佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

CARI网友个案八卦风水书

开南门丙位有何好?开午位或丁位又如何?
洗耳恭听。

祈s 发表于 27-11-2017 11:24 PM
这些故事看一半就好了。
作者出书都是自问自答,完全没有证人旁证。
很多都是自我鼓催,所以 怀疑是应该的。

古人曾经有出书言。。疑龙经。
现代人更应该要有。。疑书为证的精神,才不会进入误途,不然 ...

谢谢分享,风水学是根据古人环境/地理学的原理,调整人们适合居住办公的环境,好让大家得到安稳舒适的生活
应要心存感激古人流传下来的智慧,夸大鼓吹神化更应当要不得的,

保持中庸之道便是

当猫爱上狗 发表于 30-11-2017 02:46 PM
搬凳子来听,楼主快点更新吧

哇,连大妈都来八卦,
感谢支持,还是那句,我不是风水师,

我只不过是要打工受粮的蚁民

大家好,来晚了

这次谈9大飞星特征

1 一白贪狼 五行属水
2 二黑巨门 五行属土
3 三碧禄存 五行属木
4 四绿文曲 五行属木
5 五黄廉贞 五行属土
6 六白武曲 五行属金
7 七赤破军 五行属金
8 八白左辅 五行属土
9 九紫右弼(念bi) 五行属火 

(9星怎么吉怎么凶详细的日后谈)

接下来 我来讲wc_han网友的屋运,

9飞星中,有3颗主要的吉星,那就是168(广东话一路发)

有没有那么准哦,爬帖看,就连wc_han网友也以为我开玩笑哈哈 。

没错,9星的运用是与9宫相配的,风水学说“天有九星,地有九宫”

这9飞星的布阵飞法是根据“洛书”号码顺序推排,

而住宅座山方位却是用后天八卦来排的

(也就是东部是震位,南部是离位,西北乾,西南坤如此类推)

后天八卦是由周文王推演“洛书”而创造出来的,真的要感谢这位前贤

(原来八卦有分先天和后天,日后有机会补充分享)

因此9宫图永远南方向上(离位/午位)。

或许有人会问,做什么一定要这样飞?还有就是喜欢把八卦倒反(北向上)

那么你可以去问“洛书”及“周文王”,鼓励上网查看来源。

好啦,这次是以wc_han网友个案来谈 八运屋

这次我不谈飞星运程,我只是要大家明白,9个星里,

记得要抓住168,没错

跟我念一次“一路发”,哈哈洗大家脑一下,

大家是不是想添点财气?重点来了

一白,六白及八白这三颗吉星原来齐称“三大财星”

只要你们找出这三个方位,

流年里又遇双星配合

你们记得要记得催旺它们(当然啦,凶星飞到才不要催旺)。

wc_han网友,(屋运)八运期间,六白掌管东方,一白掌管西方,

八白星位于中央刚好位于东西线上,因此2004-2023,

东方和西方的气场对旺财最有帮助,我只点到为止。

其他部分交给高人帮你看吧。

本人今由早忙到晚,是不是触动了一白星方位(一白也管人际)?下次再聊

大家晚安。

果然头头是道,愚有难题
星从何来?

金马王子 发表于 2-12-2017 10:15 AM
可以参考sky9002网友的帖,开南门+ 刚好也落在南方格子里

我只是認為他房子碰到空亡線了,最好是到現場幫看。

Follow Us
祈s 发表于 3-12-2017 12:12 AM
果然头头是道,愚有难题
星从何来?

前辈早安,我只是来八卦,没有帮人看风水的
有分享错误请指正
要出门了
迟些聊

金马王子 发表于 3-12-2017 09:25 AM
前辈早安,我只是来八卦,没有帮人看风水的
有分享错误请指正
要出门了
迟些聊

当年黄石公心性粗糙愚钝不明。
其有许多不明之处,终究打破砂锅问到底。
而杨公也毫不隐藏相授。

祈s 发表于 3-12-2017 09:51 AM
而杨公也毫不隐藏相授。

也要他的為人,老師不隨便教的,尊師重道。

祈s 发表于 3-12-2017 09:51 AM
而杨公也毫不隐藏相授。

我回来了,其实我有地方说错前辈可大方指教,对网友们也有所帮助

hermanchb 发表于 4-12-2017 09:47 PM
也要他的為人,老師不隨便教的,尊師重道。

老子道讲道德,练功讲功德,学风水也必重德

祈s 发表于 2-12-2017 10:30 AM
开南门丙位有何好?开午位或丁位又如何?
洗耳恭听。

借前辈的问题

各位,又有八卦了

只单纯看方向 “开南门丙位有何好?开午位或丁位又如何?”

