佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kinsley18

有想过要回国吗?

olivetee 发表于 15-4-2018 12:30 PM
其实是煮法不一样。。
比如云吞面,我已经习惯了家乡的云吞面味道,新加坡的云吞面不是我所喜欢的。

张益记云吞面?

KR1398 发表于 21-10-2018 08:16 PM
张益记云吞面?

没吃过

有想过

我覺得每個人都是想回去馬來西亞的。
因爲畢竟是那裏出生,家人朋友都在那裏。
但想到薪水的問題,公共交通,治安,社會待遇,你又不想回去。

clement871114 发表于 24-5-2018 10:49 AM
我的出发点和大家的不一样,我会想回去是因为成家的大环境不一样。我第一个考虑的就是托儿所,一个月1500新币真的是吃不消,而且动不动就生病,childcare leave 那些根本不够用,我也不想把孩子放在老家给父母带。车 ...

你和老婆都是pr?还是一个公民和一个pr?

su87zhen 发表于 9-12-2018 03:08 PM
你和老婆都是pr?还是一个公民和一个pr?

一个PR,另一个正在申请。

如果有一个是公民的话,托儿所的费用就大概500-600一个月,就轻松很多了,还可以买HDB了的说~

Follow Us
这里有没有谁来了小新工作后觉得既然出了国有没有想过过后去其他国家尝试体验在那边工作的时候?

oreef 发表于 10-12-2018 10:49 AM
这里有没有谁来了小新工作后觉得既然出了国有没有想过过后去其他国家尝试体验在那边工作的时候?

有啊,不过没有条件。
当年应该去读护理文凭,去他国做工也容易些。

我目标35岁前回去。目前29。还有六年

scooter 发表于 25-5-2018 09:57 AM
回流马奶十多年了,我记得和怀念的应该是这几样吧

小碗面
炒福建虾面
辣椒螃蟹
curry鱼头
炒牛河
田鸡粥

还有杂菜饭, 因为都是大马人煮的,在kl的却很多是外劳煮的

到目前为止有后悔回流吗?

clement871114 发表于 24-5-2018 10:49 AM
我的出发点和大家的不一样,我会想回去是因为成家的大环境不一样。我第一个考虑的就是托儿所,一个月1500新币真的是吃不消,而且动不动就生病,childcare leave 那些根本不够用,我也不想把孩子放在老家给父母带。车 ...

回国了吗?

jr_skymh 发表于 27-5-2018 12:00 PM
现在apply着两份工msia和sg都有,看看哪个找我先就做哪边

你回国了?

clement871114 发表于 7-6-2018 10:31 AM
主要原因是家人,在这里没有亲人,少了能与家人团聚的情感。另一方面是在大马要创业,做些小生意也比在新加坡容易多了,至少成本比这里低多了。交通对我而言就还好,但是住就比较棘手了,我和我太太还没到达可以买 ...

"但是孩子被教出来的生活心态就很让我当心了"
请问是什么意思呢?

FengYun 发表于 25-5-2018 01:36 PM
可能我的心态不对,始终觉得这里的生活很表面化。

应该是我想要的生活并不是这样的吧,应该回去了。
真的是有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。

你回国了?

Lite 发表于 14-8-2019 12:39 PM
到目前为止有后悔回流吗?

没有,只有怀念小新的食物而已

想回回不了的地方不叫家,是家乡。所以这辈子都回不去了。

Lite 发表于 14-8-2019 12:53 PM
"但是孩子被教出来的生活心态就很让我当心了"
请问是什么意思呢?

以我在新加坡中学里工作的经验,一群被父母宠坏的孩子,目无尊长,竞争激烈(不单是学业),以自我为中心。当然也有好处,先进水平器材,与时并进的教育(但中文不行啊,还是中文学校),交通便利等等。

有能力的话,其实大马有很多国际学校,这样还能得到更好的教育。我小孩有能力的话一样可以从大马出到各国。

我有亲戚一家也定居在新加坡,颇有几分钱(月总收入过9k),但我不会羡慕她的生活,天天为钱奔波,我在想老了她公司老板以后会帮她养病吗?

纯属个人感想

oreef 发表于 10-12-2018 10:49 AM

有,你有lobang吗?

Burnie.C 发表于 5-3-2021 03:33 AM
以我在新加坡中学里工作的经验,一群被父母宠坏的孩子,目无尊长,竞争激烈(不单是学业),以自我为中心。当然也有好处,先进水平器材,与时并进的教育(但中文不行啊,还是中文学校),交通便利等等。

有能 ...

认同.
其实在大马如果经济能力许可的话把孩子送去国际学校也是不错的.

Burnie.C 发表于 5-3-2021 03:33 AM

有能 ...

縂收入 9K 算是普通階層的平民而已,平均一個人 4.5K。還沒本事住 EC,更不用説 condo two bedders。扣除 20% 公積金,手上只有 7K。比如説基本開銷一個人 2.5K,這樣就去了 5K。
有小孩的話,用人,補習,托兒所,月尾口袋沒剩幾個錢,分分鐘比你還窮。