佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

每当变幻时 发表于 11-12-2017 08:10 PM
AKPK可以帮助到面对卡债的朋友,只要肯踏前一步!还完卡债那天直到现在,我每个月都会到maju junction的AKPK走走,看看那些欠卡债上去求助的群眾提醒自己的过去,不要再面对过去的自己,人生有多少个十年能让我 ...

请问如果申请了akpk   但是之后我想早还完债务 是不是可以的   利息有的再扣的吗

louis-1016 发表于 19-12-2017 08:47 PM
请问去哪里 申请akpk

Level 8, Maju Junction Mall, Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
03-26167766

louis-1016 发表于 19-12-2017 09:10 PM
请问如果申请了akpk   但是之后我想早还完债务 是不是可以的   利息有的再扣的吗

是可以提早還完的,但你要跳过AKPK直接和银行交涉,利息能不能再扣要看银行了!我本身也是提早還完,有些银行肯扣,有的不可以!還完了就把release letter 交给AKPK,akpk就会取消你AKPK户口,你就自由了。

谢谢楼主的分享, 可以帮到很多人。 还有恭喜楼主

qwqwqwqw 发表于 20-12-2017 11:48 AM
谢谢楼主的分享, 可以帮到很多人。 还有恭喜楼主

甭客气,欠卡债的徬徨無助我是深切體會的!只要是我知道的都可告知,恭喜我脱离卡奴生涯,还是恭喜我又再踏入信用卡的圈圈啊!嘻嘻

每当变幻时 发表于 20-12-2017 02:46 PM
甭客气,欠卡债的徬徨無助我是深切體會的!只要是我知道的都可告知,恭喜我脱离卡奴生涯,还是恭喜我又再踏入信用卡的圈圈啊!嘻嘻

现在有经验了不担心信用卡了吧。 反而我刚刚拿到信用卡两个月要引以为鉴了

Follow Us
LZ 除了可以分享心路歷程給目前需要AKPK的人以外,還可以警惕新卡用戶要謹慎用卡。
山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村

qwqwqwqw 发表于 20-12-2017 03:49 PM
现在有经验了不担心信用卡了吧。 反而我刚刚拿到信用卡两个月要引以为鉴了

我的经验是…
1) 要把信用卡当现錢用
2)当你每月入不敷出时, 盡量用现金消费,少用信用卡。
3)要知道,信用卡是救急不救贫的, 牢牢記住这三点,卡奴生活將远离你。

qwqwqwqw 发表于 20-12-2017 03:49 PM

這是小小的心得分享

当然,如果是有大把米的人,這三点就不適合用了!

拖衰家 发表于 20-12-2017 04:03 PM
LZ 除了可以分享心路歷程給目前需要AKPK的人以外,還可以警惕新卡用戶要謹慎用卡。
山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村

而且也需要多些指路人提着明灯在这里出现,对吧!朋友。

每间银行處理AKPK的方式都不一样的,有些银行会把卡债转去personal loan , 有些是没有转的,像疯龙银行就是这一类了!一直都是以十八巴滾着的,以防你還下不還时,它就直接以你现在滚着的原价來对付你了!不然它扣了利息给你,再让你进personal loan ,
到时你還下不還了!它要以什么本金來叫你還啊?
但如果它答应Akpk让你還五年的话,你還完这60个月,就算在你的ccris show你还是欠15k,到时你拿到了疯龙的 release letter , 你ccris show的15千也会一筆勾消的!这是我所经历过的

请问做么20年前我妈妈欠了信用卡20万,过后已经被blacklist,禁止出国开银行户口,20年后的现在,可以出国开户口了?有人知道为什么吗?

xiaoxiao5151 发表于 21-12-2017 04:55 PM
请问做么20年前我妈妈欠了信用卡20万,过后已经被blacklist,禁止出国开银行户口,20年后的现在,可以出国开户口了?有人知道为什么吗?

没碰过这样的情况,也没听说过。

每当变幻时 发表于 21-12-2017 06:00 PM
没碰过这样的情况,也没听说过。

好的,没关系

每当变幻时 发表于 20-12-2017 06:53 AM
是可以提早還完的,但你要跳过AKPK直接和银行交涉,利息能不能再扣要看银行了!我本身也是提早還完,有些银行肯扣,有的不可以!還完了就把release letter 交给AKPK,akpk就会取消你AKPK户口,你就自由了。

谢谢  你

又多一张信用卡了!Aeon big visa gold ,但还不是我之前欠过的金融公司(银行)的信用卡, ambank (之前有欠过的)好像有点机会但还在pending希望能拿到,一雪前恥

恭喜也很佩服楼主的故事与分享宝贵的经验。
但是,现在有必要申请那么多信用卡吗?两张已经够了啦。

peach_on_tea 发表于 30-12-2017 11:56 PM
恭喜也很佩服楼主的故事与分享宝贵的经验。
但是,现在有必要申请那么多信用卡吗?两张已经够了啦。

我是想申请完我能申请的,想知道顶限在哪?有屋子了!也不打算会去借home loan ! Personal loan 信用卡也能借,所以也不怕借home loan时,銀行说你commitment 太高什么的 最重要是拿回一张我之前欠过錢的銀行信用卡(想一雪前恥)然后再淘太没什么用的,就定下來了。

http://www.sinchew.com.my/node/1369838