佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变身体没有比想象中的容易 我的健身记录【初学】

今年的6月份某一天
我在埋头思考是否辞职转而将副业发展起来。
在发展这个副业上我应该是什么样的一个角色解决什么样的问题。

在这个思绪上卡了许久,然而在这种脑顿的状态突发奇想。
“如果连自己都改变不了 还能改变什么”
而我最需要改变的 是生活习惯, 健康状态。

最显而易见的就是从身形开始。
健身是最显而易见的。
就这样 我挖了健身房这个坑。

当天我就踏入健身房加入了会员 找了个一对一教练
是的那个费用让人心疼。可是花钱购买别人的经验 我觉得是省时间最快的方式。

“时间什么时候没有比钱贵?有的 就在你上班的时候”
没什么借口 我就那么开始了。
第一天基本测试 就飙到厕所吐个一塌糊涂。

不知不觉今天 已经是第四个月了。
每星期两次 没有间断。
每天努力往嘴里塞食物,
从不吃也不太知道什么叫做肚子饿,到4小时不吃会饿到情绪暴躁...

然而4个月过去了并没有很激励的成果。
我小看了健身的难度。这东西比想象需要学的更多
没错只是身体上肌肉组织的分类数量就超过了一台最复杂的3D打印机的零件数量。
(我的副业是这个 也就只能拿这个来比喻了)

扯远了... 实际上进度呢?涨了1.8公斤肌肉 300克的fat
我是85年出身的 173-174cm 体重从68.9 开始 到72.1

下面照片是 6月和10月对比 真心感觉不到什么线条上的差异
WhatsApp Image 2017-10-21 at 3.08.57 PM.jpeg WhatsApp Image 2017-10-19 at 12.21.06 AM.jpeg Cap1ture.JPG

我的目标是增加5公斤肌肉 然后降低2公斤 Fat
那怎么办,我每天吃的应该够了 可是已经无法再增加吃次数和数量
因为工作关系 抽时间出来吃 Pre lunch 和 tea time 并不一定能办到

经过各种了解和与教练的沟通
购买了 Mass Gainer 主要的用途是来补我靠食物吸取不够的卡路里蛋白之类

今天是第一天开始喝。。。甜得舌头觉得好瑟
不过总比吃更多硬食来的简单。

记录到这里。一个月后再记录成果。

写完了 继续爬贴学习。

评分

justckf + 5
qw + 5

加油!当初我去健身时教练问我的目标,我说6个月内达到six pack, 他笑笑说祝我成功。。。后来才知道,要达到美丽身材不是几个月的事而是几年的事。

评分

菠蘿油 + 2 我很赞同
junchiang + 3 我很赞同

Richman-S 发表于 24-10-2017 04:22 PM
加油!当初我去健身时教练问我的目标,我说6个月内达到six pack, 他笑笑说祝我成功。。。后来才知道,要达到美丽身材不是几个月的事而是几年的事。

每个人都有不知道的东西,我有时很生气一些健身的朋友 总是一脸鄙视的说一些理所当然的话 但是却不分享实际的知识。
为什么那个教练不告诉你6个月练成需要付出什么代价和锻炼的时间。或者按照你能付出的方式告诉你需要多久。我认知中 有目标实现不了 一就是不愿意付出 二就是方式错了

invabun 发表于 24-10-2017 04:36 PM
每个人都有不知道的东西,我有时很生气一些健身的朋友 总是一脸鄙视的说一些理所当然的话 但是却不分享实际的知识。
为什么那个教练不告诉你6个月练成需要付出什么代价和锻炼的时间。或者按照你能付出的方式告诉 ...

应该是以当时我的体态不太可能6个月吧!
我的表弟也是有健身,很extream那种,控制饮食很变态那种。但是都花一年才从肉肉变成muscle man

新手两个月来学习,请问你们是如何check自己的fat的???去哪里check??大概多少这样check???

AdrianLeow 发表于 24-10-2017 10:14 PM
新手两个月来学习,请问你们是如何check自己的fat的???去哪里check??大概多少这样check???

