佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nuqyma

练武之人就应该去比武切磋 - 徐晓东

徐晓东应该身体力行,去挑战这位咏春师傅,认识什么是冲拳。虽然这位师傅已经53岁,但是人家仍然乐于应战。

毒狼 发表于 7-4-2018 07:04 AM
当当。。大师出现了!话说,谁的分身术酱“老牙”被你识破了?

我不是Brandon Chan,所以不是大師。
還不是以前那個大炮王。
還可以自己問自己答。

个人觉得,因人而异

徐晓东行事嚣张,但是只敢挑较弱的对手比赛以自抬身价,但是遇到较强的对手就不敢应战,上次太极拳的是这样,这次咏春拳的也是这样。只是这次徐晓东被嘲笑了,也让人们看清楚他的真面目。

虽然他说法太直接偏激,但却是至理名言。
练武的本质如果跟人打架自保的能力都没有,那还叫练武吗?表告诉我你只是套路高手。。。

合气求道 发表于 19-4-2018 02:01 AM
虽然他说法太直接偏激,但却是至理名言。
练武的本质如果跟人打架自保的能力都没有,那还叫练武吗?表告诉我你只是套路高手。。。

以前流行踢馆,无端端有个人在那区开武馆就会有那区的人过来踢馆的。所以以前无料的人都不敢开武馆,能开武馆的都必定是有料能打的。
现在,在法律的纪律下,没有人会再去踢馆。
所以很多半桶水的人出来开武馆。
而教出来的又是半桶水的半桶水。

以前叶问教拳也不挂招牌,不开武馆,都是关门教的,原因之一就是他自己知道他还没满师。
根据资料,叶问拜师的时候还很小。1-2年后陈华顺就去世了。
之后都是跟陈汝绵学,学了几年后就大战了。
到了香港,叶问还有探访一些同门学习一二的。
陈汝绵也有在香港教他一阵子。
之后就回去顺德了。
在香港因为地方狭窄,所以练的都是窄桥窄马,没什么步法。
而陈汝绵后来在顺德教的就有长桥大马,因为地方大,所以可以练得充分。
毕竟还是少林南拳,窄桥窄马都是基础,但基础却成了人们心目中的特色。

要将这些基础发挥得漓淋尽致,必须要有很好的搏击经验。
没有这些搏击经验,基础还是很难打赢专业拳手。
李小龙明白这个道理后,就练长桥大马以补永春拳的不足之处。

评分

影武者神风 + 200 + 10 精品文章

Follow Us
Tiras 发表于 19-4-2018 10:13 PM
以前流行踢馆,无端端有个人在那区开武馆就会有那区的人过来踢馆的。所以以前无料的人都不敢开武馆,能开武馆的都必定是有料能打的。
现在,在法律的纪律下,没有人会再去踢馆。
所以很多半桶水的人出来开武馆。 ...

你资料不完整。

叶问在香港求学时时常去大德栏学咏春,而大德栏当时是集合了很多功夫高手,他每天都去切磋,而木人桩法就是那边学回来的, 而且没学完。

因为有一次叶问打桩,一路打一路抓头想,在旁的黄淳良问他想什么,他说他不记得很多招式。
叶问不是没有切磋经验,是你不知道而已。

还有这是不正确的
李小龙明白这个道理后,就练长桥大马以补永春拳的不足之处。

李小龙是黄淳良训练出来的,黄的咏春就是CONCEPT,和叶问的是一样,是每个人打出自己的风格。
李学到寻桥后就到了美国,每人指点他咏春。
但是黄的咏春CONCEPT是你自己觉得好用,适合自己,非常鼓励你是可以自己ADOPT进你自己的咏春,打出自己的风格。李在接触很多武功后把他加进自己的咏春风格里,变成了截拳道,然而CORE CONCEPT还是咏春,如果咏春不行,李老早就把他丢在一旁啦。