有口诀
寅申得财卯辰富,巳丙益财庚大吉,如逢午位晤孙儿

以上我提的要配合峦头,理气宅运才能定论,本人学疏才浅,不能一一道来

暂时说到这儿,下期我看有谁人帖子再分享八卦,切记,我不是风水师,

我还要做工养家糊口的

各位2018新年快乐,愿大家都过得好,今天趁有些时间就update

之前我提到八卦有分先天八卦和后天八卦,这整个故事说来话长

我就以我所知道的简短写出来(有错欢迎指正),今晚谈先天八卦:

先天八卦

先天八卦的由来,是由一位古代圣贤,伏羲(xi)发明出来的,

我不懂他来自现今中国哪里,什么朝代,上网查说他很可能是我们人类的始祖-盘古,也没管啦,

话说当时黄河一带出现了一只怪物,哈,这个怪物也很奇怪下,

他的出现导致了附近农作物遭受破坏(可能肚子饿找吃还是长得丑吓坏百姓不敢耕种)

于是人民就叫来伏羲来收服它。

原来这个怪物叫龙马(龙马精神?哈哈哈)它看到伏羲拿着一把宝剑,

当场怕了于是向伏羲认错,逃跑前它从河中送了一块玉板给伏羲以表歉意,

这块玉板就是河图了

另一个说法是河马身上刻着河图给伏羲发现了。apa itu 河图?可以吃的吗?

看下图
河图其实是一组黑白数字组成 (与其说是数字,倒不如说神字,因为数字1,2,3...

由阿拉伯人发明的)。伏羲当初看到龙马给的河图很惊讶,认为这次发达了,说笑的

,他拿了河图后不知用了多久时间,看着这些黑白数字悟出了一个宇宙运行规律

看到白代表着阳,黑代表了阴,然后一生二,二生三,三生万物

(出处《道德经》),阴阳一分便是两仪,伏羲于是根据河图阴阳数字的排列

画出了一个八卦图,圆圈代表宇宙,太极鱼是阴阳,“一”代表阳 “一一”代表阴这两仪,

再加一个“一”阳,一个“一一”阴分成“四象”,

四象再加多一个“一”阳,一个“一一”阴 就是现在的八卦符号啦

这八个符号分别是,天为乾,地为坤,

震为雷,巽为风,离为火,艮为山,兌为泽,坎为水
这个八卦图便是先天八卦,后人就是依据伏羲的八卦图写出了《易经》,

目前为止,我还没时间去研究先天八卦,说不定年老了没事还会阅读一番,或许有人会问,学这些东西干嘛用

答案不就是可以八卦罗!

好了,下期讲后天八卦

好啦,今晚有时间又分享,后天八卦迟些讲

今天的主题是 《种生基》:

因为我看到隔壁的帖子聊得满有意思所以便来八卦一番

以我的见解

说到种生基,就是生人当死人立碑(阴宅)的做法,把自己身上的东西,

例如毛发指甲埋在风水地里(也就是人家说的龙穴/好地方)

而借此方法达到风生水起的作用。

那么这个典故的由来,我又要说故事了,这story名为

《铜山西崩,洛钟东应》(故事详细可以上网查)

话说汉武帝在位时,他的皇宫前面有个铜钟,

就好像我们去庙里面那种大笨重敲它会响那种的钟,

有一天无缘无故自动响了起来,神奇是没有人碰过它,

自己想象它自己“dong dong dong"响就对了

汉武帝心想是不是不吉之兆?

于是问他的身边大使,Mr东方朔为何会这样,

东方朔回答“铜是山之子,山为铜之母,

此铜(铜材料)来自山中采掘而来,

也就是山之子,而子鸣响,为母子互相感应,估计附近将有山泥倾泻

土崩发生之类”

果然,不出数日朝廷收到信说附近有地发生山崩事故

=====================================================
哈哈哈,读到这里可能有人问,这和种生基有什么关系?

都不知你讲什么。

好啦,放过我吧,这故事要表达的是,在五行里面,土生金

铜是金属,出自于土里(山),所以东方朔有提铜是山的孩子,

山就是母亲(土生金)

铜无故自鸣,也就是孩子哭/闹,应该是感受到母亲出事了

(好比如在世父母不在我们身边了,我们也会难过)

所以说到种生基,虽然我不知道谁是第一个创造或者受惠者,

它只是根据这种母子定律,把我们身上(母体)的东西(毛发/指甲之类)

代表孩子把它埋在好的风水地上,让它们能得到好的庇佑得到风生水起作用

(好像祖先庇佑后代那样)

到最后

你种生基目的是什么,为了财富名利?

