佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想起以往自己的故事

今天, 我想起往事想写下心情故事.曾经几年前学人做生意, 遇人不淑, 生意失败, 欠下了一屁股债. 然后告诉父母, 父母知道后就大骂, 然后向几个亲戚借钱, 一个就借我不多来周转. 一个从小就很疼我的叔叔比较有钱的, 我爸就开口帮我向他借个15k来解燃眉之急, 怎么知他说不借. 那时我吓一跳, 心想才15k..或许那时他觉得我还不起所以不借我. 那时的我跌进人生低谷, 完全没有人可以聆听我的心声, 我父母一直大骂我, 最另我心寒的一句话是说我另到他们在亲戚面前什么面子都没有.现在想回他们那时不怕我自杀吗.哈哈...有一次我半夜我驾车回家遇到对头车华人冲红灯撞到我车, 然后很多印度人跑过来惹事, 我打给我爸说我被人撞要怎样处理, 怎知我爸说不知道啊不知道啊就盖电话了, 我拿着电话听着嘟嘟嘟, 我当场傻去, 很想大喊, 爸爸,来救我, 眼泪都在眼里打滚了.
然后我直接远走他方, 一个人在无人认识的城市找工作..我也没有恨父母, 或许他们也不知怎么去处理这些事情. 然后就鲜少回家, 因为在家里我耳边常听到那些不好听的话, 而那时我最需要的其实是些鼓励的话比如失败一次不代表永远失败这类话, 而这些话也是我自己告诉自己的才爬起来.

但, 庆幸的是这些年来我所遭遇的, 我所遇到的人和事, 全是很好经验啊.

暂时写这些先, 不大会写, 哈哈

保留

保留

你的帖很明显在怨恨父母

没事,输了就重新站起来。
只要心不累,做什么都会有冲劲的

东方国家教导还是都是打骂的,然而西方国家就安慰鼓励。
所以东方的孩子长大后,多多少少都会有点自卑感。

换个角度看,可能你的经历比其他人来得丰富就是了。
就好像车祸一样,狗狗第一次被人撞也是傻傻的了事。
或许你有了这么的经验,下次处理会比其他人来得好。

Follow Us
失败是成功之母

自己撞車自己搞掂.

你这句话: ...才 15K....
其实人家没有义务一定要借你的,我觉得你的心态需要调整。
自己出了问题应该自己设法解决,而不是怪家人不帮你。
会不会是自己一直以这样理所当然要人家帮的心态,所以家人才不要帮你了?

好像是claim insuran的咯

继续继续

pupuman 发表于 14-3-2018 12:17 AM
你的帖很明显在怨恨父母

那时还年轻, 不会想, 现在不同了。现在时常会回家看父母了

Dogs1985 发表于 14-3-2018 09:56 AM
东方国家教导还是都是打骂的,然而西方国家就安慰鼓励。
所以东方的孩子长大后,多多少少都会有点自卑感。

换个角度看,可能你的经历比其他人来得丰富就是了。
就好像车祸一样,狗狗第一次被人撞也是傻傻 ...

现在处理事情都是先处理情绪先, 哈哈

留戀榴莲 发表于 14-3-2018 01:37 PM
自己撞車自己搞掂.

现在会了, 什么事情都自己来, 每做一件事情都会三思。

johannalee82 发表于 15-3-2018 11:21 PM
你这句话: ...才 15K....
其实人家没有义务一定要借你的,我觉得你的心态需要调整。
自己出了问题应该自己设法解决,而不是怪家人不帮你。
会不会是自己一直以这样理所当然要人家帮的心态,所以家人才不要帮你 ...

几年后, 明白了这句别人不是有义务帮你, 自己的事情还是要靠自己去解决。完全明白这个道理了

那妈星 发表于 20-3-2018 12:14 AM
现在处理事情都是先处理情绪先, 哈哈

情绪.. 楼主没问题吧?

Dogs1985 发表于 20-3-2018 08:55 AM
情绪.. 楼主没问题吧?

就是不要乱了阵脚的意思

那妈星 发表于 20-3-2018 09:39 AM
就是不要乱了阵脚的意思

楼主现在的情绪还糟糕吗?

Dogs1985 发表于 20-3-2018 09:55 AM
楼主现在的情绪还糟糕吗?

没有了, 那是几年前的事情了, 现在思想不一样了

人总要经历过一些事才会长大,重要的是有吸取经验