佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的跑步心情记录

我的跑步太随性了,但心里又有很大的目标,维有开个帖子来督足自己。

我以前不爱长跑,虽然高中的时候参加了很多校内的短跑比赛,相比于长跑真是很辛苦。我所谓的长跑是指1km 以上。毕竟以前我都是短跑一百米和两百米冲刺。参加过四百米短跑,但很辛苦。

不过现在,我看见身边很多人都跑步去了,而且越跑越远,心里也好羡慕。所以希望有一天我也可以好像他们那样,成为自己理想中的快脚。

我第一次参加的是fun run 5km, 感觉太恐怖了那时候,整颗心都快跳出来了。而且呼吸超困难的。用了接近一个小时才完成。哈哈哈哈

我第二次就是newton 30km, 是不是很大分别叻,其实中间隔几个月而已。也许我是水瓶座的关系,很多时候都是不太理智的做出很荒堂的事。当然,拥有一颗疯狂的心,不代表我的身体买帐。没训练就是没训练,这常newton我是靠意志力完成的,不过还可以在cut off time 之前完成。感觉真爽啊。

过了newtwon,我也陆陆续续参加了几场半马和一些10km左右的fun run. 中间也跑过了两场全马。虽然成绩并不理想,可我只想跑出自己的limit,名次并不重要。

为了让自己更有动力去跑不,所以我参加了一个virtual run. 由于迟了报名,所以只剩下14天给我完成100KM。每一天最少7km,希望我不会半途而废吧。
昨晚是第一个7KM, 新加坡很适合夜跑,一路上都可以看到很多跑者。又不用担心被打枪,维一的就是这里的驾驶方式和红绿灯跟马来西亚有点不一样。所以过马路的时候,会发现为啥明明红灯了还会有转进来啊。所以要很小心。一路跑跑停停,终于还是完成了第一个7km.
WhatsApp Image 2017-11-08 at 9.34.11 AM.jpeg
WhatsApp Image 2017-11-08 at 9.34.10 AM.jpeg

评分

闪亮亮的水晶晶 + 5 谢谢分享

yeuhong 发表于 8-11-2017 09:43 AM
为了让自己更有动力去跑不,所以我参加了一个virtual run. 由于迟了报名,所以只剩下14天给我完成100KM。每一天最少7km,希望我不会半途而废吧。
昨晚是第一个7KM, 新加坡很适合夜跑,一路上都可以看到很多跑者。又 ...

我跑的路線只有兩個斑馬線跟一個交通燈

Screen Shot 2017-11-08 at 10.04.51 AM.png

随便跑也可以完成两次全马真不简单报上成绩来看看

crazy_jack 发表于 8-11-2017 10:05 AM
我跑的路線只有兩個斑馬線跟一個交通燈

你在好远啊,哈哈。有红绿灯也是好事啊,可以偷鸡。

我很很好 发表于 8-11-2017 10:17 AM
随便跑也可以完成两次全马真不简单报上成绩来看看

菜鸟可以跑多快? 姐用洪荒之力也跑了6个小时半。哈哈哈

Follow Us
yeuhong 发表于 8-11-2017 11:12 AM
菜鸟可以跑多快? 姐用洪荒之力也跑了6个小时半。哈哈哈

6个小时半对菜鸟而言是很不错鸟 小小声对你说噢有个朋油跑鸟20多年半马,第一次全马接近7小时

楼主加油,我也是很久没有运动了。只是我不像你那样有目标而跑,我只是在家附近慢走而已。。。
而且我已经有整一年没有继续运动了。看了你的贴,觉得自己需要再继续运动的劲来了。

我很很好 发表于 8-11-2017 11:21 AM
6个小时半对菜鸟而言是很不错鸟 小小声对你说噢有个朋油跑鸟20多年半马,第一次全马接近7小时

可惜我男友不是酱想,他觉我随性的练习再去跑全马,只是为了那个跑过全马的名字。根本不值的骄傲,他鄙视的说。也因为酱我们也吵了起来。

晓非 发表于 8-11-2017 11:23 AM
楼主加油,我也是很久没有运动了。只是我不像你那样有目标而跑,我只是在家附近慢走而已。。。
而且我已经有整一年没有继续运动了。看了你的贴,觉得自己需要再继续运动的劲来了。

运动这种事,一没动力很快就放弃的啦。我非常理解你的心情,我也是过来人。

yeuhong 发表于 8-11-2017 11:27 AM
可惜我男友不是酱想,他觉我随性的练习再去跑全马,只是为了那个跑过全马的名字。根本不值的骄傲,他鄙视的说。也因为酱我们也吵了起来。

那你的男油有跑过全马吗?没有的话叫他tiam tiam

yeuhong 发表于 8-11-2017 11:28 AM
运动这种事,一没动力很快就放弃的啦。我非常理解你的心情,我也是过来人。

其实,在这中间,我已经停顿了好几次,又恢复运动了好几次。每次都说要瘦多一些,但是,最后还是失败。。。
工作一天后,又觉得累,还有其他事情要解决,无暇运动了。

yeuhong 发表于 8-11-2017 11:27 AM

其实,最重要的是趁年轻,做自己想做的事情。不管是随性练习或跑全马,跑步是一项健康的运动,只是地点不一样了,目标正确就可以了。

yeuhong 发表于 8-11-2017 11:10 AM
你在好远啊,哈哈。有红绿灯也是好事啊,可以偷鸡。

對我來說,你也是好遠啊哈哈哈

我不要停下來,所以交通燈能免則免

昨晚小跑了3km, 本来打算偷懒一天。因为放工的时候肚子实在饿的不行,后来男朋友说他准备晚餐也要45分钟左右的时间,于是就逼自己换衣换鞋扎头发跑步去啦。
连续跑步的次数对我并没有很好的效果,也许是太饿了,脑一直想着吃的。还冲了一个红灯。

跑完的时候,什么不适感都没了。还蛮有成就感的,半个小时的慢跑,开始是一定很辛苦,跑完就爽啦。
WhatsApp Image 2017-11-09 at 9.11.01 AM.jpeg

恭喜你开始跑步这个很毒的运动
btw建议你用runkeeper或strava,nike+很容易hang,而且mileage不准,我以前用的时候,一年多已经跑了接近1000km,有一次忽然间hang掉然后一切归零,那时我真的欲哭无泪

闪亮亮的水晶晶 发表于 21-11-2017 05:05 PM
恭喜你开始跑步这个很毒的运动
btw建议你用runkeeper或strava,nike+很容易hang,而且mileage不准,我以前用的时候,一年多已经跑了接近1000km,有一次忽然间hang掉然后一切归零,那时我真的欲哭无泪

可是没钱啊,哈哈哈。
一个不小心,原来我弃楼了半年多了,真惭愧。这半年多来,我都有在断断续续的跑步,虽然没跑出好成绩。

请问跑全马什么意思。。