佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【小天使】婚姻维持了8年,【离婚】了。更新:离婚后遗症

【离婚】

每个人结婚的时候从来没有想过要离婚
每个人都希望长长久久
但是将来会发生什么事真的没有人会知道
当初满心期待,抱着幸福的心情出嫁
几年后却带着失望,心痛,伤心的心情离开
其实在孩子出世后,第5年就开始出现问题了
没有外遇,没有吵架,只因相处了婚后的5年+婚前2年(果然是7年之痒)
因婆媳问题,沟通不良,性格不合而分开

如果没有孩子的话,在3年前就已经离了
因为有了孩子,因为孩子拖了3年,结果还是离
要做出这个选择,踏出家里的第一步,心理真的很挣扎
“应不应该?”,“这样做对不对?”
自己亲手建立的家,自己亲手拆散
你说我心里不会难过是假的
但是我想了很久,到底应不应该结束?

就说说大致上的问题吧
我身边很了解我的朋友当初知道我要和他结婚的时候都有问过我有没有想清楚
因为我和他的性格真的真的是差太远
我很爱讲话,他很静
我很喜欢旅行,他不喜欢
我很喜欢宠物,他很讨厌动物(所以结婚后就表示我从此以后都没有得养宠物了)
我算是高中毕业,拿过专业文凭,他英文马来文都不会看
我和他是不同层次的人,但为什么我们会在一起呢?
那是因为我曾做驻唱的时候认识了他,他在我感情最空虚的时候出现
而那个时候我都遇到不好的男人,我在感情方面累了,
觉得他不是花心的可靠的就嫁了
再加上那个时候,身边好多朋友结婚,被影响了,也跟风去结婚,怕自己老了。。。

结婚后,我都一心一意做他的妻子,他是个很被动的人,很多事情都是我主动
他不是一个浪漫的人,不喜欢热闹,不会说好听的话,也不会刻意去讨我开心
我们的婚姻平平凡凡扑扑實實
我也没有怨什么
问题出现是在孩子出生之后,家婆过分插手我的育儿之路,
而他就把所有的问题都丢给他妈妈,我却不想他自己儿子的事全都要他妈妈来做
我坚持孩子的事在他的家庭似乎得不到重视
他们过分插手,紧张我的孩子,不听我想要的,不理我感受
渐渐的,我在那个家觉得自己没有地位,好孤独。。。
没有人尊重我,没有人听我的
那几年,儿子是我唯一的寄托
我每天跟儿子讲话,讲心事,抱着儿子睡觉,不管去哪里都带着儿子
儿子很懂事,我不喜欢的,他都不会做
他很爱我,很听我话
但他比同龄孩子成熟...
儿子就像是我的前世情人,他比老爸还懂我,了解我
我说的话他会听,反而身为老公的不想听我讲话
他每天只在家打游戏,我跟他说话他嫌我烦,叫我以后家里的事孩子的事不要烦他
我跟孩子玩,玩到过分一点也被他骂
那个时候,他的脾气超暴躁,是又骂,不是又骂,小小事情也骂
我最讨厌被骂
当时我想,我当初嫁给你是想要什么?是想要一个幸福的家庭
但是事实上,我过得并不幸福
我不喜欢他的家人,不适应他的家庭
为什么女人结婚要跟男家同住?
他在家,却只会发脾气和打机,从没好好的陪过我和孩子
就因为他觉得我什么都可以自己做,我可以一个人带着孩子驾长途车回家乡,去旅行,去参加亲子活动,带小孩去聚会,shopping,我都是自己一个人带着孩子
所以他觉得他在家可以做自己喜欢的事而不是陪我们
自从有了孩子后,我和他已经很久没有肌肤之亲了
到了那个时候,我动到他都会觉得geli,已经无法亲亲了
我已经感觉到了我们之间的关系已经很严重了
但却不会沟通
还要一个我对他非常失望的事情是,他非常吝啬
我在孩子7个月大的时候已经开始出去工作了
因为我没有家用,跟他要钱很辛苦要看脸色,我不想过这样的生活
在前方面,他很重视金钱,对我斤斤计较,也不舍得付出
其实在这一点,我真的对他很失望
我不是一个大花的人,我知道他赚钱辛苦,我都没有要求过什么
我没有情人节,没有圣诞节,没有生日礼物,也不会有惊喜
他说,情人节出去吃大餐的人是最愚蠢的,那只是商家用来赚钱的一个日子而已
但平时他也没带我去吃什么。我喜欢吃日本餐,他也不喜欢带我去吃,所以通常都是我自己带着儿子,用自己的钱去吃日本餐的。
生孩子,我为了帮他省钱,心痛生个孩子要花那么多钱,我选择去政府医院生
剖腹产只花了RM160
坐月子我本来想请陪月,但他说钱给别人倒不如给他妈,所以坐月是他妈煮
我全哺乳孩子到他两岁多,所以也没花什么奶粉钱
他生这个儿子超省钱的,我真的没花他多少
但他对我还是吝啬。
当时我想,我嫁给他,生了个儿子,失去了自由,还要跟他家人相处,事事都得听他妈妈的,我在那个家没有地位,却得不到爱情,得不到幸福,连家用/金钱上的安慰都得不到,那我结婚是要干嘛?
牺牲了我所有的东西,我的身材,我的青春,我的时间,我的自由,换来什么?
离婚时,他还要跟我争儿子,这点是最最最最令我反感+死心的
就因为他跟我争儿子时所做的事所说的话,我已经完完全全的死心了
我用生命换回来的儿子,我每分每秒都不能与儿子分开,我教育他,跟他讲故事,喂他母乳,给他看闪卡,带他去接触这个世界,我花了多少心血,多少口水,多少时间,多少金钱(买教材,上教育课程)在儿子身上,他觉得这是女人应该做的事,在我和他讲离婚的那个时候,他都没有真正陪过孩子,孩子也不粘他,他凭什么跟我争孩子?如果是说花在孩子的钱,他生这个孩子,根本没花到多少钱,我都帮他省掉了,儿子喝的,是我的母乳,虽然吃的是他家的米,但米也没有吃很多,他才那么小,我也不大吃的,但这些都不是重点,重点是,他把孩子挣回来,要谁顾?还不是他妈妈!倒不如亲妈妈照顾孩子好!而且我儿子又那么需要我!这件事情完全反映出了他的自私,他的不近人情。我为了他付出过牺牲过的事,他不但不会珍惜,还要把我最在乎的孩子夺走。那个时候我的心情应该是人生中最失落,最失望的时候了。

