佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南坑人手法越来越猖狂

在这里和大家分享有关我们一家新春期间在芽庄旅游时发生的坑爹事件。没想到才第一天就发生不愉快事件,我们在走夜市时在一小販里买了一小盒蒸木薯尽然要8万越盾,相当于大约马币15块。事后我当买个教训,因为是我粗心,当时我问价时他不肯说我就不应该买的。。。以为自己接下来小心翼翼就会没事,没想到更坑爹的在后头。听说芽庄海鲜很便宜所以我们到一家看似到地的海鲜店吃海鲜。由于经过了昨晚的事件,这次我每点一道都会问一公斤价钱是多少。看起来好像一切没问题了对吧!结果结账时问题来了。我又犯了另一个错误。当我还完钱发现总数不对。要求再看单时他说扔掉了,那么我就要求他在算一次他又说不可以然后就赶我们走。结果又被坑了马币约一百。以下是我们当时点的海鲜。1.3kg龙虾一百零四万越盾大约两百马币,1kg 啦啦汤 16万越盾大约32马币,一碟炒啦啦1kg30万越盾大约60马币。剩下两大盘白饭可供6人吃和5罐可乐尽然要55万越盾大约100块马币。
在这里是想和大家分享一下,希望有计划去越南游玩的朋友们可以有所警惕,不要遇到和我一样的不愉快事件

那么会坑人, 不要去了

遇到黑店。。真的会怕怕咯。。。不过谢谢分享

sem 发表于 22-2-2018 10:09 AM
那么会坑人, 不要去了

这里有个vinpearl land,想说春节假期带小孩来游玩,现在这样真的去云顶比较好。

不喜歡越南

芽庄旅游要小心,很多坑人的人。
我的例子:
1.在机场踏 airport taxi-METER 去 hotel 要 RM 95+ ( 如 叫 hotel 去接 RM50+)
2.朋友还有其他旅客在按摩被偷钱
3.吃海鲜一样,说是 RM20/KG, 写 RM25/KG,
  不过你的 1.3kg龙虾 (我的是2只 1.2KG) 是 RM90.00 一只 RM45
  你去错地方吃。

Follow Us
hswill 发表于 22-2-2018 07:56 PM
芽庄旅游要小心,很多坑人的人。
我的例子:
1.在机场踏 airport taxi-METER 去 hotel 要 RM 95+ ( 如 叫 hotel 去接 RM50+)
2.朋友还有其他旅客在按摩被偷钱
3.吃海鲜一样,说是 RM20/KG, 写 RM25/KG,
  不过 ...

我的也是两只,之前问过一家要1kg/300块马币,这间的龙虾虽然小了点1kg/160马币以为超划算的,怎知。。唉!!!其实之前有参考一些游记,如点完餐先拍下账单或记下所点的菜单总数,预备我足够的数目,不要懒计算就给大钞。。结果一坐下来全部忘光光。只能怪自己大意,才让人有机可乘。

之前都没什么心思想去越南了,去一个处处怕被人坑的国家很压力

都是要赚游客的钱,出国游玩还是要小心点

cathy82 发表于 23-2-2018 12:41 PM
之前都没什么心思想去越南了,去一个处处怕被人坑的国家很压力

对咯!第二天就遇到这样,影响了我整个行程的mood

我也认同,我也是新年过去,我有两位越南朋友也是一样要死

谢谢楼主分享。
如果翻开佳礼旅游论坛投诉最多的国家。。 肯定是越南。

这个够经典。
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3429440

去年本打算要去越南自游行的,但是爬了很多贴,很多都是在投诉越南的贴,结果没心情了。
今年的旅游已有计划了,明年打算去上海跟北京,但想到要申请签证就头痛。

中国和越南也差不多,坑人手法层出不穷,还是更团去比较安全

壹.壹 发表于 25-2-2018 09:27 PM
中国和越南也差不多,坑人手法层出不穷,还是更团去比较安全

去日本吧。

我刚从冲绳回来。

对去日本,身边的朋友去过的回来都赞不绝口,都说有机会还会再去。我的下一站旅行计划中也是日本,北海道和大阪都不错,亚航有直飞

长经验了!!! 谢谢分享

旅游的地方多多少少都会被人坑,我前两个月朋友过来越南玩,我是在越南工作很久了,老婆是越南人,就说不如带我朋友去老婆朋友的店吃,支持下因为刚翻新的海鲜店,说便宜的。(这店在胡志明)

被老婆朋友坑了,我3个人,老婆没吃,因为是素食者,结账的时候,马币850,我老婆直接就骂,点菜前就说了,我们吃不多,也就炒饭,中等的鱼,还有两只濑尿虾,价钱还是这么贵。

不是付不起但要合理,点菜前我就和老婆说,看清楚市价,别被骗,结果还是中招了,以后我都不会去。。。。

小东北 发表于 2-3-2018 12:58 PM
旅游的地方多多少少都会被人坑,我前两个月朋友过来越南玩,我是在越南工作很久了,老婆是越南人,就说不如带我朋友去老婆朋友的店吃,支持下因为刚翻新的海鲜店,说便宜的。(这店在胡志明)

被老婆朋友坑了,我 ...

有点难以置信,你在越南这么久,也可算半个在地人了,何况还是认识的这样子好像很没有道义哦!

壹.壹 发表于 2-3-2018 03:21 PM
有点难以置信,你在越南这么久,也可算半个在地人了,何况还是认识的这样子好像很没有道义哦!

所以说我老婆当场就骂,就投诉,虽然不可能有什么结果,但也不能那么过份,反正以后都不会过去吃的。。。。