佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新 32楼 ; 16.08.2018 ~ 宇宙最强 2018 结婚要这样才好玩 ~ 大量影片供参考

首先我要先自我介绍 ~ 我是 Cari 的玻璃佬 , 是个男生 ... 将在 03.12.2017 步入我的人生第二个阶段  ~

这个分享篇将会 A-Z 放出来让后辈们有个参考 , 如果你不想要你的婚礼过于 千篇一律 , 过于传统太多 , 这边值得你继续追踪下去 。。但要是你没有一颗热腾腾的心 , 没有要给你另一半难忘的回忆 , 总有很多借口 ; 没空啦 .... 随便啦 ... 不要麻烦啦 ... 你搞定完 , 不要烦我 ... 等等的人 .... 这里真的不值得再看下去 , 因为你的时间真的很宝贵 , 小弟怕你阅读完我的贴子后 , 还要开张单来向我 Claim 钱 , 哈哈哈哈 .... ! 重要的东西说一次就好了 ; " 你承诺什么鬼东西也没用 , 还不如用你的行动去证明你的承诺 " ~

也许人生只有一次结婚的机会
那怕再多的苦 , 我也要往肚子吞 , 原因无它 , 只有一个 ; 我爱你 ~

这篇万字文故事 , 我会以 求婚过程战略 , 拍结婚照过程战略 , 安排晚宴过程战略 为重点 , 因为我觉得这三个点 , 是占了战略性最重要之地 , 如何去布局强攻夺取城池 , 就看你那颗热腾腾的心了 ~

求婚篇  

我和大家也是一样 , 都在看着荷包办事的人一个 , 在应该要给的情况下 , 我一定会给 , 能省的地方 , 除非你用枪指着我的头吧 ~ 说白了 ... 我是 半个脚踏入 "算死草" 的圈子内 ~ 在求婚的过程中 , 我是以 忘难 , 惊喜 , 省钱 , 少技术量 , 少了技术支援 为考量 。。 人家说啊 ; 又要便宜又要好料 , 怎么可能 ? 我可以坦白告诉你 , 就看你有没 "有心" 去做而已 , 简单吗?

每一年我都会和女友去旅行 1-2次 , 我们非常热爱旅游 ... 这让我开始幻想第一步该如何踏出去了 , 首先你要有一个故事的大刚 , 接着你要去思考每一个步骤 , 在这些步骤内 , 你将会面对的难题 , 该如何去解决 ? ? 在外国求婚 , 你真的是缺乏很多东西的 = 技术量 , 技术支援 等等 ... 但别气馁 , 总有办法解决的 ~

我是在 01.02.2017 泰国芭提雅求婚的 ~ 在之前的我 , 尝试编剧不同的求婚方式 , 例如 : 在 Walking Street 街上 , 当着全世界不同的外国人面前求婚 , 有去过芭提雅的人 , 我相信你知道这条街的情况 , 要是我这么做 , 肯定给女友 难忘+惊喜 超强的 。。但我并没做到 , 因为缺乏了 大声公 , 增加摄影难度 , 我没有 Hold 着几百人场面的勇气  , 过虑种种的问题 , 我放弃了 ~ 也尝试编剧在Walking Street 旁边的餐厅上求婚 或者 在酒店的餐厅上求婚 ... 也因为缺乏 技术量 , 技术支援 , 鸡同鸭讲等等的问题 而放弃了 ~ ( 注意 : 我做不到 , 并不代表你也不行 , 每个人的情况和心态不一 , 还是那句 ; 孩子们 ... 用你的热心去思考吧 )