离婚的时候,他说的话是最难听的时候了。
虽然说,吵架的时候讲的话都是气话,都是最难听的,但我永远都无法忘记他那个时候所讲的东西。
我最记得他说过的是:“我倾家荡产也要跟你抢孩子”,“你走,这里的东西是我的,你不可以拿我的东西走!”(妈的,我也有做工的,很多东西也是我买的,水机是我买的,微波炉是我买的,孩子的玩具是我买的,衣服是我买的,什么叫你的东西?)
他是一个看钱看得很重的人,他是一个亏不起的人,而且很计较。他给过我几多钱,借过我几多钱,他都会记得。
他说,现在赚钱很难,节省是美德,当然这个我知道,所以生孩子我去政府医院生,知道奶粉贵母乳是最好所以也全母乳了孩子两年多,我没有吵出国,没有吵旅行,我也没有很大花,我买衣服都是淘宝买,也没有用他的钱,我有做广告设计,还买得起衣服保养品。有时他看我买保养品买比较贵,还会讲我很大花,但我是看那样东西值不值得,保养品是让我不要酱快变老,我觉得投资在保养品值得,而且我们都不是到那个没钱吃饭的地步,也不是花他的钱,我就是知道他不会给钱我,所以我才自己做工自己用自己的钱买自己想要的东西。我买一件衣服都是十几二十块,我不买名牌的,保养品也是百多块,重点是我没叫他买,他都觉得我大花。我在想,难道是要像他妈妈那样什么都不买,只买菜,煮饭,做家务才是最好?现在什么时代了?

