佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【曼谷自由行】年底6天5夜行程 (家人共5ren)

各位网友,
大家好。  刚刚预定了今年年底和父母及家人 (合共5人)前往曼谷自由行的机票,及住宿。 这是第一次前往曼谷,也是和家人第二次的自由行

希望能够得到网友提供地旅游资讯,编排一下行程。 先谢过大家。

首先, 请各位大大能够分享一下当地地图,以便能够更好的规划一下我和家人的行程。 (也推荐大家可以下载 Google Trip Planner, Android Google Play 可以下载).

这个行程是 6天5夜:
抵达曼谷 Don Mueang 机场: 星期四 (正午12pm)
回程曼谷 Don Mueang 机场: 星期二 (晚上9pm)

Place of Interest (推荐景点)
  • 大皇宫 The Grand Palace
  • 四面佛
  • Floating Market
  • Chatuchak
  • 唐人街
  • Platinum Fashion Mall
  • Pratunam Morning Market
  • Pratunam Night Market
  • Tiger Temple
  • Wat Arun
  • Baiyoke Sky Roof Bar
  • Walking Street
  • Ratchada Night Market
  • 玉佛寺庙 The Royal Pantheon
  • Vimanmek Mansion Museum
  • Terminal 21
  • Central World
  • Asiatique
  • Chocolate Ville
  • Siam Paragon (好像比较高档的对吗?)
  • etc 请各位网友推荐

Itinerary 行程安排
Day 1: (星期四)
  • 11:50am 抵达Don Mueang 机场。
  • 吃午餐 / 购买 Rabbit Card?
  • 前往 Check in 住宿 (请推荐是否乘搭Public Transport 比较方便?)
  • 住宿安排在 Arca Ratchaprarop Pratunam.

Day 2: (星期五)
  • 8am 吃早餐。
  • 皇宫/佛寺庙之日。
  • 大皇宫, 玉佛寺庙,
  • Wat Arun 看日落
  • 晚餐去 Chinatown 唐人街走走。
  • 还有去Baiyoke

Day 3: (星期六)
  • 8am 吃早餐。
  • 前往 Chatuchak 市集 (谢谢网友的推荐,暂时把Chatuchak 的行程放在这一天。
  • 走走吃吃大半天。就是大半天了。
  • 过后去对面的 JJ Green Market 随便逛一下。
  • 在 JJ Green Market 吃晚餐, 顺道打到回住宿的地方。

Day 4: (星期日)
  • 8am 吃早餐。
  • Platinum Fashion Mall,Pratunam Morning Market,Pratunam Night Market,Baiyoke Sky Roof Bar,四面佛, Central World =〉这些都在一带,安排在同一天去,另外加上Big C (在central world 对面),还有 Central World 7楼有一家超好吃的甜品 After You,一定要去啊

Day 5: (星期一)
  • 8am 吃早餐。
  • 安排晚上在Asiatique 逛,唯一有夜市的。
  • 顺便看是否有按摩及吃晚餐。

Day 6: (星期二)
  • 8am 吃早餐。
  • Check-out 办理住宿退房

• 当地晚上时间 9pm 回程航班 (Don Mueang Airport)

暂时是以上这样的行程, 希望大家可以帮忙发表一下意见。 真希望可以安排妥当, 让这个行程可以让我和父母家人留下一个好的印象。 呵呵。。。

谢谢大家!

请大家帮帮忙, 提供建议及资讯, 感激不尽呢。

建议:

- (周末)如果你们都是喜欢逛街的话,Chatuchak 预一天,因为真的很大可以走一天。另外不用再赶去另一个景点了,因为已经很累了。可以上半天在 chatuchak,晚上在对面的 JJ green market 随便走一下,顺便晚餐。

- 将所有皇宫/神庙安排在同一天(四面佛除外,四面佛在pratunam一带而已;另外 tiger temple 蛮远的),晚餐去 chinatown 解决顺便走走。

-  Platinum Fashion Mall,Pratunam Morning Market,Pratunam Night Market,Baiyoke Sky Roof Bar,四面佛, Central World =〉这些都在一带,安排在同一天去,另外加上Big C (在central world 对面),还有 Central World 7楼有一家超好吃的甜品 After You,一定要去啊。