最后我选择在酒店房间内举行我的 求婚大作战 计划 , 在这个旅团中 , 我们有另一对情侣作伴 , 询求他们的同意帮忙后 , 我开始准备 事前工作 ~ 我在淘宝订购了一些布置房间的东西 , 价钱不贵 , 在 RMB120内解决了 ~ 之后也在淘宝订购一个 求婚视屏 , 价钱在 RMB 330内 ~ 接着就是买结婚戒指了 , 我是在 The Garden 买的 , Rm3K ~ 在这里发生了一个有趣的小插曲 ; 我是不懂女友带什么号码的戒指 , 所以叫她的闺蜜帮忙试探她的尺寸 , 然后我也不懂怎样选漂亮好看的戒指 , 所以顺便请她的闺蜜帮忙和我一起选购 ~ 当天我们来到 The Garden 选购时 , 女友突然信息我说她在 mid valley shopping 着 ... 哗佬 , 你能幻想到我们俩的情况吗 ? 超紧张的 , 鬼鬼祟崇 , 十足一对在偷情的狗男女一样 , 要是给女友撞破这一幕 , 整件事情就给搞砸了 .... 现在回想起来 , 也很好笑呢 ~

好 ... 直接把故事跳到 求婚当天 吧 ~ 当天早上我们依然装傻逼在外面游山玩水 , 然后下午 3点男伙伴就假假说很累 , 要回酒店休息 ~ 回到酒店后 , 女伙伴就吵说时间还早要去逛街 , 要女友陪她去 。这都是剧本内的剧情 , 非常自然也非常顺利 ~ 她们俩出门口后 ... 我正式宣布 : All Standyby ... Camera On ... 求婚大作战 Take 1 ... 3 ... 2 ... 1 .... Action ...

我们俩男必须在 2个小时内布置好现场 ~ 蜡烛 ,花瓣 摆设 ~ laptop 接电视机 text 有没有出状况等等 ... 接着到我换上战衣 , 万事俱备 , 只欠东风 .... 我俩还有时间喝 tiger 定惊一翻 ~ 等待的过程中 ... 你也许永远不了解 ... 就好像一名死囚 , 永远不懂行刑的 那一天 ~ 你能体会我当时紧张 , 手心冒汗 , 脚软的心情吗 ?
相信各位看这么多文字 , 眼睛相当累了吧 ... 放些 毒照 让你解瘾咯 ~

上 : 四个人一条心
下 : 搞怪的我 ~

下 :  感谢2位好友 顶力支持 ~

开心完成任务的 4 人照片 ~

杀青了 ...  举杯 .... 喝胜 .... !

在我说告白时 , 女友也就哭得稀里哗啦的 , 感动性 101% ~ 也许你现在看文字和照片 , 未能感受这一切 ...  这么重要时刻 , 我肯定没放弃要把现场拍摄起来留念 , 这么珍贵的回忆 , 你有钱也买不了 ~ 请原谅我现在不能上传视频让你感受 , 我不能在 03.12.2017 晚宴前让它曝光 。
这些珍贵的 Video , 我相信在你往后 平淡的日子 , 吵架的日子 , 老来白发苍苍 时 .... 肯定泛起你心中的回忆 , 有如上个月才求婚回来的心情 ... 笑了笑 ... 继续手牵手走下去 ~

兄弟们 ... 别再顾虑太多 ... 燃烧起你心中的火把 ... 勇敢地踏第一步 , 相信我 , 船到桥头自然直 ~
  给你的另一半完美的婚礼 , 是你对这婚姻上编写最重要的 人生故事开头承诺 ~

已经到了 求婚篇 的尾声了 , 来计算一下 算死草 的成本控制吧 ~ 淘宝 RMB450 , 戒指是看个人能力的 , 并且求婚一定要用到的 , 旅行相信这个年代每个人都会做到的 ~ 除非你穷得剩下底裤吧 ,  再不然你打算在床上求婚咯   如果你打算弄个 "有看头" 的求婚方式 , 相信其它方面的花费数目 , 不底于 RM300 吧 ~

欢迎准新人来交流一下 , 我会以 "过来人" 身份给大家意见 ~ 撞击一下大脑也好 , 或许有更多 idea 更多火花出现喔 ~
下一篇会写关于 拍结婚照片的那回事  ~ 希望路过的朋友可以加我 5分 打打气 , 让我继续有动力写下去 ~

感谢收看

评分

bella62 + 5 精品文章
瓶子双鱼 + 5 精品文章
salem77 + 5 谢谢分享

第 7楼 ~ 拍结婚照的那回事
第 32楼 ~ 大量婚礼影片

Sport light 很大很亮。。。会秒杀很多单身狗。

佩服楼主勇敢的高调

祝你们幸福快乐

miloicekawkaw 发表于 25-10-2017 06:29 PM
Sport light 很大很亮。。。会秒杀很多单身狗。

哈哈 , 怎样只看那个东西啊 ~ 我写得这么辛苦 , 怎没赞我几句 ?

