佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018年3月 -四川成都8天7夜游(驚喜+累垮)

這是我與先生的第三次旅行, 第一次巴厘島(註冊旅行)第二次曼谷(蜜月旅行)但是都沒有寫遊記, 直到這第三次成都。。。想把一切我們經歷過的, 體驗過的, 都留在文字上, 以後可以回味,不然記性不好, 很多都會忘記的。

所以這次的成都之旅想用文字記錄下來,當是給自己的一個紀念。也和各位分享分享少許資料, 希望會幫助大家一點點。
日期:7/3/2018-14/3/201887夜)
人物:我, 我的他,兩位朋友(G小姐和K小姐)
行程如下:
第一天:KL---成都市區走走(熟悉環境)(宿成都)
第二天:成都熊貓基地寬窄巷子看川劇(變臉+吐火)(宿成都)
第三天:成都---西嶺雪山(宿西嶺雪山)
第四天:西嶺雪山---成都錦里 (宿成都)
第五天:青城山都江堰(宿成都)
第六天:樂山峨眉山(宿峨眉山)
第七天:峨眉山---成都(宿成都)
第八天:回馬來西亞
看了自己回來后的行程, 覺得景點好少哦。。嘻嘻!!
文采不好, 請大家多多見諒!!而且我也比較啰嗦!!
這趟旅行沒有美食, 因為我和先生都是素食者, 所以我們對吃沒有選擇, 吃飽就可以了

前言:
2017年的3月, 知道亞航有做“FREESEAT”的促銷,所以我和老公就隔著電話在討論, 看看什麼地方是有機票便宜,看了一些國家后都覺得不在我們的預算內,後來就看到了“成都”,腦海里立刻出現“熊貓”二字。然後日期就選在了37號,因為想在國外慶祝老公生日,來一個不一樣的回憶, 所以就二話不說以RM420/ (機票+卡費)買了兩個人的成都來回機票。 總共是RM840(還沒包括行李,餐食)
而我的朋友就沒有遇到優惠的機票了, 買了比我們貴一倍的機票, 因為是後來知道我們要去, 才參與我們的。人多也熱鬧。

準備篇:
由於還有很長的時間, 所以我就“慢慢來”邊看遊記,找資料,問前輩。
從中會學到一些的知識和常識,(我比較傻, 學東西比較慢) 所以我比較喜歡自由行, 因為在準備的過程中,可以享受到旅遊前的樂趣!!!
1)    A)行李 25 KG(三份)= RM 306
        B)飛機餐(二份)       = RM 30
        C)保險(兩人)           = RM 64        
        D)蛋糕(巧克力)      = RM 60                                          總共   =RM 460

2)      巴士票來回(去KLIA 2)=RM 85/人                                  總共=RM 170
3)        WIFI SIM CARD                     =RM 60 (7 天 無限制)        總共 =RM 60
(自由行的話, 這個是必須的, 也會安心點。)
      4)   簽證(RM 165/人/一次出入)                                          總共 =RM 320
                                                                                       總數額=RM 1010.00
      5) 匯率(人民幣)=RM 3500 * 1.6=RMB 5600

酒店篇:

我們總共去87夜, 七個晚上中有5晚在成都,1-西嶺雪山,1-峨眉山。
成都酒店: 成都拖板鞋青旅    =RM 184.25(兩晚-信用卡付款)
                                                               =RM 337.50(三晚-到達付款)RMB 540
       西嶺雪山酒店:陽光假日酒店 RM 268.50(信用卡付款)
       峨眉山酒店: 峨眉山玩具熊酒店RM 80.00(到達付款)RMB128
                                                                         總額= RM870.25(452.75-信用卡付款)
準備完畢。啟程了。。。。

没更新了?

期待你的游记哦

AA的飞机餐饮料有得refill?

有, 快要更新了, 這幾個月太忙了。。肯定會更新的。。

Follow Us

我會加油的。。。嘻嘻。。

Foz 发表于 2-6-2018 04:15 PM
AA的飞机餐饮料有得refill?

沒有啊!!沒得REFILL的。。都要花錢買的。。

yanntanbeebee 发表于 12-6-2018 06:55 PM
沒有啊!!沒得REFILL的。。都要花錢買的。。

原来。。。。那我还是选别的航空公司了,AA有时加了行李和malindo,泰航 差不多

Foz 发表于 13-6-2018 06:51 PM
原来。。。。那我还是选别的航空公司了,AA有时加了行李和malindo,泰航 差不多

對的, 所以要“貨比三家“。。像我的這次成都的飛機票和我的朋友就相差了一倍的價錢。。。

楼主,加油加油。。
我昨天 意外发现原来成都也是不错的自由行景点之一,所以今天继续爬贴,也发现了你的游记。
如果可以找到便宜机票的话,希望将来也有机会去成都自由行。
现在的签证涨到这么贵了啊?是托旅行社办的吗?

你一定要努力继续写,储存你们美好的记忆也让大家受惠哦 !
谢谢你了 !

熊猫922 发表于 17-6-2018 09:40 AM
楼主,加油加油。。
我昨天 意外发现原来成都也是不错的自由行景点之一,所以今天继续爬贴,也发现了你的游记。
如果可以找到便宜机票的话,希望将来也有机会去成都自由行。
现在的签证涨到这么贵了啊?是托旅行 ...

看到你的留言。。。動力就來了。。我近期內會繼續寫的。。我要加油咯。。。是的簽證是交由旅行社辦的, 因為不在吉隆坡, 所以沒有辦法, 只好交由旅行社辦了。。

WIFI SIM CARD                     =RM 60 (7 天 無限制)        總共 =RM 60

请问这个在那里卖?

谢谢。

Serinajr 发表于 25-6-2018 12:45 PM
WIFI SIM CARD                     =RM 60 (7 天 無限制)        總共 =RM 60

请问这个在那里卖?

谢谢。

我是和一個網路店家買的。。WE CHAT =kmh3371(ON MY WAY)我感覺他裡面賣的還算優惠。
希望能幫你!!!

yanntanbeebee 发表于 26-6-2018 02:09 PM
我是和一個網路店家買的。。WE CHAT =kmh3371(ON MY WAY)我感覺他裡面賣的還算優惠。
希望能幫你!!!

谢谢!

成都是中国旅行最重要的胜地之一!!!
不仅四川的风景玩不够,进西藏也要从成都中转。

楼主没去九寨沟,以后还要再去成都。

oyak5155 发表于 28-6-2018 05:26 AM
成都是中国旅行最重要的胜地之一!!!
不仅四川的风景玩不够,进西藏也要从成都中转。

楼主没去九寨沟,以后还要再去成都。

你好, 成都真的是個不錯的勝地, 很好玩,讓我對中國改觀。。。
九寨溝本來在我的計劃里, 但是那裡知道發生了地震, 就關閉了好幾個月, 我就一直盼啊盼的, 還是沒有重開, 當我到達了成都的第二天, 九寨溝就重新開放了,
所以我下次要去九寨溝,還有峨眉山。。。可能連西藏一起去, 因為都是從成都轉的。

都几个月了, 游记还没开始写。

BabyKangaroo 发表于 9-7-2018 08:16 PM
都几个月了, 游记还没开始写。

不急不急哦。。你也是要去成都嗎??

yanntanbeebee 发表于 11-7-2018 07:46 AM
不急不急哦。。你也是要去成都嗎??

如果我说我要去,你是不是会开始写?