还是纯粹让自己生活过好一点而已

我只说一句,

福德微薄者走遍名山名水也枉然

==========================================
写后感

我正职是上班族

只是把知识分享下去也希望大家学以致用,私下没有帮人看风水,也不想破真正风水师们的饭碗

如有写错不妨大胆说出来更正便是,

别抛一句,你不准你不对什么都没解释就跑人的那种有点不负责任的家伙

(所以仙家/神棍就是这样造成的,为什么?没有为什么,因为给不到答案就叫你信他

所以你我网友们的出现是必要的

那么我才知道你是否有诚意来指点/讨教的啊

今日是大宝森节,

之前讲太多飞星,这次来点不一样的,这次谈八宅,

风水有很多派系,八宅派就是其中一个,后来有人说八宅准确性不高

只因它只是以住宅的坐向来批八个吉凶方位,姑且暂时不谈八宅准不准,

但可以配合九宫飞星准确度再加以给分,而且八宅很容易明白了解

都是一门风水知识,学多好事来的何乐而不为

八宅(大游年)口诀:

乾六天五祸绝延生,坎五天生延绝祸六
艮六绝祸生延天五,震延生祸绝五天六
巽天五六祸生绝延,离六五绝延祸生天
坤天延绝生祸五六,兑生祸延绝六五天

==================================================

先解释八宅是什么东西,八宅其实是指八种不同方位的屋子

它是用后天八卦排列的,比如说某屋子坐北向南,

如果转换回来就是子山午向,那么在后天八卦里,

子山就是坎方位(北)的山,向离(南)。

多下我会以之前网友SKY9002,wc_han,虚无缥缈分享所谓的八宅吉方位。

前面,我已经讲了,八宅有八方位

(乾=西北,坤=西南等,参考后天八卦就是),每个位自然有它的吉凶方位

那么先把四个吉位列出(一般解说)

1 生气 -是第一吉星,代表富贵
2 天医(乙)-天乙第二吉星,代表贵人,福禄
3 延年- 第三吉星,健康,长寿
4 伏位-第四吉星,无起无落,比起前三个没那么明显

再把四个凶位列出

5 绝命-生病,短命
6 五鬼-主不安,危险意外
7 祸害-意外,是非(祸害)
8 六煞-不务正业,桃色纠纷

好啦,讲那么多,戏肉已经到了,

已经知道了某人的屋子坐向方位,现在要怎么算?看回上面八宅口诀,

我第一个例子是以虚无缥缈作示范 goldenhouse24.JPG

之前我告诉他/她开西南位是绝命位,算法就是从坎山顺时针算起

(坎五天生延绝祸六)

坎(北山),五(东北),天(东),生(东南),延(南),绝(西南),祸(西),六(西北)

sky9002刚好也是属于坎山,我提议可以开东南部(生气位)
sky9002壬山丙向(坎山)

最后轮到wc_han,巳山亥向,巳山算是在于巽方位,所以

参考口诀

巽天五六祸生绝延

巽(巳山东南)顺时针开始算,

天(南),五(西南),六(西),祸(西北),生气(北),绝命(东北),
延年(东)

因此得到的结果如果开门在西北就是祸害

===================================

后记,八宅理论基本就是这样,还有人的东宅命和西宅命

我之前都在论坛这里提及,但由于时间关系,

日后有时间会慢慢整理(其实我还有很多东西写啊,

生肖天干地支八字方位还没提 lol)。

写那么多莫非也是为了让大家参考用途作用,

(都是古人智慧,学多防身少走冤枉路)

例如开白虎位一定是凶吗?(本人看法写在虚无缥缈帖)

还是那句,应多探讨印证才是,

有错还请各位提供宝贵意见,感激及感恩,各位晚安了

我来了!

祝大家恭喜发财,身体健康

今晚就写2018年(戊戌年)风水位

相信大家都有追看新年风水运程的电视节目吧?

没看的,我这里也补充了一些资讯

今年太岁位在东北方,偏偏桃花又在东北,

那么如何加强桃花就是种一些鲜花最好水种的,

至于什么花好我就没研究了,电视说水仙Ok。

另外tips西北位代表乾(父亲/男主人)迷信法

不想他们/自己招烂桃花就摆放一只木公鸡可以啄掉“害虫”

(肖兔和狗的人除外,不要放鸡形物品)

========================

不要动土的地方我已经在图里面写了,也许有人问,这样嘛不是不能装修?