Carpenter 发表于 25-10-2017 06:33 PM
佩服楼主勇敢的高调

祝你们幸福快乐

哈哈 , 无图无真相嘛 ~
况且人生最重要的三点 ; 结婚 , 生子 , 买屋子 ~ 我现在要干这大事了 , 怎么不 唱通街 ? 现在不威 , 等几时 ?

哈哈哈哈

Follow Us

求完婚了 , 当然接下来要做的事就是算日子 + 找酒楼 ~
这些东西我轻轻带过就好 ... 算日子 通常都是找罗铁笔为首选 , 但通过几位曾经找过他算日子的朋友们了解后 , 我决定找这里 Cari 网的一位师傅算就行了 ~
至于找酒楼的话 , 如果你心中已有 相中 的酒楼 , 小弟建议你提早 1.5年前下订金 ~ 我们俩当时距离摆酒时间是 9个月 , 找了好多家酒楼 。。要么是没位了 , 要么酒楼环境让你不开胃 , 再不然就是摆中午咯 , 非常着急的 ~ 幸好得到朋友帮助下 , 找到一间鲜少人知 , 但环境优美的酒楼 ~ 看了它的 Ballroom , 不用试菜 , 就直接下订了 ~ 哈哈哈哈 ... 可想而知 , 他的地方确实太吸引我们了 ~

拍婚纱照的那回事  

相信各位在这方面也有 "听说" 各种传闻吗 ? 例如 ; 杀人不见血 签4千配套 , 结果后面走出来 6-8千埋单 。。在签配套前 , 他们会一直试探着你的 底线 去到那里,然后就从高调至底 , 直到让你 "开心舒服" 的 level 为止 ,  总之各种 套路深 就对了 ~ 不管你前提如何防备 ; black N white  , 录音都好 , 永远只有你想不的东西 , 但他却可以制造各种陷阱让你踩入 ~ 到时候你签了 , 肉在钻板上 , 他们也有办法制造 那种环境 , 说某段话给你听 , 总之让你拒绝不了 , 自愿加钱喔 ~ 经历过的朋友们 , 相信你明白我说的 ~ 当然 ... 我也不可以一杆子打烂一船人 , 我相信婚姻界内还有一些有良心的业者 ~ 但只占了一小部分 , 看你能不能这么幸运可以遇上 ~ 以我经验 , 广告打得越大 , 知名度越大的 , 这些都要小心 , 因为这些广告是烧钱来提升知名度的 , 如果他不从你那边砍一笔回来 , 怎么可能有钱打广告呢 , 哈哈哈哈 ... 你认为对吗 ? 相反的 ... 一些寂寂无名的小业者 , 你们可以留意下 ~ 因为他们太过 老实 了 , 所以无法和大公司的广告对抗 , 给比下去 ... 哈哈哈哈 , 你又觉得有道理吗 ?

当时我的想法就是 ; 又要不中砍 , 又要省钱 , 又要特别 ~ 我把 担忧和想法 告诉我一个 搞婚姻的朋友 , 她让我 一言惊醒梦中人 ; 去旅拍呗 ~ 大家明白旅拍的意思吗 ? 就是去旅行+当地拍结婚照片 ~ 就旅拍这 2个字 , 让我疯狂好几天 , 一直在网上找资料 。。 要知道 ... 这种异地拍照 , 人生地不熟的环境下 , 肯定很多顾虑的 ~ 在网上过虑的东西实在很多 ; 公司背景 , 评价 , 拍摄风格 , 价钱对比 , 配套对比 , 海量的对话内容 ... 真的让我一步一步踩入 旅拍 的梦境内 ~

