佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

泊OKU车位遭锁车轮 事主:做东西别死板板,头脑是活的!”

soya.bean 发表于 22-11-2017 11:05 AM
我站在监护人的立场上, 也不赞同那位妇人的做法。
但是oku设施应该通情达理一些, 给需要帮助的人使用,但不要滥用。

所以我嘛说咯,女事主把车暂时停在OKU停车位,先安置她妈妈在银行里吹冷气,她回到车上把车移去普通停车位再回头去银行。合情合理的作法不是么?既方便自己也方便其他OKU人士。

snsv 发表于 22-11-2017 11:21 AM
所以我嘛说咯,女事主把车暂时停在OKU停车位,先安置她妈妈在银行里吹冷气,她回到车上把车移去普通停车位再回头去银行。合情合理的作法不是么?既方便自己也方便其他OKU人士。

问题如果把这个设成一个法例的话, 那么就会造就这类特殊人群的不方便了, 这类特殊人群出入都需要监护人一直陪伴身边, 不能独自放下吹冷气。

所以请有需要的人, 评估自己的情况而行动, 不要多设一个条列只能oku司机使用。

你试试去中路找停车位给PENANG LANG看?

UNCLE不挺谁

可能同时间也有两辆OKU STICKER的车同一时间到

另一个OKU是不是去停对面小路然后自己拐下拐下拐过那条马路?

嗯嗯

以后你就这样放着你老母或Baby吧。我们有Common Sense的是不会那样做的。

即使是新加坡或日本要这样放还要想几次。马来西亚银行里面也不一定安全。如果突然发生大抢银行,你去park 你的车咯。要不然就说一句"天注定"。顺便头去包包一下吧。

water2j 发表于 21-11-2017 06:05 PM
在我看来是"无理取闹",执法者就是照规矩做事。
1.只要执法者 当场没看到贴纸 又没人在 ,肯定会锁的还有开罚单,要知道开了罚单 他们自己都不能改,如果后来你来理论,你有理 ,但是他们也有难处。。。。。。这时候 ...

赞同~

假冒是神50 发表于 22-11-2017 11:28 AM
你试试去中路找停车位给PENANG LANG看?

UNCLE不挺谁

可能同时间也有两辆OKU STICKER的车同一时间到

另一个OKU是不是去停对面小路然后自己拐下拐下拐过那条马路?

嗯嗯

据我所知, 如果是去银行处理事情, 会另外开counter给oku优先处理。 所以先处理完, 马上离开, 另一位oku 找parking的人士也不会等太久。

更加不方便行动的, 更加可以请银行职员出来车子边帮忙处理事情。

Follow Us
再说一遍

锁车轮没有错

只是想知道后来来拖车的是谁叫来的?

嗯嗯

soya.bean 发表于 22-11-2017 11:26 AM
问题如果把这个设成一个法例的话, 那么就会造就这类特殊人群的不方便了, 这类特殊人群出入都需要监护人一直陪伴身边, 不能独自放下吹冷气。

所以请有需要的人, 评估自己的情况而行动, 不要多设一个条列只 ...

如果是你说的那样女事主应该多带一人照顾她妈妈不是么? 要评估情况也是可以,先收下散漫然后去和法官讲。执法人员依章办事不能怪他们,没有OKU贴纸就出散漫,其他婆婆妈妈的东西事主自己去和法官讲。

soya.bean 发表于 22-11-2017 11:32 AM
据我所知, 如果是去银行处理事情, 会另外开counter给oku优先处理。 所以先处理完, 马上离开, 另一位oku 找parking的人士也不会等太久。

那个车位很明显是给那两间银行OKU顾客使用的

就不知道锁了车轮再强硬要拉车是用来对付正常人还是OKU?

嗯嗯

洋葱小弟 发表于 21-11-2017 10:23 PM
这个case 根本就不用停在 oku 位。你都有能力推。 奇怪?

同感~

snsv 发表于 22-11-2017 11:35 AM
如果是你说的那样女事主应该多带一人照顾她妈妈不是么? 要评估情况也是可以,先收下散漫然后去和法官讲。执法人员依章办事不能怪他们,没有OKU贴纸就出散漫,其他婆婆妈妈的东西事主自己去和法官讲。

我赞同没有贴纸不能使用oku parking. 这位妇人的行为很无理。
但是不是那么容易找多一个人帮忙照顾的, 毕竟每个人都有每个人的问题。

我的立场是, 有sticker的就能使用, 不要滥用就好了, 事情处理完毕, 立刻让路给别的需要使用者。

snsv 发表于 22-11-2017 11:35 AM

那就执法没错呀

应该强硬到底

把女车主告到上法庭

为何又在收了银行职员给的钱后开锁?

