佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爸去世了,想问关于戴孝的问题

我爸爸刚不久前去世,才过了第一个头七,我家是拜关公的,爸爸去世前接触了佛教,所以葬礼是跟佛教仪式进行。

请问我们做儿女的(两个儿子未娶,两个女儿已嫁),戴孝期间要注意什么?

1.要戴孝几久?有人说百日,有人说一年?儿子和已嫁女儿有分别?

2.女婿需要一起戴孝吗?

3.戴孝期间不可以做什么?比如去人家家?白事?红事?神庙?剪头发指甲刮胡子???(期限几久?)

4.不小心去了以上,会有什么后果?)

ADVERTISEMENT

1.要戴孝几久?有人说百日,有人说一年?儿子和已嫁女儿有分别?
这是看个人心意咯。现代人,有人完全不戴(讲工作关系),有人戴49天,有人戴3个月。
你就看自己咯,如果不戴孝,改穿素色衣服咯

2.女婿需要一起戴孝吗?感觉上,女婿好像只有在那仪式上戴而已,外孙好像也是,(请想像成上班穿制服,下班脱制服)

3.戴孝期间不可以做什么?比如去人家家?白事?红事?神庙?剪头发指甲刮胡子???(期限几久?)

红事肯定是不适合的~~~除非对方知道,又不介意,但你最好不要去,免得人家以后发生不好的事,第一个就是怪你。最好也不要去人家家---有些人pantang。

4.不小心去了以上,会有什么后果?)  主人家不知道就算了,知道了,以后出了什么坏事,第一个就是怪你

tku1995 发表于 17-4-2018 04:17 AM
这是看个人心意咯。现代人,有人完全不戴(讲工作关系),有人戴49天,有人戴3个月。
你就看自己咯,如果不戴孝,改穿素色衣服咯

2 ...

也对的,我看我们做女的最少戴孝100天,我也是提醒老公短期内不要到访别人家,万一对方有不好的事情就怪我们
谢谢你的建议

守孝我觉得看个人,父母是自己的。尽量穿素衣吧。
去红事白事什么的,那些尽量避开。女儿还好,儿子就尽量避开吧,毕竟女儿是外嫁的跟夫家。
乖乖在家呆在,有些亲戚朋友说过了头七,有些过百日,有些说三年。
我外公外婆去世,我也是等过了百日才敢去朋友家。红色那些,你说一声,那些朋友也不会为难你的。

Khai1001 发表于 18-4-2018 03:34 AM
守孝我觉得看个人,父母是自己的。尽量穿素衣吧。
去红事白事什么的,那些尽量避开。女儿还好,儿子就尽量避开吧,毕竟女儿是外嫁的跟夫家。
乖乖在家呆在,有些亲戚朋友说过了头七,有些过百日,有些说三年。
我 ...

好的,谢谢你的建议,我们女儿会守孝百日,儿子应该会守1年。

请问,如果是老婆的公公去世,内孙女婿(我)需要戴孝吗?

Follow Us