佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CARI网友个案八卦风水书

大家好,本人非风水师,但兴趣程度浓厚又爱聊八卦,对了,
主题注明的八卦,是指罗盘八卦还是聊天意思因人而异,正合我意

本人只知道,知识要学会分享运用,免得忘去
因此开帖边教边学,鼓励大家一起探讨印证,经过印证方可知道所学程度,印证多了答案自浮出水面

首次在此开帖,尽以简单白话文述说 ,内容多以本人立场为看法,所以不代表论坛/他人/您的立场,大家轻松下吧

因此有说错的地方与不足,还请大家包涵/包容

霸位,等等我整理啊
1)第一个案, SKY9002 网友 (3# 4# 6#解说)
参考网址:https://cforum1.cari.com.my/foru ... 6895&extra=page%3D1

2)香港风水师故事经历 (#13)

3)第二个案,wc_han参考网址:https://cforum1.cari.com.my/foru ... 6693&extra=page%3D1  (#24)
4)先天八卦 (#33)

5) 种生基 (#34)
参考网址:https://cforum1.cari.com.my/foru ... 5754&extra=page%3D1

6)第三个案,虚无缥 参考网址:https://cforum1.cari.com.my/foru ... 6147&extra=page%3D2    (35#)

7)2018年戊戌风水九宫位置 (36#)

8)后天八卦(#40)
9)第四个案,durianhost(#42)
    参考网址:https://cforum1.cari.com.my/foru ... page=1#pid132058324
10)每日飞星真人实战计算口诀(#48)

11)2023癸卯年飞星九宫位置图

先放一个罗盘八卦上来,

一个住宅/店面也好,外环境不谈交给高人看,只看宅/屋/店/厂

(下来我多用“宅”字表示),第一眼先看形

形状的意思,正/长方四面有墙无缺角为吉

可以GOOGLE MAP直接用卫星图看就好,不要杞人忧天

好啦,然后,第二眼看宅座向,这个怎么看?这个最好用罗盘八卦来看

这是风水师找吃的地方,因为罗盘可以很直接可以告诉你是属于什么座向

(最好的八卦罗盘旁边还有一个小小的指南针),

风水师是拿着罗盘站在宅外面(人拿罗盘向宅看),

宅内因为有很多建筑钢铁影响磁场,没人在里面看的,

如果有人在宅内看罗盘的,你就要印证对错了

SKIP

最直接还是GOOGLE MAP啦,虽然只能大概拿方向,要准确度?放过我吧

第三眼看什么?画飞星图(9宫飞星图)

既然你看会了形和座向,那么很简单啦,会不会切蛋糕?
现在我以SKY9002的例子切成九块,记得切平均,记住南部永远向上 ,

9宫图永远都是9个格子(废话),平均方块没多没少 (图我大概画,分得不美,见谅)

说到这里,没有风水基础,天星如何飞,山向水向,山星向星 如何,不要问了,

日后谁有个案,本人是可以帮您画出来的,我要你的屋子形状及正确座向有图更好便是

现在开始正式解答SKY9002的疑虑,什么?!WHAT THE

不喜欢文字的朋友,你们可要受难了,看下文 (暂时打住,请耐性读下文)

1)人有人命,宅有宅命

一个人出身来到这世界以来有他本身自己的命运,

房屋相同本也有它们的命运,我又讲废话了,

也就是说问你这家店屋是哪一年建立起的,房屋本是实体代表了“命”,

而不同的元运(三元九运)支配了它的运气,

哪三元(上元,中元,下元),哪九运(上元123运,中元456运,下元789运)

2)先搞清楚命,才搞清楚飞星

OK ,SKY9002网友说的7运(是他说7运店屋)屋,所以我照7运例子说就是了,

什么叫7运屋? 为什么叫7运?

三元九运一共有多少年,答案180年一个循环,一个运掌控20年,

据说20年屋子转一次运,是因为木星(太岁星)作怪每20年与土星会合一次

,你说有没有科学证据,我也不解释那么多了,有兴趣就看书/上网/询问他人吧

好啦,公开给答案,7运屋的意思是这间店屋在1984年到2003年期间起好的建筑啦!!!!