很多人都想听听他的心声
离婚的时候,我问他,为什么以前我发信息给你跟你说我们的问题,你不回复也不理我,他说他以为我很坚强,只是发泄一下很快就过
我每次带孩子出去,他不陪同,他说他平时做工都要驾车很累,周末他想在家休息哪里都不要去,所以就我自己带孩子去
他放工回家就玩手机玩到三更半夜不睡觉,我跟他说话他不耐烦,叫我家里的事不要烦他,他解释说他工作很烦。
至于不给我家用,他解释说:你又没有煮饭(平时去他妈妈家吃晚饭的),我为什么要给钱你?第二个原因是他说现在赚钱很难,要省钱,不要乱花钱(我在很多人眼中已经是超级省的人了,给钱老婆对他来说是件极为痛苦的事)。第三个原因是,这个是我的看法,他大多数时间都在家打机,没有真正花心机去工作。
至于不陪孩子,还是一样他说工作很烦,回到家只想玩手机放松。顾孩子是女人的工作。

其实他的心声很简单,他要的是一个万能的老婆,娶回家可以自己处理一切问题(这个他确实是有说过,有一次我和他说我有一个朋友,她很依赖她的老公,不会开车,不会认路,不会赚钱,什么都不会,什么都要靠老公,然后他就说如果我是这样的人他是不会娶我的,他就是看在我什么都可以自己解决所以才娶我),他是一个很怕烦的人,我也不是一个很喜欢搞事搞非那种乱七八糟的人,反而很多事情我都算了因为我也很怕烦。我只是比较外向,你不带我去旅行,我就自己带孩子到处走,他也放心因为他知道我驾车技术一流,什么都不怕,会看字会英文马来语出去什么都可以解决。所以他是那种传统思想的男人,不会刻意去讨好老婆,也不会去做让老婆开心的事。他是比较爱自己,比较自私,他只做自己喜欢的事,带孩子去游乐场对他来说是很闷的事他是不会做的,这些只有妈妈才会带孩子去露营,去爬山,去看卡通,去买玩具,这些事他都不会做的。但我带孩子去做孩子快乐的事我会很快乐我会很享受,这就是妈妈和爸爸最不同的地方。还有吃东西他也不会带我去吃我喜欢的食物,总之他只做自己喜欢的事,他只吃自己喜欢的食物。他可以说是被他婆婆妈妈宠坏了,其实他没有错,他只是不会关心人,而我要的是一个会关心我会重视我会疼我的老公,而不是把我娶回来就可以过回自己的生活,我在那个家过得伤心难过他都不理。他也没有想过我会要离婚,所以才会让我自己过而已。也应该说,他没有心去处理问题,他是想如果可以放着不理或可以拖一段时间就会自己好的话是最好。

