佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

【 甜 甜 屋 】 之 ~~七彩冰皮&烘皮月饼~~附 圖)已放上月饼食谱

是吗?我也不太会。这里要找做糕的材料很难。

是吗?我也不太会。这里要找做糕的材料很难。
Weney 发表于 14-7-2011 01:08 PM

我每次都叫朋友在麻坡帮我买,那里的便宜很多,所以每次我都买好几包放着慢慢用!

对,都可以,但是你买的好贵哦!
我买才RM9.8一包。

這麼便宜  是1 LITER 的嗎

我只买了十多款模,卡通的还有一些漂亮的花我 ...
siying340 发表于 14-7-2011 11:27 AM

你買10多款也要不少$
那天我去只買1個都要 20左右了  
也很少用我捨不得花這麼多錢  要用這種"高級“的話
打算跟朋友借就好

你買10多款也要不少$
那天我去只買1個都要 20左右了   
也很少用我捨不得花這麼多錢  要用這種"高級 ...
happymall 发表于 14-7-2011 02:52 PM

因为我有拿课程,所以这些都是课程送的,还免费上二十多课月饼课!
如果有需要,你也可以来向我借,你应该住我不远吧?

因为我有拿课程,所以这些都是课程送的,还免费上二十多课月饼课!
如果有需要,你也可以来向我借,你应 ...
siying340 发表于 14-7-2011 03:21 PM

那裡還真會做生意哦
20多堂你都會準時去嗎
應該咯 可否知道你在哪去
那我不客氣了   如果可以 我可以直接要成品嗎  

那裡還真會做生意哦
20多堂你都會準時去嗎
應該咯 可否知道你在哪去
那我不客氣了   如果可以 我可以直 ...
happymall 发表于 14-7-2011 04:34 PM

哇,你还真会得寸进尺哦!
如果时间配合得到,我都会去上所有的月饼课咯,不去很浪费噢!
我住在MOUNT AUSTIN,要找我可以PM我拿电话号码!

Follow Us
回复 166# siying340

還真是有殺錯沒放過
   好的 有機會可喝茶是不住austin height區呢  

回复  siying340

還真是有殺錯沒放過
   好的 有機會可喝茶是不住austin height區呢
happymall 发表于 14-7-2011 05:34 PM

在新的麦当劳对面,有空记得找我!~

我做的七彩饼皮和烘皮月饼,这是我第一次做烘皮月饼,所以做的不美,下次再做美美拍上来!

...
siying340 发表于 11-7-2011 03:59 PM

哇。。。从出江湖。。。哈哈。。。功力果然深厚。。。期待更多的美食。。。

哇。。。从出江湖。。。哈哈。。。功力果然深厚。。。期待更多的美食。。。
长江漆号 发表于 15-7-2011 11:03 AM

上次都告诉你要放些美食上来分享了,人家可不是说着玩的哦!

拿走了你的烘皮月饼的食谱。。只是要以什么温度烘多久呢? 我在想,是你忘了写,还是快7月半了鬼遮眼了我~{:2_74:}

回复 136# siying340

bz,你好哦。。可以问下你上课的地方在哪里吗?你好像也是jb人。。。还有你都是上哪儿买烘焙材料的?有好地方介绍吗? 谢谢

我做的七彩饼皮和烘皮月饼,这是我第一次做烘皮月饼,所以做的不美,下次再做美美拍上来!

...
siying340 发表于 11-7-2011 03:59 PM

我想知道糕粉有得买吗?是怎样的?我想做冰皮月饼~谢谢

回复  siying340

bz,你好哦。。可以问下你上课的地方在哪里吗?你好像也是jb人。。。还有你都是上哪儿 ...
YooRa 发表于 13-8-2011 12:09 PM

我都是在JJ的温馨上课,我是JB人,JJ应该只有两间教烹饪的吧!
我通常是在麻坡或温馨买原料,麻坡的原料会便宜很多,所以只有在急用的时候才会在JB买。

我想知道糕粉有得买吗?是怎样的?我想做冰皮月饼~谢谢
Cym_83my 发表于 14-8-2011 06:49 PM

糕粉在一般原料店都能买得到,它是炒熟的粉,所以饼皮月饼就不需要再烘过了!

我都是在JJ的温馨上课,我是JB人,JJ应该只有两间教烹饪的吧!
我通常是在麻坡或温馨买原料,麻坡的原 ...
siying340 发表于 14-8-2011 11:26 PM

如果没有炒过自己可以炒吗?要用什么粉炒?要炒多久?

请问

木薯粉=tepung gandum
粟米粉= tepung jagung
鲜奶=奶水 so total 是否1000g ?
樱桃酒 的英文名是?
鱼胶水 的英文名是?
牛油 salted的吗?

不好意思,应为没做过cake,所以问多了。

楼主,谢谢你的食谱,非常受用。
味道不错,只是第一次做,蛋皮稍微厚了点
第一次做的慕斯不成功,倒掉了
第二次才成功

4221 发表于 5-11-2005 12:17 AM
你做的七 彩 菜 燕卖相很美,和外面卖得一样。
一定很美味的啰。

好吃好吃,大家也来看看我的网站有超级甜点给你享用,网拍,以下有网站哦在签名那边