- Chocolate Ville =〉这个我没去过,位于比较远的,建议一天只去这个景点就好。

** 其他的景点有些我没去过,就不给建议了。以上可以安排 4天的行程了。另外,礼拜一很多夜市都没有开的,可是 Asiatique 有。所以可以将 Asiatique 安排在礼拜一晚上的行程,买不够的东西也可以在那边作最后冲刺。

还有推荐一个夜市 Srinakarin Night Market 是我本身很喜欢的一个夜市。去了两次都觉得很好走。

以上。

幽草 发表于 5-4-2018 04:03 PM
建议:

- (周末)如果你们都是喜欢逛街的话,Chatuchak 预一天,因为真的很大可以走一天。另外不用再赶去另一个景点了,因为已经很累了。可以上半天在 chatuchak,晚上在对面的 JJ green market 随便走一下,顺 ...

非常感激你的回复。 真心感谢你! 明天会更新一下我的帖子, 把你所建议的行程都刷新一下。

还有, 想请问一下你有推荐的按摩么? 希望可以和父母一起去按摩一下。 会和父母一起过去。 ^,^

还有什么是必吃 / 必买的食物么?

接下来就是要了解一下那边的交通啊, 及地图等等的。 =)

建议:

- (周末)如果你们都是喜欢逛街的话,Chatuchak 预一天,因为真的很大可以走一天。另外不用再赶去另一个景点了,因为已经很累了。可以上半天在 chatuchak,晚上在对面的 JJ green market 随便走一下,顺 ...

已经更新了我的行程安排,可否请你再看看是否可行?

也请问你 第一天 Check-in 住宿,之后晚上是否有些什么建议可以让我们有些热身的行程呢? 毕竟真的不是太熟悉那边的情况。 呵呵。。。

也想问一下, 所有我列出来的佛庙都值得参观么? 感觉好像就算 6天5夜 的行程也很不够啊。 也需要考虑不要太赶的行程。

交通方面,会建议乘搭 BTS / MRT, 为主呢?

edmundchew 发表于 5-4-2018 09:40 PM
非常感激你的回复。 真心感谢你! 明天会更新一下我的帖子, 把你所建议的行程都刷新一下。

还有, 想请问一下你有推荐的按摩么? 希望可以和父母一起去按摩一下。 会和父母一起过去。 ^,^

还有什么是必吃  ...

按摩其实有很多,不清楚你的住宿靠近哪一带?上次我就住在pratunam market 水门市场 那边(酒店名叫 lemon tea),一出来一整条街都是按摩,你可以每天进不同的试试看。我通常没有特别选按摩店的,走到哪里想按摩看到我就进去了。

水门市场附近有一间出名的云吞面+猪脚饭,SABX2,每天都排队的,你可以上网找一下。云吞面我觉得还好(老公倒是很喜欢),猪脚饭真的很好吃。写着No Branch in Singapore 的,应该是被新加坡冒了不少名来开店。哈哈。

另外,水门鸡饭也是很好吃,在 pratunam 那一带可以走得到的。可以安排在你去pratunam / platinum mall 那一天去吃。确切地点就要靠你自己上网找一下了。
那边有好几家鸡饭,要吃粉红色制服的!千万千万不要吃青色制服的!味道差好远!记得是粉红色哦!

chinatown 是出名吃海鲜的,新鲜又便宜。有一间出名的叫 TK seafood,可是老实说我觉得还好而已。之前我一个泰国朋友带我去另一摊吃(没有店面,在露天的)我觉得更好吃,你可以试一下,叫 Fikeaw yao wa-rat 的,到了 chinatown 用 gps 带路吧。这间比 TK 要迟开,TK 4点多5点就开了,这间要6点多,所以太早去的话可能找不到哦,因为是路边的摊位。

After you 是吃甜品的,如果你们不抗拒甜品的话,我觉得真的值得一试。他家的 芒果刨冰糯米饭 简直是一流!还有招牌原味 honey shibuya toast 也是好吃,上次我还试了 chocolate lava,好吃到爆!你们可以点一些 share share 来试。饮料的话倒是普通,而且他们店有提供免费茶水,所以不必要的话点甜品就好,不要点饮料(因为也不便宜)。

其他泰国必吃的就是 芒果糯米饭啦(我得最爱 ),烤猪肉串啦(10泰铢一串),hmm 还有就是 7-11 啦。其他的就靠你自己去挖掘了

Follow Us
edmundchew 发表于 6-4-2018 08:28 AM

也请问你 第一天 Check-in 住宿,之后晚上是否有些什么建议可以让我们有些热身的行程呢? 毕竟真的不是太熟悉那边的情况。 呵呵。。。

也想问一下, 所有 ...

