佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 睿456

欧洲穷游你应该要小心的事情,个人体验

00lsw00 发表于 19-12-2017 01:10 PM
哈哈,好多意外的旅程,应该会是难忘的回忆。

其实我觉得不管去哪里旅行做功课时都不应该只看那些写那地方多好景点多美的资料,也应该看看别人分享的注意事项(比如你今天分享的)。尤其是穷游更要注意。

...

我有当地朋友,所以才过去。不过,以文化论,他们的只有十字架的单一文化 跟亚洲美洲的多元化 有所差别

一整支盒装的酒而非普通威士忌或者vodka这种便宜酒,据航空业的朋友说,其实这种在机场所购的酒是不需要袋子的,因为这种都是送礼,名酒的盒装本身就是礼品,而非100ml的液体
我很难跟你解释,因为这两个东西的概念和价值都不一样,不能等同论之。

jac|kiez 发表于 19-12-2017 08:46 AM
关于巴黎的事故就听到不少

看到一部分人分享的经历让我觉得中国旅行其实更安全够严

中国确实很安全,我个人觉得,我独身一人去他们的乡下支教,一个人买站,坐,卧等票,南到北,东到西,几十个城市这样玩,除了我朋友遇到扒手三秒瞬间把钱包或者手机扒了,我是没遇过。

我出门在外会带外套,外套有内层,所以扒手不容易扒,比较好用

中国好玩,乡下城市各有特色,歌剧院的票价很便宜,建议你有机会去看一场歌剧话剧等表演,真的很精彩

00lsw00 发表于 19-12-2017 01:10 PM
哈哈,好多意外的旅程,应该会是难忘的回忆。

其实我觉得不管去哪里旅行做功课时都不应该只看那些写那地方多好景点多美的资料,也应该看看别人分享的注意事项(比如你今天分享的)。尤其是穷游更要注意。

...

对对对,你这样说我就记得,有些转机确实会安检一次,不过只是放上传输带所以没有神门印象,只要机场名贵酒或者物品,有票据之类都不会kacau,我当时买的盒装酒还有护肤品等手信就这样过了安检就上转机了
只能说幸好英国回来,汇率贵在机场没买太多东西,不然就不是看别人了,而是自己的惨痛经验

睿456 发表于 20-12-2017 08:34 AM
我有当地朋友,所以才过去。不过,以文化论,他们的只有十字架的单一文化 跟亚洲美洲的多元化 有所差别

一整支盒装的酒而非普通威士忌或者vodka这种便宜酒,据航空业的朋友说,其实这种在机场所购的酒是不需要 ...

可是在安检人员/x 光机的眼里是不分贵贱的。超过100ml没有机场专用袋照规矩就是不能过呀。不管买贵还是便宜的液体免税品如果要中转最好还是要求那个袋子。现在机场安检很严你跟他说这是很贵的礼盒他应该睬你都傻。

睿456 发表于 20-12-2017 08:40 AM
中国确实很安全,我个人觉得,我独身一人去他们的乡下支教,一个人买站,坐,卧等票,南到北,东到西,几十个城市这样玩,除了我朋友遇到扒手三秒瞬间把钱包或者手机扒了,我是没遇过。

我出门在外会带外套,外 ...

听到票价就有点打冷震,印象中中国没一个观光点的门票是便宜的

之前去的行程都还没有遇到有歌剧院,有机会去看看

有些欧洲城市的歌剧院门票也可以很便宜。之前在Budapest买过音乐会的last min门票10几欧而已。两个人吃麦当劳的价格。。。

Follow Us
00lsw00 发表于 20-12-2017 11:08 AM
有些欧洲城市的歌剧院门票也可以很便宜。之前在Budapest买过音乐会的last min门票10几欧而已。两个人吃麦当劳的价格。。。

