佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問可以在馬來西亞買到日本的西瓜卡嗎?

如題。請問可以在馬來西亞買到日本的西瓜卡嗎?上網或哪裡可以買到?

你。。。買的落嗎??

什么原因让你想在马来西亚买?

成田 羽田機場內就有在賣了

来到东京的羽田或者成田机场。。。。。。在ticket machine就可以买到了。

我记得好象是JTB还是KKday有在卖

Follow Us
crazy_jack 发表于 4-2-2018 09:31 PM
什么原因让你想在马来西亚买?

我搭半夜機,羽田賣西瓜卡的櫃檯是早上10點-晚上8點,我第二天一早就離開,所以想說如果馬來西亞可以買就這裡買

饼干及面包 发表于 5-2-2018 10:41 AM
来到东京的羽田或者成田机场。。。。。。在ticket machine就可以买到了。

Ticket Machine 是24小時的?

幽灵 发表于 5-2-2018 09:16 PM

購買SUICA教學

不用紧张啦,去到才买咯,到处都有的卖。

什么是西瓜卡?

Suica啦。另一個是PASMO
你從來沒有買過,對吧?
我也從來沒有買過。
所以,意味著,對旅行日本來說,不是什麼很重要的東西。

因為都沒有discount的。不像我們touch&go,transport有折扣(bus - 20%, lrt/mrt - 有discount) 。

然後去關西,再買ICOCA,去札幌買Kitaca??
有使用到,買。不需要使用到,不需要買。不重要。

不是住在那裡,不是日日commute (像上班,上學),未必需要這樣的卡 。

另一個"迷信",亂亂教人家在東京旅行時,買這張卡買那張卡。

hts 发表于 6-2-2018 01:26 PM
即Suica啦。另一個是PASMO。
你從來沒有買過,對吧?
我也從來沒有買過。

因為都沒有discount的。不像我們touch&go,transport有折扣(bus - 20%, l ...

不但没有便宜,退卡还要亏手续费。 (除非用到刚好剩5百円)

hts 发表于 6-2-2018 01:26 PM
即Suica啦。另一個是PASMO。
你從來沒有買過,對吧?
我也從來沒有買過。

因為都沒有discount的。不像我們touch&go,transport有折扣(bus - 20%, l ...

没用过。。。没买过。。。

关西我都用Amazing pass
东京都排队买票,要不然就uber。。。

deadman 发表于 6-2-2018 03:39 PM
不但没有便宜,退卡还要亏手续费。 (除非用到刚好剩5百円)

就是嘛。

有些人會問,應該買suica還是pasmo?然後 KIASU,兩個都買!
等下,下一趟不回頭,不去關東jor。去關西。然後來問~ 我應該買ICOCA+Haruka 吧?
手中有suica,又去invest另一個ICOCA。
然後,下下一次,也沒有回頭,不去關東關西jor。去北海道。來問~所以我應該買Kitaca?

要這麼多做麼???

我再說一遍,這些是"pre-paid" commute card !
不是“travel pass”,沒有任何折扣。對於那些天天在rush hours追火車的人來說,速度會更快,ngam用。

你只是一個遊客。 you can opt for it, or no need at all.
不可在IC卡的區域之外(或IC卡之間)使用,我們是遊客,我們經常在IC覆蓋的區域外面移動啊,出城啊,遊山玩水等等。

所有新手,不要給人老點你!

长知识了

來,我進一步解釋。

如果第一次去日本,是去關西,你想去京都往/返/往返機場的。
是的,你可以考慮選擇 ICOCA+Haruka。(也不一定"must",可以選擇機場巴士等)
因為你要Haruka選項途徑。和ICOCA一起,Haruka有折扣。

那ICOCA卡。Keep it。
當你去關東時,可以只沿用ICOCA。沒有再添加更多的PASMO啊, SUICA啊。

如果第一次去日本,是去北海道,不用考慮Kitaca。

x    x    x

所有新手:
去日本玩,如果第一次去,我總是推薦 ~ 考慮先去關西,也就是經典的京阪神奈。
因為它更便宜,更容易,在之間距離可以更短,更節省時間。
第二次去日本,當你去關東,已經是小菜一碟 piece of cake了。

评分

饼干及面包 + 5 精品文章

幽灵 发表于 5-2-2018 09:16 PM

是的。。。。。。24小时。

只是一个乘搭交通工具的卡,到机场买就好,除非你没有去日本只是要买来收集。。