而且他回香港有一次和黄谈,谈到最后他自己说如果可以,他收回截拳道这个名词,因为他截拳道CONCEPT大部分都是以咏春CONCEPT为基本。
这个情况也现在发生在我一个美国的师兄身上,自己打出了自己一套咏春风格,前年他来英国举行SEMINAR,我有出席,在他指导和讲解下我接触他的咏春STYLE,最后我们都同意,我们的CORE CONCEPT还是WSLVT,有这个现实的例子,我可以以这个例子来印证我以上所讲的。

有时候事实不是从自己知道的一知半解推敲出来的,更不要把自己意见当事实,除非你能够提出现实的证据。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

carlosmak 发表于 22-4-2018 11:04 PM
你资料不完整。

叶问在香港求学时时常去大德栏学咏春,而大德栏当时是集合了很多功夫高手,他每天都去切磋,而木人桩法就是那边学回来的, 而且没学完。

因为有一次叶问打桩,一路打一路抓头想,在旁的黄淳 ...

这个我是知道的,只是没有写出来而已,如果要写的这么完整那就不用睡觉了。不过多谢你替我写了出来,也多谢你提供的资料。

叶问不是没有切磋经验,是你不知道而已。

你这句话很奇怪,为我上面从来没有一句话说过叶问没有实战经验,这应该是你凭空想象我说过叶问没有实战经验。

李小龙是黄淳良训练出来的,黄的咏春就是CONCEPT,和叶问的是一样,是每个人打出自己的风格。

你这句话也很奇怪,我也没说李小龙的core concept 不是咏春拳,看来又是你凭空想象是我说李小龙的core concept 不是咏春拳。

我说的是李小龙明白这个道理后,就练长桥大马以补永春拳的不足之处。
也就是说李小龙还是有用咏春拳,但是却有长桥大马用于攻击中距离,远距离。
而咏春在中距离,近距离却很好用。

有时候事实不是从自己知道的一知半解推敲出来的,更不要把自己意见当事实,除非你能够提出现实的证据。

你这句我也很赞同,不过因为李小龙已经死了,我也很想请教他很多武术心得,或者你可以帮我问他的。

Tiras 发表于 23-4-2018 10:50 PM
这个我是知道的,只是没有写出来而已,如果要写的这么完整那就不用睡觉了。不过多谢你替我写了出来,也多谢你提供的资料。

你这句话很奇怪,因为我上面从来没有一句话说过叶问没有实战经验,这应该是你凭 ...

哦,原来你是无所不知的,只是你没写出来,没讲出来。
所以你讲完。

其实我不需要问李小龙啊,我几个师伯会跟我们讲啊。

然而你知道叶问那么多东西,我知道你不是亲自问他,因为你知道,只是你没写出来,叶问也没讲出来。

看明白我说你“资料不完整”,不是你说过什么。

中国地方那么大,人也多,应该还有很多高手没现身,徐晓东还没遇到吧。

Mr.Bean 发表于 1-5-2018 11:35 PM
中国地方那么大,人也多,应该还有很多高手没现身,徐晓东还没遇到吧。

徐晓冬只是选弱的打,强的他不打的。
李嘉也有挑战他,但他不敢接战。

Tiras 发表于 2-5-2018 11:44 AM
徐晓冬只是选弱的打,强的他不打的。
李嘉也有挑战他,但他不敢接战。

陈家沟有几个大内高手挑战他,但是最后却没有下文了。甚至,他不敢单枪匹马上陈家沟。

我说的是徐晓东可以带一班人马上去陈家沟

徐晓东近况...

徐晓冬训练中被踢中眉骨,血流满脸...

格斗狂人徐晓东在郑州受伤,缝26针

徐晓冬被缝26针后深夜出镜,他要说什么?

也转一段当年黃淳樑憶述最後一次與李小龍詳談詠春武術、截拳道的對話...