所以屋子的"命" 是属7运,

(一运屋 1864-1883 
 二运屋 1884-1903
 三运屋 1904-1923
 四运屋 1924-1943
 五运屋 1944-1963
 六运屋 1964-1983
 七运屋 1984-2003
 八运屋 2004-2023
 九运屋 2024-2043以此类推循环共180年 )

希望各位网友看得明白

3)有了宅命,先了解各方位吉凶,最后才看飞星飞哪里才能预算吉凶!

网友们你们还好吧?继续

由于针对SKY9002的宅命来看,暂时不看山星(左上角)和向星(右上角),

我们来看天星

什么叫天星?天星就是9个格子里(最大数目)方位星,七入中宫,所以二在南方

它的南方天星属二,当二遇到七入中宫,二已经算是死星,网友可找资料查实

又配合今年2017年流年飞星五运来到,你说南方好不好?

一个运,哪个好哪个坏?

没错9个星,要留意2,5和7(算是不好的星)

但不是我们说5是凶一定凶,难道2,5,7运屋永远不吉祥?

1,8,9运屋永远最好?所以要看它们的运和谁配合了

其实是有方法记的,

现在我就用简单的比喻,我的命是7,同班同学是7(同年),

6,8和9是我好朋友(两隔壁邻居孩子)剩下12345是坏朋友,

我本来的命遇到2就不是好事,现在来多一个5朋友和2在一起,头痛。

如此类推

另一个人,他的命是5,同班同学是5(同年),

4,6和7是我好朋友(两隔壁邻居孩子)剩下89123是坏朋友,

我本来的命遇到9就不是好事,现在来多一个3朋友和9在一起,头痛。

风水可以简单,说难可以很难,尤其是精准度(配合人八字,五行,用神)问你怕没,

唯有按部就班,个人发现,其实还蛮有用处的

谢谢大师分享,请问这是三元飞星吗?

你说的命是 5 是 7 代表什么?是命卦吗?

感恩!

hermanchb 发表于 25-11-2017 05:38 PM
谢谢大师分享,请问这是三元飞星吗?

你说的命是 5 是 7 代表什么?是命卦吗?

感恩!

谢谢提醒,写错

4,6和7是好朋友(两隔壁邻居孩子)剩下89123是坏朋友,

本来的命遇到9就不是好事,现在来多一个3朋友和9在一起,头痛。

5 或者 7 入中宫,我称它为宅运, 屋子是命。

它属于是玄空派风水,可以叫三元风水,俗称九宫飞星,

至于是哪个派系/多少个派在使用我不知道,有人可以补充最好不过

贵人事忙,要出门了,晚上回头聊

Follow Us
风水派别之多,这个很难讲,大部分都离不开玄空二字,至于您的理论,我看不懂,可能我没有天份吧!伤心π_π

非常惊讶的看到我的问题,感谢金马王子的解说

7运屋的天星轨迹不变的是吗?

金马王子 发表于 26-11-2017 08:38 AM
谢谢提醒,写错

4,6和7是他好朋友(两隔壁邻居孩子)剩下89123是坏朋友,

他本来的命遇到9就不是好事, ...

hermanchb 发表于 26-11-2017 09:37 AM
风水派别之多,这个很难讲,大部分都离不开玄空二字,至于您的理论,我看不懂,可能我没有天份吧!伤心π_π

你是真是假哈哈,就等我继续八卦分享多些

sky9002 发表于 27-11-2017 04:47 PM
非常惊讶的看到我的问题,感谢金马王子的解说

7运屋的天星轨迹不变的是吗?