行程我觉得还可以,就是 pratunam 那天和佛庙那天不确定你们可以走那么多地方吗。所以不要设定“一定要走完”的目标,轻松逛能走多少就走多少好了。毕竟带父母一起旅游和朋友血拼游不一样,不能安排到太紧凑。

如果你们的住宿在 pratunam 附近的话就好办,你可以将 pratunam market, platinum mall, big C, central world... 这些分成两天,那就不怕走不完或太紧凑了。

第一天到达的话,我觉得可以在附近走走,顺便了解一下你们住宿附近有什么:7-11靠近吗,附近有什么夜市吗,附近的按摩店在哪里,如果有商场的话第一天就在附近的商场逛逛就好了,晚上你可以安排去夜市啊,ratchada night market 也还没有着落不是吗?不然的话你可以叫 grab 去我推荐的 srinakarin night market(地点说 seacon square 就好,夜市在 seacon square 后面而已)。

至于佛庙那些,其实我也只去过一些而已。我觉得主要看你们旅游的兴趣是什么,如果是有兴趣去参观佛庙的,安排多去几间也无所谓。如果是喜欢逛街的,那就安排其中一天参观几间有名的就可以了。第一次去的话,大皇宫,Wat Arun那些我觉得还是值得参观的。如果真的有去参观佛庙的话,你应该是安排包车载送吧?不然就太不方便了。而且是带父母一起,我建议至少佛庙参观日你一定要找司机包车一天。然后你就可以将你想去的几间庙让他知道,看他安排行程顺不顺路。

至于你的第5天暂时只安排了晚上去 Asiatique,那么你可以问司机如果那天去 Chocolate ville 晚上去 Asiatique 来不来得及,如果可以的话那么就解决多一天啦。

交通方面就要看你住的那一区是靠近 MRT / BTS 了,基本上如果你们人数有 3/4人的话,其实坐车会划算过搭 MRT / BTS 了。避免 taxi 乱开价,我建议你 download grab,然后在那边用 grab。我觉得超方便也省时间(塞车时除外)。

看了你的行程
這趟曼谷遊
我相信你父母不會留下好的印象

pwleong88 发表于 6-4-2018 11:55 AM
看了你的行程
這趟曼谷遊
我相信你父母不會留下好的印象

哈哈,为什么呢? 有什么原因么? 可否也请你给一些建议? 谢谢。

edmundchew 发表于 6-4-2018 11:59 AM
哈哈,为什么呢? 有什么原因么? 可否也请你给一些建议? 谢谢。

購物那些太多了
我相信你父母應該不會有血拼的欲望
帶父母去旅遊景點會好些吧
至少也可以拍些照片留戀

edmundchew 发表于 6-4-2018 08:28 AM

也想问一下, 所有 ...

大皇宮是很值得一游
但是你去到那邊附近你會覺得你身在中國
要拍照都是拍到人頭拍不到風景
如果你想嘗試人擠人的話可以進去體驗下

參觀廟那些
我建議你去ayuttaya走走看看更好
一個小時多的路程也不會太遠
那邊的都是歷史遺產
也有很多當地出名的廟
雖然也有遊客但會比較少

建议:

请问你是怎样去Srinakarin Night Market?
BTS + TAXI ?

-白雪公主- 发表于 6-4-2018 04:46 PM
请问你是怎样去Srinakarin Night Market?
BTS + TAXI ?

第一次是我朋友教我,避免塞车很够力,就搭 BTS 到 On Nut 站,然后从 On Nut 搭 taxi 到 seacon square(不会很远,泰铢100里面),seacon square 走过去就是了。

第二次嫌麻烦,直接搭 grab 从酒店过去(酒店在sukhumvit区),结果塞车塞了好久才到 回的时候直接 taxi 就没问题,没那么塞了。

所以建议,去的时候采用第一种方法,回的时候再直接taxi / grab 回。

幽草 发表于 6-4-2018 05:15 PM
第一次是我朋友教我,避免塞车很够力,就搭 BTS 到 On Nut 站,然后从 On Nut 搭 taxi 到 seacon square(不会很远,泰铢100里面),seacon square 走过去就是了。

第二次嫌麻烦,直接搭 grab 从酒店过去(酒店 ...