搬家具也不行吗?当然,宁可信其有,不可信其无

非不得已真的要大动工程,就选你认为最旺的日子动土吧,

例如你肖兔,你就不要在鸡日和酉时(5-7pm)动工,属龙,你就不要在狗日和戌时(7-9pm)动工

tips,自己不要亲自动工付钱交给装修佬做Lol,安排吉日减轻

=========================

最后就讲位置,坐北向南的屋主,多数厨房在北方,有人问那么我时常不就是动到五黄?

而且火生土。

之前讲过,风水会轮流转的,今年不好,不代表明年也一样不好的,

除非你厉害每年都把厨房移动哈哈

运自动会跟着转的,而且我们又不是算命的,那么既然北方要下厨,就下厨吧,

难道真的要迷信到100%跟足咩?

最多减弱五黄/或把你们其他重要的地方加强

例如客厅/睡房/书房在东南部,就大力改善加强。

聪明的各位,毕竟休息/睡觉/阅读地方也很重要啊
不知不觉时间又来到了深夜,晚安

金马王子 发表于 22-2-2018 12:05 AM
我来了!

祝大家恭喜发财,身体健康

今晚就写2018年(戊戌年)风水位

相信大家都有追看新年风水运程的电视节目吧?

没看的,我这里也补充了一些资讯

今年太岁位在东北方,偏偏桃花又在东北,

...

所以要用擺東西化解煞氣。

boobanzhu 发表于 24-2-2018 02:06 PM
所以要用擺東西化解煞氣。

谢谢补充,摆东西化解煞气
穷有穷的做法(例如把家里打扫干净,摆方代表五行的东西或颜色),富有富的做法(请风水师,买特定吉祥物开光等)

哈哈哈,今天年十八楼主正式收拾心情回到工作岗位拼了一整天,别误会,

我年初五早已上班了只是那时还在过年mood

今晚不聊什么风水了,就讲些心得,

家人篇

今年进入戊戌年,

我第一件做的事就是老早就呆在父母家过除夕夜迎接大年初一到来拜神,

接下来一直到年初四就这样随同他们俩老见亲戚朋友家拜年,

说到这里,我知道有些人不喜欢过年,多数理由是三姑六婆会问长问短,想避开他们

其实我想说啊,如果你做好本分,就由得他们说吧,父母才是永远是最了解我们做孩子的人

就拿我例子来说吧,我的其中一个亲戚是女性来的(当然不会讲明是谁啦),

她常说他的孩子很有本事,去年公司旅游又飞某某国家了。

的确如此其中一个国家如美国(要有一笔钱)就好我就真的没去过(未来应该也没本事去吧?不敢说)

而且她孩子和我接近年龄算是同辈。

或许早10年前的我会因她这句话留下一根刺 心想“好!下次我去给你看”“我很想躲开她”,

现在的我当然一笑置之,只因书读得多接触的人也多无法比较,唯是 “知天乐命” 积极生活就好。

当然我父母也不是省油的灯,他们也会回复赞自己的孩子(我也是其中一个

让他们俩早年退休,而且我还是第一个每月准时定期汇款给家用没拖欠也没要父母资助的孩子噢哈哈。

对了,我要说的是做好自己本份就对啦,所以我是在父母呵护有加的环境下长大的,最重要是没学坏。

所以父母恩如山,不管你喜欢不喜欢过年,给下父母面子去拜年吧!这也是孝道一种表现

一年才在亲戚面前出现一次不会要你们命的呀。

外人篇

有时运来就要把握机会

话说才没多久(就真的没多久)陪同家人去吉隆坡过年路过一个房地产展览会
有幸亲眼看见香港玄学天后真人的一面,你们猜看她是谁呢?

大大哒,哈哈这是我过年的收获,很多人以为我用钱买的?错错错,这是金马王子亲自上阵猜答游戏里免费赢回来的,

很多人也拿到这本生肖书,所以你如果也拿到了看到我这个帖也分享你的喜悦吧!真的要谢谢地产商和那位玄学师

拜托不要人肉搜寻我了,我真的不是命理师,我就讲讲自己少许就好,为何我会称呼自己“金马王子”?

