佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 壹.壹

越南坑人手法越来越猖狂

小东北 发表于 2-3-2018 04:09 PM
所以说我老婆当场就骂,就投诉,虽然不可能有什么结果,但也不能那么过份,反正以后都不会过去吃的。。。。

有点到现在我还是很不明白他们这样不老实的做生意手法,就先不论他们是有意还是无意的算多了,就单凭这些海鲜的价格也不算是经济实惠,可店里却是满满都是人,我也是被这种现象给骗了

目无法纪的商家,效率低的执法单位。
就看越南当局要不要正视这些问题。不过相信大部分游客都不会去投诉。
以前泰国也面对同样情况,在有关方面作出一些努力之后,现在已经改善很多。

我认为身为游客只好选择避开这个国家,尤其是带著家人自由行,压力很大。
如非去不可,就需提高警惕及做出一些牺牲,不过也可能意味着需花多点钱及少了一些乐趣。或者索性跟团。

一般的劝告:
*不住那些太便宜的客栈,同时也先在网上查他们的评语。
*小心黑心/冒牌 的士。就算Uber/Grabcar 也要小心。
*不要在路边随意拍照。保管好自身财务。不跟陌生人打交道。如没兴趣的东西就不要去问/去看。
*旅游配套可以跟酒店预订或跟那些有名的旅行社如 SinhTourist (HCMC). 不过Sinhtourist 也曾经被人假冒过。
*把大使馆的联络号码带在身上。
*很多东西可以在超市/购物中心买到。咖啡可以在咖啡馆或超市买。 那笨蛋市场还是算了吧。
*食物方面我会选比较有名的餐馆,路边摊我更担心的是卫生问题。试问这里有多少人在出国前去药房注射预防针?

accord08 发表于 3-3-2018 02:22 PM
目无法纪的商家,效率低的执法单位。
就看越南当局要不要正视这些问题。不过相信大部分游客都不会去投诉。
以前泰国也面对同样情况,在有关方面作出一些努力之后,现在已经改善很多。

我认为身为游客只好选择 ...

左右手都给你比赞。你的提议非常好。刚回来时候我真的有想过投诉,只是上网找了找,都找不到相关的网站只有放弃了。正所谓大千世界,无奇不有。过程不是愉快的,但旅游有时不只是到景点打卡而已,这也算非一般体验吧!谢谢您分享,它将是我以后旅程的最佳借镜!!

还打算4月韦去芽庄4天3夜,听你们这样说有点怕怕了。

cat5654 发表于 9-3-2018 10:25 AM
还打算4月韦去芽庄4天3夜,听你们这样说有点怕怕了。

既来之则安之吧!其实我还蛮喜欢芽莊的。只是买东西时候尽可能给足够钱就好,不要偷懒给大钞分分钟找少你一个零。我是在婆那加占婆庙附近的海鲜街中招的。如你真想吃海鲜话务必自己再算多一次才付钱。是我自己带太大意,以为结完账会给回我单
据。结果跟我来毁死灭迹,死无对证这一齣。那么在这里祝你旅途愉快啦!也祝你好运。

本人也中招过,在胡志明市。朋友的越南朋友说千万别在越南吃海鲜。没点餐前就一样一样地问价钱,价钱还OK,然后captain 就一直一直推赖尿虾,就忘了问价钱,点了三只。就这三只出事了,一只要价差不多近马币100。整餐饭吃了近千马币。当场挖美金还钱。。。。。本来想吃完饭就去sky bar坐坐的,后来还是带着整颈血回酒店坐。千万别在越南吃海鲜...千万别在越南吃海鲜...千万别在越南吃海鲜

听说越南顿头是捕鱼港,那里的海鲜会便宜。。。。有大大们去过吗?

Follow Us
去旅游遇上这样的事真的很扫兴,也让人对该国留下不好印象,他们这样做等于摧毁自己国家的旅游业

去过一次,不会再去第二次了,骗子太多了

luh 发表于 29-12-2019 08:58 PM
去过一次,不会再去第二次了,骗子太多了