黃淳樑最後一次與李小龍詳談詠春武術、截拳道...
李小龍回港後,他除了拍片外,最關心的或許是截拳道能否被詠春門人接受?首先的一關就是師兄黃淳樑。
黃公講述了當時的情景:
「小龍常問我,誰人超過他?他總有假想敵,甚至我也在內。我曾說過,最大的敵人就是自己。
小龍著手拍攝自導自演的「死亡遊戲」,他要將假想敵一個個掃除,像金字塔一樣,最後一關在塔頂最後一人。他最初早的構思最後一人是蝴蝶派掌門人,要我扮演,因為我可以幫他在打鬥上出主意。內容是我先打傷他,之後他打死我。我心想第一次拍片就要被打死,很不吉利,於是推了。後來他從美國請來身高二米二的NBA藍球明星黑巨人渣巴充任此角色。此片只拍了幾場打鬥戲,小龍就暴斃而無法完成。渣巴回美後,他的全家也被人殺害了。」
黃淳樑憶述:
「小龍搬入九龍塘「梅鶴小築」(草體字,一說是「栖鶴小築」)後大約七三年間,有一次小龍聽到有人請我拍電影,立即給我電話要我只同他拍,多多錢他都可以,並且邀約我和太太孩子到九龍塘新居一敘師兄弟之情。
翌日,我們甫一見面,小龍即熱烈地擁抱我,雖然大家感情深厚,這種西方禮儀我仍不習慣。
他帶我參觀他的新居,介紹那個是工作室,那個是練功的,那個是他的睡房,那個是兒子及女兒的,然後往花園裡走走,突然間他向我胸腹發拳打來,這樣我就跟他黐上手了,從前我也會突然襲擊他的,藉以鍛鍊他的反應,現在他竟跟我來這一套。衹因彼此闊別多時,總想看看對方有否擱下。
記得七一年他回港時,也曾顯示他的功力,因我疏練了兩年,感覺他的拳很猛。由於多與洋人練,他們身型健碩,相對下功力自會向更高層次增進。今次我事前自量體力定遜於他,但搏鬥經驗我會比他好,總可以扯個平手,卻出乎我意料之外,他的力度遠遜當年,因兩度力相抵,而我的手從下而上,得到地的支橕,自然佔點便宜。更發現他的體重銳減,我一點也不覺得較量有壓力感。自從上次的較量後,他以為一消一長的形勢下,定是充滿信心,此際令他很驚訝,而我心裡卻有點惆悵,一點也不以為自己有所進步,而切實他有點退步了。」
黃淳樑憶述:
「當他(李小龍)演「唐山大兄」時,體重約在百四十磅左右,體能及速度已達到他自己的頂峰,但此時他的體重看來少於百卅磅,精神也缺少了飽滿(當時可能已患病)。他緊緊地扭著我肩膀的肌肉,很驚訝地說:「你是那麼愛好拳術,怎會讓身體胖起來?」我笑著答:「以前是為了興趣,現在是為了生活,練是基於興趣,教是基於責任,所以現在是教而少練了」。他聽了點點頭,跟著哈哈大笑,便摟著我一面談一面走向樓上睡房去,並順手關上門,劈頭第一句問我:「我想知道你對我的截拳道怎樣看法?」
因我與他素無拘束的,有話就實講實說,我說:「你今天還執著這個嗎?名字真那麼重要嗎?截拳道衹不過是一個名字,詠春也是一個名字,重要的不是名字,而是它的實質。李小龍換了別的名字,會變成另一個人嗎?」他略微一愕,隨即笑說:「原來我們所想的還是如此相近,你總說出我想要說的。」我接著說:「其實在我想像中詠春並不是一種甚麼拳術,它是教你怎樣去分析每件事物,是一個構思,它有一個理想,假如不叫詠春而別個名,那也沒有甚麼分別的。無論採用甚麼方法及形式,只要能達到這個理想,這個方法就應該被接受,至於名字管它叫甚麼。詠春由開始至今,其間一定經過不斷地修改,這是前人的大眾智慧罷了。」小龍補充了一句:「詠春構思就像水一樣,不管甚麼形狀的瓶子,它總會注滿的。」
黃淳樑憶述:
「我問小龍:「自從你教截拳道以來,究竟有多少弟子令你覺得滿意?」小龍呆了呆,竟答不上來。我接著說:「假如有百分之六十,那就非常成功,有百分之十,也算是不錯,如果一個也沒有,那麼,不論這種拳術叫甚麼名字,都只屬於你自己。」
我見小龍不答,又接著說:「這個問題癥結何在?你想過嗎?你大概沒有察覺,你曾經做過長期艱苦的條件反應鍛鍊,你的身體及手腳遇到各種情形,都能自動反應。但你的弟子如果空白了這個階段,就像上階梯一樣,缺少幾個腳踏,又怎能攀上去呢?」小龍點了幾點頭,苦笑地說:「假如我能收回截拳道,我願意收回它。」
黃淳樑憶述: 「我和小龍經過整天的辯駁探討,記憶所及超過十一小時,當然包括了很尖銳的問題在內,但基於單方面道來,對小龍有欠公道。我只講兩點,一個是拳理,一個是表演。我同小龍說:「其實詠春的想法有些地方剛好與道家想法吻合,譬如你的「以無限為有限,以無法為有法」借用了詠春理論「以無招勝有招,以無法勝有法」再另行演譯。(詠春是否定招式的,它認為近戰時絕無時間去考慮,純粹是條件反應,那就是「無招」,詠春的想法,假如一個好拳手從無意圖怎樣攻擊敵人,而是讓他的敵人教他攻擊,那就是「無法」。) 你將「長橋發力」演譯為「寸勁」,容易令人明白,的確是一個好演譯。若再來甚麼名可名非常名之類,更容易使人墮於五里霧中,有違化繁為間的宗旨。