哇,谢谢分享。

想问一下去 Hua Hin 的 Safari 会不会太遥远?不太建议对吗?

edmundchew 发表于 6-4-2018 10:13 PM
哇,谢谢分享。

想问一下去 Hua Hin 的 Safari 会不会太遥远?不太建议对吗?

我没有去过华欣,不过之前找过一点资料,从曼谷包车去大概要3个小时+,再游景点什么的,一天就没有了。我觉得如果要去华欣的话,预一天来回只去那边,不然就在那边过一晚,没有那么赶会比较好。

如上面一位网友说的,如果你的父母不是喜欢逛街shopping 的人,那么华欣safari 这些景点还是值得考虑带他们去的。

幽草 发表于 9-4-2018 09:23 AM
我没有去过华欣,不过之前找过一点资料,从曼谷包车去大概要3个小时+,再游景点什么的,一天就没有了。我觉得如果要去华欣的话,预一天来回只去那边,不然就在那边过一晚,没有那么赶会比较好。

如上面一位网友 ...

谢谢你的分享, 要怎样能够编排的妥当,特别是我不太熟悉曼谷的一切。 真心感谢各位网友的建议。呵呵。

假如说我的行程是 (星期四中午抵达曼谷, 到下星期二晚上9点才回程的话), 那关于星期五先去比较远的景点会否比较好呢? 暂时问了一下, 感觉 Chocolate Ville 应该会不在考虑中去了, 除非真的要去吃吃Steak 而已。

还有就是, 是否请你分享一下 曼谷的地图 (JPG / 或 PDF 也可以), 让我也可以有一个比较清晰的概念。

接下来就是, 假如星期六预定了前往 Chatuchak, 那星期日是否有些什么建议。

Shopping 是 需要的, 但是觉得观光景点也是必须的。 毕竟也要照顾到父母的旅程。 呵呵。

真的太多问题了, 麻烦大家。 ^.^

edmundchew 发表于 9-4-2018 02:17 PM
谢谢你的分享, 要怎样能够编排的妥当,特别是我不太熟悉曼谷的一切。 真心感谢各位网友的建议。呵呵。

假如说我的行程是 (星期四中午抵达曼谷, 到下星期二晚上9点才回程的话), 那关于星期五先去比较远的景点 ...

如果打算去必较远的景点,是的,安排先去比较好。
至于地图我就没有了,我都是自己去google 找 BTS map 而已。

如果星期六走了chatuchak 一整天,我相信也是蛮累的。那么星期日可以安排包车去参观佛庙,或者是包车去比较远的地方(Hua Hin)那些行程,那么就可以有多些时间在车上休息。

其实网上可以找到很多人分享经验和行程,你多做功课,就算是不熟悉也一样可以安排的很好的。

幽草 发表于 9-4-2018 02:40 PM
如果打算去必较远的景点,是的,安排先去比较好。
至于地图我就没有了,我都是自己去google 找 BTS map 而已。

如果星期六走了chatuchak 一整天,我相信也是蛮累的。那么星期日可以安排包车去参观佛庙,或者是 ...

真心感谢你的建议。 我看了还只是看懂一些,看不懂更多为主的。

可否请你基于我发的贴子里面的 行程,大约帮忙我编拍一下呢? 还真的是不简单的啊。 @,@  

对了, 暂时看到好像 Safari 及 Tiger Temple 好象不错的。 也想看看草泥马等等。 也认同你星期日可能是比较适合前往参观这些比较远的景点。

我还需要多加努力找找资料呢。

edmundchew 发表于 13-4-2018 02:15 PM
真心感谢你的建议。 我看了还只是看懂一些,看不懂更多为主的。

可否请你基于我发的贴子里面的 行程,大约帮忙我编拍一下呢? 还真的是不简单的啊。 @,@  

对了, 暂时看到好像 Safari 及 Tiger Temple 好 ...

老虎廟早就被查封了
那邊廟還在但是已經沒有老虎了

哇~mm给的资料真棒

我也是带家人去泰国,正在找一些资料。
谢谢你们的宝贵资料