佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

未來世界將由AI統治……最新消息:一群專家說AI最終將取代人類!……

專家都提出警告了!未來5年內,AI機器人必然發生大問題!可是一般人能夠理解這個層面的問題的嚴重性嗎?你們以為AI就是受人類操控的人工智能這麼簡單?看看以下的講解吧?AI已經進展到很恐怖的層面上了!除非現在人類馬上停止研發AI機器人,不然未來還會發生什麼?不難預見……人類一直在研發超過自己控制能力範圍外的科技,最終將自食惡果!這是因果報應!稍微用邏輯思考都懂得是怎麼一回事……

james_franco 发表于 24-12-2017 09:17 PM
AI是有學習能力的 不排除可能產生自我意識 畢竟現在的科學仍然無法確定人類的“意識”究竟是怎麼來的

Machine learning 早在7、80年代或更早就己经很好的展示出其学习能力了。所以呢?因为我们不完完全全的知道“意识”怎么产生就套上大量的揣测,基本上就像god of the gaps的谬论那么的滑稽。

人云亦云的危险在于很多人看了些科幻作品,就去挖空心思去模糊的臆测没有人懂的“机器意识”,而放着更大的问题不讨论。
真正要防范的不是那仍搞不懂而且又没人能定义出来的机器意识(AI 的chat bot 很大程度上都能通过图灵测试了),而是已经有意识而又有庞大力量运用AI 技术的

AI 现在已经广泛的使用在军事武器、监察地方选民的政治倾向、预测消费者生活习惯等等。与其凭空担心机器什么时候产生出“意识”,为什么不是更应该关注在目前使用AI 技术的(有意识)的人身上呢?这不是舍本逐末,轻重不分吗?

唉,如果未来有一大群人会被掌握着大规模利用AI的小部分人驱策的话,我也只能说 难怪 了。

不過,其實情況並非極度糟糕,AI可正可邪,換句話說,萬事萬物有利必有弊,沒有絕對的邪惡,也沒有絕對的善良,期間需要正負向的不斷調整,有鑒於此,擁有思考能力的AI超級電腦,未必就會為禍人間,它可以就是祂……AI超級電腦就是“上帝”……這要看人類本身的造化,如何化危機為轉機?……記得我曾經在氣功特異狀態之中看見過這一幕:AI超級電腦就是“上帝”!……供參考……畢竟現代人類還在發展過程當中……

為什麼近來佳禮樓貼會在我發表之後冒在前面的,例如22樓……看起來好像是我成了馬後炮?是我先發表的23樓的……佳禮近來系統穩定嗎?……

Theraceuyl 发表于 25-12-2017 05:15 AM
Machine learning 早在7、80年代或更早就己经很好的展示出其学习能力了。所以呢?因为我们不完完全全的知道“意识”怎么产生就套上大量的揣测,基本上就像god of the gaps的谬论那么的滑稽。

人云亦云的危险在 ...

你不必睡覺啊?還是已經起身了?……你是怎樣突然冒出來的?……

佳禮有很多中共駭客嗎?還是佳禮被中國大陸人接手了?……

Follow Us
  關於AI機器人,我還有幾點需要提出來:一旦把AI機器人用在殺人,例如戰場,那麼情況已經走入誤區,是極度危險的,除非有辦法隨時終止一整批AI機器人行動……還有,一旦武器掌握在AI電腦手裡,那麼都可能隨時面對造反的情況,這是很容易理解的,因為AI有自我思考的能力,更何況人類本身都有精神病史,難免AI會被敵方反操控,或者進入病毒誤區……

旋子思 发表于 25-12-2017 05:47 AM
  你不必睡覺啊?還是已經起身了?……你是怎樣突然冒出來的?……

哇哈,你自己为什么就不是“突然冒出来”,而你自己不也“不必睡觉/已经起身”?怎么同样的事在你身上就很合理呢?

Theraceuyl 发表于 25-12-2017 07:24 AM
哇哈,你自己为什么就不是“突然冒出来”,而你自己不也“不必睡觉/已经起身”?怎么同样的事在你身上就很合理呢?

不是這個意思,我是指:明明是我先發表22樓,為何你突然會在22樓冒出來在前面?而我的發表變成23樓?至於其他的不關你的事,我只是想知道是否為佳禮系統出問題?需要投報修復……

旋子思 发表于 24-12-2017 09:29 AM
  等著做AI的寵物囉……

已经有了,机器狗狗已发明,会和主人互动,会摇尾巴。

qw 发表于 25-12-2017 07:40 AM
已经有了,机器狗狗已发明,会和主人互动,会摇尾巴。

不是啦,我是和他在說:準備把自己當AI超級電腦的寵物,AI超級電腦是主人,人類是寵物……

旋子思 发表于 24-12-2017 08:09 PM
  AI在未來會滲透人類的方方面面,如果有一個自我思考能力的AI超級電腦,你不覺得會有很大的問題嗎?……自求多福吧?人類……

现在已经会了 拍照时会瞄准目标,自拍时会美化脸部等等

旋子思 发表于 25-12-2017 07:29 AM
  不是這個意思,我是指:明明是我先發表22樓,為何你突然會在22樓冒出來在前面?而我的發表變成23樓?至於其他的不關你的事,我只是想知道是否為佳禮系統出問題?需要投報修復……

我也看过几个这样,时间不对的回复,我问那回复我的人 ,他说没有在哪个时间回复我,他看他的回复时间是正常没问题

旋子思 发表于 25-12-2017 05:57 AM
  佳禮有很多中共駭客嗎?還是佳禮被中國大陸人接手了?……

有吗?好可怕

qw 发表于 25-12-2017 08:01 AM
我也看过几个这样,时间不对的回复,我问那回复我的人 ,他说没有在哪个时间回复我,他看他的回复时间是正常没问题

這樣的話,應該是佳禮系統出問題了……再看看要怎樣陳述投報……

qw 发表于 25-12-2017 08:01 AM

這樣的話,應該是佳禮系統出問題了……再看看要怎樣陳述投報……

肯定有的,多寡而已,這件事說來話長了,一言難盡,有機會再告訴你……

旋子思 发表于 25-12-2017 08:08 AM
  肯定有的,多寡而已,這件事說來話長了,一言難盡,有機會再告訴你……

那么开个贴讨论一下

qw 发表于 25-12-2017 08:22 AM
那么开个贴讨论一下

那是找碴了!肯定鬧得不愉快……免了吧?反正天地為證,紙包不住火,一切在未來終將被窺全豹,真相大白于天下,沒有例外,時候到了就自然明白了……

旋子思 发表于 25-12-2017 07:29 AM

哈,现在又变成"至於其他的不關你的事”, 那至于你问:“你不必睡覺啊?還是已經起身了?
我只能说, 嗯 原句奉还,而且别想太多觉得我有问你这个问题,我的意思也只是好奇在为什么你能合理化你自己而已。

另外,你一开始就已经拿问不关我事的问题来问我。请不要搞到好像我很想管不关我事的事,我真没兴趣,别想太多。你回复系统,对你的问题来说应该会有建设很多。