我找到一个和你相似的风水故事,方便让更多人明白,别错过

大家好,我不是风水师,来,继续八卦(鼓励大家交流)

香港有位著名的风水师,白鹤鸣先生(不认识可以上网google)

有看不明的网友,以下是他个人其中一个故事经历,和sky9002网友相似

所以我拿出来分享,

只要抓到 屋运,流年 这两个大概就可以知道屋子对主人哪个方位好与不好

(懂哪个方位吉凶已经足够了,

如果要非常精准度如会发生什么事还是是要看主人八字,流月,流日的,

我不是风水师,当然也没有那么多时间算)

什么是流年?看图 goldenhouse18.JPG

流年就是每年飞星移动的方向,这一年飞到下一年

劝一劝不会算的各位也不要烦了,

要知道每年飞星在哪里直接买生肖书(配有9宫图的)看啦!!!

所以我说每年买本生肖书配有九宫图是有原因的,买了可以直接参考,

我本人每年都会买来看哈哈,但还不至于沉迷到影响生活作息

以下把故事缩短:

故事是这样的,1990年,白先生收到了一位黄氏的邀请到家里看风水

黄先生住在香港半山区,楼房属于六运,建于1964-1983年,家的大门开在南方

经过白先生的推算,九宫飞星图如下

南门向星是5,山星是7,天星是1

然后白先生对黄氏说" 此位大凶 (南方门) ,今年会有人受伤"

果然,黄氏孩子就在前几天被车撞幸无大碍

大家是不是很想知道问题出哪里? 答案: 屋运已经知道(6入中宫),

1990年流年是一运入中宫(上图1990年飞星),得到的结论

白鹤鸣这篇故事很精彩,大家可以尝试找他的书籍/网上资料阅读

里面详细内容我省略了只是要大家明白飞星原理,

原来屋运+流年飞星就可以看出屋子方位好还是不好,记得这只是一般的吉凶分析,

千万不要就这样得意就封自己为风水师了哈哈,就连白鹤鸣先生这位在风水界一名鼎鼎大人物,生平也只是低调行事。

只是有了这一方面的知识,你真的比其它不懂的人(或者你问过他人而不愿教你的)有福气

暂时写到这里,有时间我再继续分享

金马王子 发表于 27-11-2017 09:20 PM

香港有位著名的风水师,白鹤鸣先生(不认识可以上网google)

有看不明的网友,以下是他个人其中一个故事经历,和sky9002网友相似

所以我拿出来分享,
...

果然是厲害,其實你們飛星有三元之分,那三元是什麼意思呢?你的分享是開南方門,請問他的坐向也是南方嗎?

金马王子 发表于 27-11-2017 09:20 PM

所以我拿出来分享,
...

这些故事看一半就好了。
作者出书都是自问自答,完全没有证人旁证。
很多都是自我鼓催,所以 怀疑是应该的。

古人曾经有出书言。。疑龙经。
现代人更应该要有。。疑书为证的精神,才不会进入误途,不然会走火入魔的。
永远走不出正道。

祈s 发表于 27-11-2017 11:24 PM
这些故事看一半就好了。
作者出书都是自问自答,完全没有证人旁证。
很多都是自我鼓催,所以 怀疑是应该的。

古人曾经有出书言。。疑龙经。
现代人更应该要有。。疑书为证的精神,才不会进入误途,不然 ...

有道理,所以我老師也叫我們自己實地考察再驗證,來來去去最少 3 年 5年,書上的東西很多是要附帶條件的,可以相信但不能全信。

hermanchb 发表于 28-11-2017 04:37 PM
有道理,所以我老師也叫我們自己實地考察再驗證,來來去去最少 3 年 5年,書上的東西很多是要附帶條件的,可以相信但不能全信。

兄台老师是那里的。

祈s 发表于 29-11-2017 03:17 PM
兄台老师是那里的。

在大马啦!我老师很低调的,老师看我以前给人忽悠忽悠,所以才叫我跟他学。

搬凳子来听,楼主快点更新吧

hermanchb 发表于 27-11-2017 09:32 PM
果然是厲害,其實你們飛星有三元之分,那三元是什麼意思呢?你的分享是開南方門,請問他的坐向也是南方嗎?

可以参考sky9002网友的帖,开南门+ 刚好也落在南方格子里