佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018 penang Marathon

今年谁有参加2018 full marathon呢,我想参加,可是我没跑过,今天22岁,以前参加过那种10km 赛事罢了,最好的记录是1小时抵达,最近这八个月在健身,体力可以,之前去爬山也有爬山(可是是三四个月一次),如果跑42km会如何呢?

现在开始练跑吧,你有底子如果勤劳练习应该可以跑出不错的成绩

我今年参加10km的

GR 发表于 23-4-2018 06:04 PM
现在开始练跑吧,你有底子如果勤劳练习应该可以跑出不错的成绩

我只是想给今年留下一些回忆,不知道要跑42还是21呢还在犹豫

Justcloud 发表于 24-4-2018 03:41 PM
我只是想给今年留下一些回忆,不知道要跑42还是21呢还在犹豫

我比较保守,按部就班慢慢升级10>21>42才是慢慢建立长远、健康的跑步爱好。
如果准备不足,最怕你一下跑42太过辛苦,以后就不想再报名跑步了。当然,有些人就只是aim一生一次全马,跑了一次就算。那就自己喜欢就好了,反正现在的cutoff time可以去到7-8小时

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

如果你是打算跑大桥的42km。。。。。。。我是不建议你直接上。。。。。。。你会遗憾的。

就如楼上网友的建议。。。。。。慢慢上,10》21》30》42》50.。。。。。。100,161,250

Follow Us
如果你不曾跑過21KM, 不建議你一下從10公里跨上去42公里.

因為沒有相關的長距離跑步訓練, 你無法限時內完賽的機率相當高.

就算你很有信心可以限時內跑完42公里, 也要有心理準備這些年來檳橋馬拉松每年都會出狀況.

特別是很遲才回到終點的參賽者, 很有可能無法當場領到奬牌和完賽衣服.

另外, 在訓練不足的情況下, 雙腳或身體都會因跑馬拉松而引起有捐健康的後果, 樓主應深思考慮清楚才決定.

只是爬山和健身並不是應付全馬拉松最適合的訓練方法.

评分

tengfui8686 + 1 我很赞同

win20282002 发表于 3-5-2018 02:41 PM
如果你不曾跑過21KM, 不建議你一下從10公里跨上去42公里.

因為沒有相關的長距離跑步訓練, 你無法限時內完賽的機率相當高.

就算你很有信心可以限時內跑完42公里, 也要有心理準備這些年來檳橋馬拉松每年都會出狀 ...

我也这样觉得,所以还是挑战21就好了

按步就班吧,跑完10km进阶21km,21km跟10km完全是两个不同的世界;跑完21km进阶42km,42km跟21km又是两个不同的世界。
你现在还有时间,如果勤劳的话,保持每星期最少40-50km的mileage(可以alternative如一三五各跑10km,周末做20-30kmLSD),一直到11月,6小时内跑完42km绝不难,加油!

我以前每次都参10K 去年就和朋友大胆尝试42k 原因很简单,就是热血,想得到42km finisher的衣。以前还比较勤,但去年第一年Diploma, 要顾学业和课外活动,没什么时间练,10k也没跑过一两次。当天就是靠着意志力跑罢了,但是跑完脚真的会很痛... 所以如果想尝试42K 那就去吧!但是要勤点练

我有参加过几次21km 的经验,想把penang bridge marathon 作为第一次full marathon,要怎样训练自己呢

你是槟城人吗?
如果你要跑PBIM的话,现在到还来得及。。。半月的时间给你练。但要现在开始练起了。。。