pureheart 发表于 11-9-2018 01:54 PM
徐晓东近况...

徐晓冬训练中被踢中眉骨,血流满脸...

格斗狂人徐晓东在郑州受伤,缝26针

徐晓冬被缝26针后深夜出镜,他要说什么?

其实徐晓东今次训练中受傷可以看出几点...
年龄...
身高体重...
技术...
都不是对等的...

他不知道自己真的老了...
训练对手比他高了一个头...
他所学的MMA是不許用膝及肘的...
所以他將來必死於善用膝及肘的對手手中...

pureheart 发表于 16-9-2018 09:56 AM
其实徐晓东今次训练中受傷可以看出几点...
年龄...
身高体重...
技术...
都不是对等的...

他不知道自己真的老了...
训练对手比他高了一个头...
他所学的MMA是不許用膝及肘的...
所以他將來必死於善用膝 ...

他的水平在MMA圈顶多是业余一流职业二流而已,而且还是五级残疾。(听讲是这样,不懂对不对)但是凭他这种水平就已经把所谓大师打到满脸包了....

毒狼 发表于 17-9-2018 01:04 PM
他的水平在MMA圈顶多是业余一流职业二流而已,而且还是五级残疾。(听讲是这样,不懂对不对)但是凭他这种水平就已经把所谓大师打到满脸包了....

事实真像...

2005年11月10日,由北京市海淀区劳动能力鉴定委员会盖章认证,确认徐晓冬情况为“左膝后十字韧带断裂修复术后、平台软骨损伤清理术后,膝关节活动正常。”确认结论是“已达到职工工伤与职业病致残程度鉴定标准伤残玖级。”

根据《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准》,依据伤残的类别和伤情的程度划分伤残条目,综合各门类将残情级别分为一至十级,最重为第一级,最轻为第十级。徐晓冬所属的九级分级原则为“器官部分缺损,形态异常,无功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖、无护理依赖。”
有着“中国综合格斗第一人”之称的徐晓冬早年在什刹海体校习练综合格斗,入行时间很早,甚至号称参与了中国第二场职业综合格斗比赛。

花架子武术...
徐晓东能與她比試切磋?

pureheart 发表于 18-9-2018 09:55 AM
事实真像...

2005年11月10日,由北京市海淀区劳动能力鉴定委员会盖章认证,确认徐晓冬情况为“左膝后十字韧带断裂修复术后、平台软骨损伤清理术后,膝关节活动正常。”确认结论是“已达到职工工伤与职业病致残 ...

哦....原来是这样。还是中国的论坛比较多新闻好看,以后多放点格斗圈的新闻上来啦,这里太冷清料....