看是什么剧,好的剧要提早几个月订,位置比较好,当时我和朋友想去看,可是位置不好,就算了

目前顶级剧院 除了角落的位置以外,其他的位置都被团购了,余下的就给当地人或者学生价 散票卖出 ,我们这里临时想要买的的都很惨

我之前在米兰工作的时候被吉普赛人偷走我在放在买票机里面的20欧。
她们很厉害的,一看到我放钱进去就马上过来挡住机器假装讨钱,还纠缠了我一阵子才离开。
她们走了之后就发现我本来放在机器里面的钱被按出来然后被偷走了。

不过在欧洲住了四年就发生过那么一次。
过后搬到挪威住,就从来没遇过这种破事。
在比较杂的大城市需要更小心,欧洲大城市的小偷很多,但是普遍都不会伤害你。

其实你写的我已经听说很久了。欧洲的治安已经闻名了, 哈哈!

我在今年底会去慕尼黑和奥地利。

我会尽量把钱分散收藏。
只会把当天要用的钱放在口袋。
也把背包背在前!

fayelife2007 发表于 19-3-2018 09:29 AM
其实你写的我已经听说很久了。欧洲的治安已经闻名了, 哈哈!

我在今年底会去慕尼黑和奥地利。

我会尽量把钱分散收藏。
只会把当天要用的钱放在口袋。
也把背包背在前!

慕尼黑不懂,不过我朋友说很朴素,和柏林不一样的感觉。
奥地利我很喜欢,可惜没买到票去看歌剧

睿456 发表于 25-3-2018 07:59 AM
慕尼黑不懂,不过我朋友说很朴素,和柏林不一样的感觉。
奥地利我很喜欢,可惜没买到票去看歌剧

歌剧是不是都是德语!!

欧洲很多著名旅游景点扒手小偷很猖狂,犯罪集团都是整群一起来的,
看过很多网上新闻电视都有报道过。
但cari 就是太多山芭佬以为全世界只有马来西亚有小偷,马来西亚最危险。真是好笑

旅行就是要有意外啊...艳遇啊之类的...
要不然你的旅行就会和你写在纸上的一样了..

当然以上的只适用于背包客...

fayelife2007 发表于 26-3-2018 12:49 PM
歌剧是不是都是德语!!

歌剧我不懂哦,没听过,音乐剧就看过很多。。。
音乐剧:巴黎圣母院,歌剧魅影,伊丽莎白,妈妈咪呀 等,很好看

买XDDesign bag啦,就能防止扒手了。很辛运,去了罗马和巴黎没遇到什么事情。那边会很多黑人。我一看到他们就尽量不要靠经他们。我在那面两个星期也遇到了很多热心人士帮忙。虽然他们不是说英语,或说得很准确,可是还是会帮你。

大大有什么景点你觉得可以去?

在北欧住了N 年,觉得还是比欧洲其他国家安全,晚上一个人走在路上还是觉得安全的。
曾经不小心把整个手提包落在火车站,里面有护照,钱,信用卡,电话。。。等等。当时真的觉得完蛋了,结果1小时后警察打电话来说有人报失,东西原封不动的失而复得。
如果要来欧洲旅游,来北欧吧。。相对的安全

我以前一个人去欧洲玩,出门前我把头发剪掉,botak 一个,衣着故意穿又旧又破烂的,一副穷鬼样。

故意把一双拖鞋挂在背包外面,再加上一个便宜plastic纸袋里面装抹汗的毛巾。
重要物品放进travel vest

评分

睿456 + 5 谢谢分享

謝謝分享

在欧洲各地,大多是以小偷为多。
搂主所说的经历都是在西欧。
我居住在维也纳,奥地利。安全度很高。
晚上一个人走还是蛮安全的。也没有搂主说的事情。
维也纳是连续10 年拿下世界最便居的城市。  

欧洲的酒店没有监视器,或者路上都没有监视器,主要是人权和自由问题。
所以, 发生任何事情,警察都很难去处理。
即使是有监视器,警察掌握了资料,也不会去捉。除非他再次犯罪,警察现场捉到,才能定罪。