其实我不是王子,只是八字有壬子 ,“壬”和“王”看来一样,壬子属下下柱,我很小的时候就知道这个八字这种东西,就是那种好奇心,

所以有很多命理学识我就是这样看书学回来的。至于为什么叫金马?金会生水,那么马做么用?马是午属火,在南部,

没错我祖家就住在大马南部某个村落。

大家晚安!!

后天八卦

今天是三八妇女节,拖了很久时间后天八卦终于写出来了

上回我不是有写先天八卦吗?八卦乃是伏羲所创,

但为何后来演变成后天八卦呢,而且风水师们都以后天八卦看风水?

本来好好的八卦已经降临,为何还要多手去改造?

那么我以我所知的分享写一些吧,有错需要补充的地方还请大家修正。

后天八卦演变要从“河出图,洛出书”或“河图洛书”这句话谈起,

河是指黄河,之前我已经说了龙马献河图,那么洛书是什么又是可以吃的吗

,洛书就是神龟赐的。看图 goldenhouse34.JPG

洛书版本有数个,其中一个就是大禹治水的时候(听下带过就好),

大禹的人把某个湖里所有的水排出河流(治水),发现了一只巨大的乌龟趴在湖的中心,

有人认为就是这只乌龟作怪造成水洪,因此要把它给杀了,大禹及时赶上阻止最后

把这乌龟放生了到洛河。乌龟顿时感动为了答谢大禹的救命之恩,把身上玉板送给了大禹,

(遭遇和龙马的情况接近,被人赶尽杀绝可怜

这板块和书写的纸张没有差别,所以就叫洛书(洛河的书)

后来有人说其实是乌龟的壳,也不管啦,周文王就根据洛书来演变后天八卦。

另一个版本(可信度比神龟好)

故事是这样的,纣王时期,周文王(姬昌)被纣王关进牢房里

(详细请上网/看历史书),

好在当时的牢房没事做可以读书地上写写字,他就根据

《易经》演算成后天八卦,后来更写成一本著作叫《周易》

千万不要把易经和周易搞错哦.

那么演算方式是这样的,如果大家认真去看河图,

再看后来的洛书,(图)

他们有个共同点就是5这个数字都是在中间,不同处就是排列改了,而且洛书没有10这个点数了

重点来了,既然拿掉10,干吗数字会要重新排列?

这个机密实在是不得了,大家有看金庸的著作《射雕英雄传》吗,

瑛姑神算子遇黄蓉九宫考题算法:

九宮:九宮之义,法以灵龟,二四为肩,六八为足,
       左二右七,戴九履一,五居中央。

关金庸什么事?我是不是离题了?请耐心往下看

此片段其实是瑛姑考黄蓉,题目是这样的:

将一至九这九个数字排成三列,不论纵横斜角,每三字相加都是十五,如何排法?

答案如下:

对啦!这不就是我们时常讲的九宫图?飞行轨迹也出来了,原来这个金庸大神也会九宫咧,

我看他也会看八卦也会算所以才那么出名红到大红大紫吧?讲笑的

最后,周文王就是依据洛书把八卦重新排列了, 我们称它为后天八卦,每个八卦符号依旧一样,

只不过它的排列及属性已有改变例如,东方在先天原本东部为离,属火,但后天八卦东部代表震,属木,

西方在先天原本为坎,属水,但在后天八卦,西方已经是,是属金,以此类推

后来的命理风水师们逐一以后天八卦为准来看风水,为什么不用先天八卦?

原来啊先天八卦方位按天之变化而排定后天八卦方位则是按地之变化而排定

我简单白话说,如果你要算天数,看气象,就用先天八卦.

但是风水就是以地来参考,要算地运,就用后天八卦 .

当然啦,很多学者都有争议关于先天和后天八卦,有些两者并用,别问我这些话题哪个好也放过我吧

既然先河图,洛书(他们的点数排列至今还是一个谜,是不是伏羲和周文王各自发明出来的,用龙马乌龟只是掩饰他们的身份?)

我们身为所谓的""人用""天八卦聊风水就是了,况且使用后天八卦的风水师都流传了很多年代,

就好像,我要买“东西”,东西(英文item)这两个字,为什么不叫买“西北” 买“东南”?

因为东部属木,西部属金,金和木只有篮子可以装,水和火不是不能装,只是不适合,

这些都是参考后天八卦的用词

==============================
我讲到这里,有错不足之处请大家包函见谅,

最后引用

《易经》一句话

天地间“有其理无其事”的现象,那是我们的经验还不够,

科学的实验还没有出现;

“有其事不知其理”的,那是我们的智慧还不够,

就写到这里。