是在等钱罢了是吧?

原来这就是SOP

在等收钱

呵呵呵呵呵呵呵呵

advocado 发表于 22-11-2017 11:30 AM
以后你就这样放着你老母或Baby吧。我们有Common Sense的是不会那样做的。

即使是新加坡或日本要这样放还要想几次。马来西亚银行里面也不一定安全。如果突然发生大抢银行,你去park 你的车咯。要不然就说一句"天 ...

我会多带一个人去帮忙照顾坐轮椅的人。说到比如,如果。。。。NMD你讲到完对到完咯,你又不说银行突然发生挤提人头涌涌,银行建筑倒塌,卫星失控砸到银行。。。?

假冒是神50 发表于 22-11-2017 11:37 AM
那个车位很明显是给那两间银行OKU顾客使用的

就不知道锁了车轮再强硬要拉车是用来对付正常人还是OKU?

嗯嗯

我的立场是这位妇人做的不对。

但是我只是想说, 有市政发的sticker就能使用oku parking, 而不是说不是driver不能使用, 前提是不能滥用, 要对得起自己的良心。

snsv 发表于 22-11-2017 11:43 AM
我会多带一个人去帮忙照顾坐轮椅的人。说到比如,如果。。。。NMD你讲到完对到完咯,你又不说银行突然发生挤提人头涌涌,银行建筑倒塌,卫星失控砸到银行。。。?

找你帮忙照顾坐轮椅的人, 你会特地请个假, 然后去帮忙没有?可能一次两次, 你可以, 但是如果长期要你请假帮忙的话, 你也是会拒绝的吧

soya.bean 发表于 22-11-2017 11:40 AM
我赞同没有贴纸不能使用oku parking. 这位妇人的行为很无理。
但是不是那么容易找多一个人帮忙照顾的, 毕竟每个人都有每个人的问题。

我的立场是, 有sticker的就能使用, 不要滥用就好了, 事情处理完毕,  ...

她的问题不能由公众来分担,上到法庭法官要考虑的也是公众利益优先。不适合出门就不要出门,无谓给其他人带来不便。

soya.bean 发表于 22-11-2017 11:44 AM
我的立场是这位妇人做的不对。

但是我只是想说, 有市政发的sticker就能使用oku parking, 而不是说不是driver不能使用, 前提是不能滥用, 要对得起自己的良心。

没有谁对到完OR谁错到完

UNCLE只对锁了车轮后更要拉车

直到收了钱就开锁收队这个剧情看不是很懂ONLY

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

假冒是神50 发表于 22-11-2017 11:42 AM
那就执法没错呀

应该强硬到底

把女车主告到上法庭

为何又在收了银行职员给的钱后开锁?

是在等钱罢了是吧?

原来这就是SOP

在等收钱

呵呵呵呵呵呵呵呵

我不在那位置我无法回答你的问题,我是说如果我在那位置我一定告女事主。我知道你一路来对槟政府很有意见,但不意味着凡槟州的事情都要加油加酱一番。

snsv 发表于 22-11-2017 11:47 AM
她的问题不能由公众来分担,上到法庭法官要考虑的也是公众利益优先。不适合出门就不要出门,无谓给其他人带来不便。

呵呵呵, 到最后, 特殊人群就连出门的权利都没有了, 已经是整辈子被人歧视, 接受异样的眼光, 到最后说不适合出门, 别出门了, 面对四面墙过一生吧。
再争执下去, 就会变成说, 特殊人群没资格生活了, 因为他们的人生就会造成大众的不便, 去死了算了吧

评分

fir98 + 5 精品文章

snsv 发表于 22-11-2017 11:56 AM
我不在那位置我无法回答你的问题,我是说如果我在那位置我一定告女事主。我知道你一路来对槟政府很有意见,但不意味着凡槟州的事情都要加油加酱一番。

UNCLE是见到有红卫兵出没来尝试模糊焦点

还把SOP拿出来当护身符

不就说说两句咯

你觉得红卫兵敢回答UNCLE为啥星期五不锁车轮不拉车这一个问题么?

明明一两个小时就几万个顾客自己在那里等执法人员大驾光临

嗯嗯