健身房一般都有 我去称都是免费的 不知道是有请教练的缘故还是会员都有这个福利。你去健身房看看呗
不然你也可以买一个电子磅 听说小米的磅好像也能测fat % 马币100以下

Follow Us
Richman-S 发表于 24-10-2017 06:54 PM
应该是以当时我的体态不太可能6个月吧!
我的表弟也是有健身,很extream那种,控制饮食很变态那种。但是都花一年才从肉肉变成muscle man

恩。
我教练说 要增肌 就会增肥。增后减脂。 原因是脂肪比肌肉跌的快 。
举例马来西亚一个健美冠军。没有比赛的时候增加到80公斤 比赛时68公斤 肌肉都出来了。

invabun 发表于 24-10-2017 11:08 PM
恩。
我教练说 要增肌 就会增肥。增后减脂。 原因是脂肪比肌肉跌的快 。
举例马来西亚一个健美冠军。没有比赛的时候增加到80公斤 比赛时68公斤 肌肉都出来了。

其实是可以同时增肌减脂的。我健身半年了,从体脂17%去到现在12.9%。六块腹肌还没成型,特定灯光下还是看到的,要去10%体脂左右应该就会出现。现在BMI保持在20.9~21.2三个月了(之前BMI是22.3)。

AdrianLeow 发表于 24-10-2017 10:14 PM

我有用BIA 电子称,但是基本上不准。测量前喝两杯水,Fat %立刻下1-2%。现在用软尺来量腰围,颈项,身高和体重,便宜又快速。

http://www.calculator.net/army-b ... &x=103&y=31

http://www.calculator.net/body-f ... 2&x=81&y=15

刚好星期五想捐血,如果早上gym然后下午捐血可以的吗?星期五早上leg day。。然后休息一天

darkwalker 发表于 25-10-2017 09:22 PM
我有用BIA 电子称,但是基本上不准。测量前喝两杯水,Fat %立刻下1-2%。现在用软尺来量腰围,颈项,身高和体重,便宜又快速。

http://www.calculator.net/army-body-fat-calculator.html?ctype=standard&csex=m& ...

喝水了會體重加fat比例減不是很准嗎 重點不是減兩% 而且體重加了fat不加導致的啊  每次同一個狀態秤就好了 也沒多貴…

AdrianLeow 发表于 26-10-2017 07:34 AM
刚好星期五想捐血,如果早上gym然后下午捐血可以的吗?星期五早上leg day。。然后休息一天

俺是初學者 而且有地中海貧血 沒法捐血 回答不了你的問題呵呵

太棒了,要坚持下去噢!

dreamking38 发表于 27-10-2017 01:44 PM
太棒了,要坚持下去噢!

会的 谢谢

我也刚开始计划,要不然其他地方没胖的那么厉害,反而是肚子太凸了。买不了衣啊!!!
没钱签教练找自己来了。。。想到饮食准备方面就头疼。你哪里人啊?

Lz, 想问下你是哪里做gym的?教练还有收学生吗?我想去一起练欸。收费会不会很贵?

anzeus 发表于 30-10-2017 11:41 PM
Lz, 想问下你是哪里做gym的?教练还有收学生吗?我想去一起练欸。收费会不会很贵?

满街都是教练 每个健身房都有。一对一私教一小时100或以上。
教练没有同时带两个的。
因为要充当安全措施  。有教练举重永远都在你刚好举一组12下甚至没法完全举起的重量。
教练会帮忙做安全措施 纠正动作等。没有自觉的重训是很危险的,受伤甚至死亡都可能。

最近听说一个新闻 有人举重把自己头给压断了。。。对 死了,
他也有朋友陪练 却没有在他拿不起的状态帮他做安全措施。

我是在bangsa south 每星期两次练 有时会3次,
不过一起练嘛 还是算了 首先我这个人很懒,然后我不是专业的 同时也怕遇到类似新闻的猪一般队友 哈。。。不好笑
我普通练时不去健身房 拿个水桶就当哑铃 基本用自己体重训练为主 所以不需要约人。
去健身房就是重训有教练监控。

想练? 今天开始push up , sit up , squad 咯 youtube 有很多教学。 找一个 跟着做 凡是安全为主 加油吧。

厉害

如果只是要瘦腰部,你有任何建议 ?

健身房没有瘦腰部的

qw 发表于 12-11-2017 07:03 AM
如果只是要瘦腰部,你有任何建议 ?

健身房没有瘦腰部的

瘦比增加肌肉容易多了 就是要burn fat 你去youtube搜 选一套跟着持续做 再管好你的嘴巴不乱吃就好了