当然价钱是我首要考虑的 , 结果找到一间在中国相当有名气的旅拍公司 , 我选择了最便宜 RMB 5000 配套 , 当中有包括 ; 2本总 32张照片 , 1本娘家册 , 大大中中小小相框也有几套 , 海报 1副 , MV 一个  , 拍摄不底于 200张 全数还你 , 包含4星酒店 2晚住宿 , 并且绝无隐藏收费的 ~ 他家公司在中国10来个旅游景点都有分行 , 而我就选择了在丽江拍摄 ~ 当然他们家也有更贵的配套 , 上万元人民币的 , 有拍上微电影的喔 ~ 我这个算死草怎可能埋这张单呢 , 哈哈哈哈 ! 我们俩的想法是 ; 结婚照 ... 人有我有就行了 , 我们比较注重在于旅途上 ~ 接着就是忙订机票 , 酒店了喔 ~

好 ... 旅途中的趣事我就留在 Cari 旅游区再说了 , 我们直接来到拍摄的前一天开始说起吧 ~ 早上他们有专车从酒店接送我们到婚纱店 , 接着有一位专服务我们的工作人员向我们解释配套中的内容 , 然后要我们在电脑上看以往他们的作品 , 然后有看到喜欢的可以拍下 。。拍下的原因是让摄影师知道我们想要的风格是什么 !  看完照片后 , 这位服务员开始使小小的套路 , 询问我们是否要升级配套 , 到更美的景点去拍摄 ~ 老实说 , 看到他们的景点真的有点心动呢 ~ 但都被我们拒绝了 ! 接着就去给完尾数 , 然后就离店等待明天拍结婚照啦 ~
在这个 step 的过程中 , 我个人感受是 ; 他们挺专业的 , 每个环节都照顾好好 , 只是一点点套路 , 忽略就好了 ~

第二天早上 4点半就起床 , 先告诉大家 , 在丽江是 日长夜短 的 , 早上 6点就天亮 , 晚上天空黑完是 8.30 -9.00pm 喔 , 所以去这里旅行 , 非常划算的 , 哈哈哈 ... ! 话说回头 ... 我们 6.30am 就开始步行去离 客栈不远的婚纱店 , 抵达后 ... 才发现他们在开早会 , 单单工作人员已有 20++个 , 大集团果然 "另些不同" 的 ~ 接着 形象师 , 化妆师和助理 接待我们, 和我们谈论了今天的造型等等话题后 , 就开始 领我们去选婚纱咯 。。在选婚纱的过程中 , 时间上有点紧迫 , 因为我们是选最便宜的配套 , 所以并不能在前一天开始选穿婚纱 。。这里有一点点的不满咯 , 但最后选出来的衣服 , 还不错下 ~ 因为我们俩都没什么意见的 , 都由他们为我们做造型啦 ~
接着就开始化妆 ... 我的老婆就由 化妆帅搞 , 而我就由 助理搞 ... 这里发生一个小趣事 , 助理说我的眉毛不太好看 , 要剃一点 。。哗佬 ... 我们广东人最避讳 ; " 脾人剃眼眉 "  , 经过多番协商后 ... 我败了给她 , 剃就剃呗 ~
   化好后 .... 大概也 9点左右 , 接着就见摄影师 , 也是谈论了待会拍摄的风格 , 和教导我们摆 post 的技巧 ~ 然后就上巴士等待咯 ... 这里交代一下 , 当天差不多有 10对新人拍照 , 分成 2辆小巴士的 , 每对新人都有 1对1 的服务 , 也就说 ; 1个 摄影师 , 1个 化妆帅 , 1个 打灯师 , 1个 助理 全程跟拍 ~
   好可惜的是 , 当天早上拍摄 , 下起了 长命小小雨 ~ 我们拍摄也起一定困难度 , 况且丽江天气又冷 , 可想而知 ... 我老婆冷得脚都软鸟 ~ 早上岀外景有 2套造型 ; 看图去呗 ;