离婚后遗症
离婚,是会有后遗症的。
毕竟已经在一起十年了,用心爱过,用心经营过,曾经一起走过的日子...
看回以前的结婚照,那时很幸福,从来没有想过自己会离婚,
曾经想过今生今世就和他一起到老,以为我会很幸福,以为永远都不会分开。
曾经想让他快乐,因为他本来就是一个很木独的人,很想让他快乐,但最后,我没成功,他依然木独,我不但没有让他快乐很久,我反而被他影响了,我变得不快乐了。
是不是一开始我就错了?因为只有我想让他快乐,但是他却从来没有想过要让我快乐,因为他认识我的时候,我本来就是一个很快乐的人,所以他觉得我自己也可以很快乐,他不必做些什么?
结婚以后,我要重新去适应他的家人,老实说,我很难适应,很辛苦,因为那个不是我的家,不是我的妈妈。
但他却可以过回原来的生活,依然和他最亲爱的家人在一起,只是多了一个老婆。但我呢?我在我自己家的话,我可以做回我自己,睡觉睡到中午,起身吃饱继续睡。我可以不必每天做家务,我可以翘角看电视,我可以大大声的笑,我可以讲话大大声。但是在他家,这些我都不可以做。
原本在一起的时候,我是真的很爱他,我以为爱就够了。原来不是的,后面还有很多事要考虑。结了婚过后,可能是他家人的关系,我过得不是很开心,他们家很严肃,我不适应。我家是很三八什么都可以讲然后一家人笑大大声的,一下子要我在这么严肃的家庭生活我当然不习惯。他们讲的是我听不懂的福建话,我根本融入不到,听不懂,我也不习惯过那些很重视拜神的节日,因为我从来不拜神的,也不会拜。我很怕有一天,家婆不在后,这些事要我来做,我觉得拜神很有压力,又要记日期,又有很多事情pantang,这个不可以,那个不可以,对一个从来没拜过神的我来说,很辛苦去记这些东西。。。等下做错了又得罪神得罪祖先就不好。
原本还好,自从生了儿子后,问题就开始了。家婆很重视这个孙,她过分重视,弄到我很辛苦,我全喂母乳,她担心孩子吃不饱,要看着我喂奶。。。我提倡让孩子自己跌倒自己爬,不会太在意孩子跌倒,哭,但是家婆就不可以,如果我放着孩子让他哭,就会被骂,如果孩子跌倒,她就会大大声叫,原本孩子跌倒没事都给他吓哭,她过分太过分紧张孩子,真的弄到我很辛苦!我要给孩子吃蔬菜吃水果,这个不能那个不能,说太凉,我要孩子自己吃饭,她看不过眼,说孩子吃太慢,要喂他,我想要做的事情,在那间家没有人会认同,包括老公。老公也不理这些事,我和他诉苦,他说我很烦。我不说了,最后累积太多负能量,感情越离越远,最后变陌生了,最后离婚了。离婚,是有了孩子之后,是我过分爱孩子,但在那间家没有人认同我这个妈妈说的话,我在那间家没有分量,没有人尊重,个个只紧张那个孙,没有人在乎过我这个妈妈的感受,最讨厌的是,我坚持反对给孩子吃奶嘴,她竟然偷偷自己买奶嘴给孩子吸,问题是我孩子不难顾,平时都不会哭闹,没到搞不得的地步,为什么要没事给奶嘴他吸?每次都说以前她也是这样养大这么多孩子,以前是以前,那是你的孩子,现在是现在,这是我的孩子,你有没有问过我?最后会搞到离婚,也是因为孩子的事,和他家人意见不合,她看不过眼我的做法,尤其是孩子留一点点鼻水,我是不会给他吃药的。但是她一点点小事,流个鼻水,咳嗽几声,或是37度的发烧,就一定要带他去看医生吃药,我不给他吃药好像我虐待我的孩子那样,一直讲一直讲一直讲我,只有我听她的,根本没有办法用我的方式去顾我的孩子,我决定要离开,也是不想孩子在他们家过分舒服,像个大少爷那样。
老公跟我也完全没有共识,也没用心陪过儿子,每天在家只是打机,我在那间家,每天累积负能量,没有人理我,没有人关心我,没有所谓的快乐,没有幸福,我在他们家,完全没有地位,做的每一件事没有人会珍惜,没有人会欣赏。那我留在那里有什么意义?我结婚有什么意义?过的是自己不想要的生活,我喜欢的事他不喜欢,我喜欢做的事他不喜欢,我好像一个人那样,一个人做我想做的事,他不会陪同。我一个人去我想去的地方,他不会欣赏。我一个人吃我喜欢的食物,他不喜欢我喜欢的。不,现在有我儿子陪我。我儿子像是我的情人那样。

