佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学修车,应该怎么做,做学徒还是去修车学校,哪里有?

想学修车,应该怎么做,做学徒还是去修车学校,哪里有? 我在柔佛

修车前途如何
我应该做学徒还是去技术/修车学校
本人在柔佛,如果去修车学校,哪里有,价钱多少,穷人一个
所以一直烦恼着要哪一个,做学徒还是去修车学校
前途一片迷茫,一直烦恼,不懂要做什么

话说,如果去修车学校,有没有年龄限制,价钱多少,能不能读书边工作parttime

可以上网找看看技术学院的,以前是讲手工比较吃香所以会劝大家去做学徒,但是现在科技发达所以就是觉得读比较好但是真的很穷那么只能做学徒咯,现在也有夜校可以读的。

娃娃14 发表于 15-12-2017 07:59 PM
可以上网找看看技术学院的,以前是讲手工比较吃香所以会劝大家去做学徒,但是现在科技发达所以就是觉得读比较好但是真的很穷那么只能做学徒咯,现在也有夜校可以读的。

没有个大约的价钱吗
找了下没看见哪个是修车。。。

娃娃14 发表于 15-12-2017 07:59 PM

还有你觉得修车有前途吗?
我不知道要干什么了。。。
我就读到spm罢了,stpm全部fail,不能拿来用

做学徒,可以学到很多在学校学不到的,而且是现实经验,更有用

Follow Us
有钱就去读吧。我觉得要30千
没钱就去修车厂做学徒。
学会了,将来饿你不死。会不会发大财就要看造化了

shoonliew 发表于 15-12-2017 08:32 PM
没有个大约的价钱吗
找了下没看见哪个是修车。。。

TOC 或 despark
只知道这两家,价钱我猜要30千+

weiloke 发表于 16-12-2017 12:28 AM
有钱就去读吧。我觉得要30千
没钱就去修车厂做学徒。
学会了,将来饿你不死。会不会发大财就要看造化了

那做学徒要去什么地方做?
摩托店,tayar店,还是车行?
不太懂哪个是有关修车的,怕去错了学到不是修车

weiloke 发表于 16-12-2017 12:30 AM

这价钱好贵啊,我以为技术工就是给穷人和有兴趣的人学的,有钱人做办公室的
没想到那么贵,只能做学徒了,要多久才能学到好?还有怎么让别人知道我学的好?如果以后我做的地方关了,那我没有东西证明我会做修车
还有我目前对汽车不了解,修车厂愿意请的吗?

weiloke 发表于 16-12-2017 12:30 AM

如果我去politeknik学校,有学修车吗?
价钱大约多少?哪里有?

shoonliew 发表于 16-12-2017 07:04 AM
那做学徒要去什么地方做?
摩托店,tayar店,还是车行?
不太懂哪个是有关修车的,怕去错了学到不是修车

顾名思义,摩多店就是学修摩多。现在修车厂都是有卖tayar的,所以你是从换tayar学起。

车行是卖车的。

好奇问下,为什么一定要学修车?

weiloke 发表于 16-12-2017 03:34 PM
顾名思义,摩多店就是学修摩多。现在修车厂都是有卖tayar的,所以你是从换tayar学起。

车行是卖车的。

好奇问下,为什么一定要学修车?

额,我想要学一门手艺,不想去工厂打工,这样万一哪天被炒了,老了没人请
有一技在身,不愁吃,手艺就像酒,越老越吃香,虽然体力是个问题
文工几乎找不到,普遍是要女的,男的没人要,我要求也不高,1000薪水就行了,但是找不到
其他打工的工作,学了如果以后换工作,除了社会经验,没有其他能让自己被选择的条件,举例柜台收钱,换工作时也没什么条件能说,难不成说我阅人无数

shoonliew 发表于 15-12-2017 08:48 PM
还有你觉得修车有前途吗?
我不知道要干什么了。。。
我就读到spm罢了,stpm全部fail,不能拿来用

学手工要看你的兴趣,不然浪费钱浪费时间而已

shoonliew 发表于 16-12-2017 03:41 PM
额,我想要学一门手艺,不想去工厂打工,这样万一哪天被炒了,老了没人请
有一技在身,不愁吃,手艺就像酒,越老越吃香,虽然体力是个问题
文工几乎找不到,普遍是要女的,男的没人要,我要求也不高,1000薪水就 ...

工厂的工也是可以学习到手艺的,很多人工厂也是有请machinist的,从底做起的,有的还提供外地上课程的,多做ot 一个月也有2000-3000++的哦

娃娃14 发表于 16-12-2017 08:29 PM
工厂的工也是可以学习到手艺的,很多人工厂也是有请machinist的,从底做起的,有的还提供外地上课程的,多做ot 一个月也有2000-3000++的哦

什么工厂有学手艺的?
我问到的工厂都是包装辣椒之类的,反复的包装,感觉没有学到什么手艺,或者升职机会啊。。。
你说的工厂是哪一类的。。。我去找找看

你可以搜索automotive/automotif课程的技术学校。
ILP(Institut Latihan Perindustrian)有提供修车课程,只要你不在意你的同学几乎都是马来人。

eVilLance 发表于 16-12-2017 09:10 PM
你可以搜索automotive/automotif课程的技术学校。
ILP(Institut Latihan Perindustrian)有提供修车课程,只要你不在意你的同学几乎都是马来人。

我不计较他是华人马来人印度人,只怕他是小人有心人坏人
不过当然是希望遇到华人,一直学习,然后有机会可能可以一起就业
但是没有也没办法,学习一门手艺来养活自己
谢谢你的意见,我去查看看

shoonliew 发表于 16-12-2017 09:14 PM
我不计较他是华人马来人印度人,只怕他是小人有心人坏人
不过当然是希望遇到华人,一直学习,然后有机会可能可以一起就业
但是没有也没办法,学习一门手艺来养活自己
谢谢你的意见,我去查看看

对我来说,肯去读ILP的人,基本上都是有上进心的人,本质不会坏到哪里去。

我弟读过啊,他是学其他手艺的。那时政府才刚推广ILP,鼓励人民去读,印象中没花到什么钱,每个月还有津贴(不懂制度有没有改变)。

eVilLance 发表于 17-12-2017 07:43 AM
对我来说,肯去读ILP的人,基本上都是有上进心的人,本质不会坏到哪里去。

我弟读过啊,他是学其他手艺的。那时政府才刚推广ILP,鼓励人民去读,印象中没花到什么钱,每个月还有津贴(不懂制度有没有改变)。

哦,真的?
那我看看,谢谢你
希望有津贴