拍完几个景点后 ... 下午我们就回婚纱店休息 + 换造型 , 待会要去的地方是 丽江古城街道 拍摄 ~ 先说一下这个古城街道 , 它的建筑物全都是古香古色 , 很有味道的 ~ 喜欢这类型的你 , 一定会爱上这里喔 ~ 听说丽江这里的婚纱店不少于 10间 , 每天在这古城街道拍摄的新人也有 几十对 , 所以就算你在这里逛了一圈后 , 基本上都看到许多对漂亮的新人喔 , 这种情景 , 在马来西亚 ... 你绝对看不了 , 长见闻呢 ~ 我们在这里拍摄也有 2个造型 ;

接着 ... 就是换古装出场啦 ~ 这一目 ... 也是我之今 ... 乐乐不忘的 , 实在太好玩 , 太有趣了 ~  摄影师和助理 一直引导我们笑和教导我们在街道上跳舞 , 要知道 ... 我们是比较害羞的 , 但玩下玩下 ... 我们俩玩出瘾来 ... 当时我们穿着 古装拿着道具 在街道上跳舞 , 而摄影师就捉拍 ,  路旁的游客全都围起来看 , 拿手机出来拍我们喔 ~ 哈哈哈 .. 虽然又害羞又害怕的 , 但管不了这么多 , 爷我开心就好 ~ 这里实在太赞了 ... 原来当明星的滋味挺不错嘛 ~

原本拍完古装后 , 就结束 ~ 但他们公司给我带来一个好消息 , 因为他们是第一次接待马来西亚顾客 , 所以给我们增加多一个拍摄景点 ~ 嘿嘿 ... 又赚到啊 ~ 带我们往山上去拍古城全景喔 ;

好啦 ... 终于结束一天的拍摄了 ... 之前已经在网上看评论时说道 ; 拍完一天照 , 人都累夸了 ... 然而我们都精神亦亦的 , 还想再拍下去 ~ 摄影师和化妆师 拿我们开玩笑说 ; 是不是刚才玩得 劲 来 ? 哈哈哈哈 .... ! 原谅我不能放太多照片出来 , 还是等待我的婚礼结束后 , 才把它们曝光呗 ~ 然后这次的旅途上 , 我还是我 ... 肯定把所有趣事录影起来 , 制作成微电影 , 在婚宴上播放 。。 所以想要看的朋友们 , 记得关注我的贴子 ... !

好 , 拍结婚照的那回事 , 暂时说到这里 ~ 下集将会说 ; 选片的套路 , 整个旅拍事后感言 , 费用计算 等等 ...

咱们下次见啦 ~

另一半一定很感动

评分

Wongking3072 + 5 我很赞同

我不是女主角也看哭了啦

评分

单身狗已经躲在角落画圈圈

都已经旅行同房了的求婚, 有难度咩?

无论如何, 祝幸福。

评分

好甜蜜,祝幸福

评分

什么是玻璃佬?

Carpenter 发表于 25-10-2017 06:33 PM
佩服楼主勇敢的高调

祝你们幸福快乐

你也是一样,加油。

恭喜楼主!

评分

哇大哥,一排未见原来你要结婚了,恭喜恭喜

流星穿月 发表于 26-10-2017 01:44 AM
单身狗已经躲在角落画圈圈

真的吗 ? 还是收着几件 , 慢慢选 ?

做木的人叫 木佬 , 做水喉的人叫水喉佬 , 做广告的人叫 广告佬 ~
那做 玻璃的人 叫什么 ?

ricgan 发表于 27-10-2017 12:01 AM
哇大哥,一排未见原来你要结婚了,恭喜恭喜

是咯 ... 是咯 .... 我大个仔了 ~

Wongking3072 发表于 27-10-2017 04:15 PM
做木的人叫 木佬 , 做水喉的人叫水喉佬 , 做广告的人叫 广告佬 ~
那做 玻璃的人 叫什么 ?

我以为你有颗玻璃心呢,(抱歉啊)