但是离婚后,有一段时间我会不适应,我怀疑自己患上忧郁症,一闭上眼睛,就会回想起以前在那间家的点点滴滴,然后就会哭,很想回到过去...曾经我以为我很幸福,为什么最后会变成这样?曾经那是我的家,不,我以为那是我的家,其实那间屋子没有我的名,所以那不是我的家。曾经我和孩子喜欢在房间里追来追去,曾经我和儿子喜欢在客厅玩球,曾经我喜欢在沙发跟儿子一起睡觉,曾经我是那间屋子的女主人,但是只是名义上的女主人,实际上根本不是。看回我们以前的照片,我当时是多么的快乐,现在快乐去了哪里?以前的我是多么的年轻,漂亮,那个漂亮的我去了哪里?都变成了惹人厌的怨妇。离婚后生活是过得比较辛苦,要自己一个人吃饭,自己一个人搬东西,生病时没有人帮我,两个人确实是比一个人好,如果他愿意好好的和我相处,不对我发脾气的话,会听我说话的话,我想,我应该不会离婚。那个时候,我知道我们已经有问题了,沟通不到了,我很多怨气不知道如何发泄,我发信息给他他不回,不理我,觉得我烦,我说过我是不能被骂的,我最讨厌人骂我,结果他常常在家发脾气。就这样,骂下骂下,我的怨气到达了极限,我极度讨厌这种感受,极度讨厌他骂人的声音,对他的骂声极度反感,最后对他开始反感了。我不再想面对他的家人,他对我这样,我没有必要去和他家人相处。离婚后和儿子搬出来住,我会怀念以前快乐的日子,很想回到过去,很想回到以前很开心的日子,我会哭,我很想回到从前,以前我和他在一起是很开心的,为什么后来会变成这样?为什么后来会变成陌路人?每次想到都会哭,很想时间能够回头,但是已经不可能了,过去了就是过去了,这种感觉很难受,为什么他不要好好对待我?后来回想起来,很多事都是我一厢情愿,那个时候,只要和他一起,我就很开心,就算他什么也没做,我还是会很开心。就算收到他的短信,一起吃个饭,我也会很开心,但是自从住在一起后他就不再发短信给我了,他说每天都见到,为什么要发短信?以前只要跟他一起出去,我就会很开心,其实都是我自己很容易开心,其实他也没做过什么讨好我的事,我就可以很满足了,连求婚都没有,他只是一边玩电脑一边跟我说,他婆婆要他结婚,就这样就结婚了。可能是因为这样,所以他就习惯不需要做什么我都可以很开心,很容易讨好我,所以都没有想过要为我做些什么。因为他知道我什么都可以的。后来我问他,为什么当初我发信息跟你说我们的问题,你都不理?他竟然回复我说,我以为你很坚强,什么事情都可以自己处理的。。。。我给他炸到!他根本就没有想过要解决问题,都让我自己解决。其实有个人陪伴是好,只是如果他可以多点带我们出来,不要每天去妈妈家(每天去他妈妈家很恐怖的,去到我都怕),好好享受亲子时刻(他不喜欢带孩子出来的,出来他也不会享受的,他只是“带”我们出来而已,但他没有用心陪同),如果当初他可以做到这些,不要每天呆在妈妈家看电视,用心带我们出来享受family day的话,我相信我是可以很幸福的,我相信我们就不会离婚。但是已经过去了,他不是这样的人,我也不喜欢逼他去改变去迁就我,如果说要我迁就他,老实说,family day,亲子时光,本来就是应该要做的,这样孩子才会有快乐的童年,如果你不喜欢做,就注定感情不会很好,每天呆在妈妈家看电视,和家人就不会有沟通,和家人之间的关系也不会亲密,和孩子之间的关系也不会好。你看你的戏,我陪我的孩子,你吃你喜欢吃的饭,我带孩子去吃我们喜欢吃的sushi,我带孩子去爬山,你就在家睡觉。我带孩子回家乡,你说你不喜欢回我家乡,叫我自己回,你完全不陪同,怎么能怪我离开呢?要怪,就怪我们性格本来就一动一静,你不喜欢烦,我就喜欢往外跑,你觉得去旅行是一件很麻烦很累的事,但是我却觉得很享受。你没有用心为这个家为了孩子付出过,现在你要改却已经太迟了。所以说人在的时候要珍惜,错过了就回不去了,照成了永远的遗憾。

保留。。。

楼主 加油。。。人生不是没有了谁而活不下去的

Follow Us
楼主加油,小孩跟你?

加油,离婚对你是解脱

整樣爭到孩子撫養權?

楼主要选择离婚,就要经济独立,这样就可以把孩子一起带走。

唉。。。每个人都是有故事的人,你要加油!

“几年,儿子是我唯一的寄托
我每天跟儿子讲话,讲心事,抱着儿子睡觉,不管去哪里都带着儿子
儿子很懂事,我不喜欢的,他都不会做
他很爱我,很听我话
但他比同龄孩子成熟...
儿子就像是我的前世情人,他比老爸还懂我,了解我”

如果你这样下去你的孩子也是会 “事事都得听他妈妈” !

评分

LoveOrWork + 1 我很赞同

等等您老公的心聲

楼主你要坚强一点,没人可以预计到往后的日子是怎么样,单身妈妈这一段路很辛苦但你一定要坚强。

文章读起来蛮伤感的。
不愉快的事情过去了,继续以后的新生活就好了。
不要把所有的寄托都放在孩子,你还有工作,家人和朋友的。

我特想听男方的解释和心里话。

楼主 坚持点 我的女朋友也是一个孩子的妈妈 现在因为我的经济能力 她离开我了

爱不是一切吗?如果真爱他就不会有那么多的“层次i”之分。如果一位女孩,无论什么背景,我爱就是爱!

男人经济能力真的很重要。男人学识也是很重要。
既然要离开就别往后看 一个人两个人生活只要是自己做的决定就不会有遗憾。路还很长给自己一点时间吧!驻唱认识的男人会有多少个是真的要家的男人?所以自己要清醒点。

Lz只要有经济能力,证明得到你对孩子的付出,孩子一定是跟着你的,加油!

千万不要对孩子有太强的占有欲,他是独立的生命个体。