佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

【 甜 甜 屋 】 之 ~~七彩冰皮&烘皮月饼~~附 圖)已放上月饼食谱

樱桃酒我也没有放,但是老师说放了樱桃酒的味道比较正,
低粉没有就用面粉代替吧!但是真正的千层蛋糕是 ...
siying340 发表于 28-6-2011 04:22 PM

那好,决定try看你的食谱!
   维尼拉是vanilla香精,对吗?
   鲜奶和奶水有什么不同?鱼胶水是鱼胶粉加水吗?份量多少?

法式千层蛋糕真的有些费时,不管了,我也要尝试
helencute 发表于 28-6-2011 04:17 PM

这个蛋糕是真的值得尝试,我本身都做过好几次了,因为真的好好吃哦!

那好,决定try看你的食谱!
   维尼拉是vanilla香精,对吗?
   鲜奶和奶水有什么不同?鱼胶水 ...
~@菲菲@~ 发表于 28-6-2011 04:28 PM

当然要试我的食谱噢!
是花钱学回来的哦!
维尼拉就是VANILLA,但是我加的是香草粉不是香草精。
奶水就是鲜奶,我都是用子母牌的鲜奶做这蛋糕的。
鱼胶粉大概一小匙加两大匙的水煮溶待冷,就可以加进去奶油了!

当然要试我的食谱噢!
是花钱学回来的哦!
维尼拉就是VANILLA,但是我加的是香草粉不是香草精。
奶 ...
siying340 发表于 28-6-2011 04:33 PM

我只有香草精呢,今早才买的~
    ok,这星期我要试你的食谱!!
    下星期是我的生日了,这周末我试了来跟你报告结果哦
     你随时都会在吗?担心找不到你

...
siying340 发表于 28-6-2011 03:11 PM

我想问的是  樱桃酒    哪里买的?不放这个酒可以吗? 鱼胶水的英文名字是什么呢?想挑战一下!

什么是所谓的奶水?和鲜奶不一样吗?樱桃酒什么地方有卖?

Follow Us
...
siying340 发表于 28-6-2011 03:11 PM

悄悄的来,
偷偷滴拿了一大片的千层蛋糕

...

这个我在马六甲的Nadeja吃过,超级贵哦,一小片要八块多,一整个要价八十多到一百,还要排队裂。你可以做来卖了

什么是所谓的奶水?和鲜奶不一样吗?樱桃酒什么地方有卖?
bonnie_kwk 发表于 28-6-2011 05:55 PM

鲜奶就是奶水了,樱桃酒在烘焙材料店都应该能买到,如果没有就不用放!

这个我在马六甲的Nadeja吃过,超级贵哦,一小片要八块多,一整个要价八十多到一百,还要排队裂。 ...
eelin_chin 发表于 29-6-2011 01:26 PM

我也听很多人说在马六甲才有吃过,而且的确真的很贵。
做一个蛋糕要花好几个小时,如果真的要做来卖,都不知道要怎样发达呢?

悄悄的来,
偷偷滴拿了一大片的千层蛋糕
lim72 发表于 29-6-2011 02:04 AM

好吃要告诉我一声噢!

我想问的是  樱桃酒    哪里买的?不放这个酒可以吗? 鱼胶水的英文名字是什么呢?想挑战一下!
爱死罗 发表于 28-6-2011 05:29 PM

樱桃酒如果找不到可以不放,但是烘焙原料店应该会有卖,
鱼胶粉参水煮溶就是我所谓的鱼胶水了,鱼胶粉在烘焙原料店就找得到了!

我只有香草精呢,今早才买的~
    ok,这星期我要试你的食谱!!
    下星期是我的生日了,这 ...
~@菲菲@~ 发表于 28-6-2011 05:25 PM

香草精跟香草粉的味道会不一样,香草粉会比较香,
下星期生日还自己做蛋糕给自己哦?
我现在这里祝你生日快乐咯!
如果到时找不到我就SMS我吧,等下PM号码给你!

好吃要告诉我一声噢!
siying340 发表于 29-6-2011 02:53 PM

好好吃哦 够大声了吧

樱桃酒如果找不到可以不放,但是烘焙原料店应该会有卖,
鱼胶粉参水煮溶就是我所谓的鱼胶水了,鱼胶粉在 ...
siying340 发表于 29-6-2011 02:57 PM

谢谢你!看这个星期天有时间要挑战一下!!!好像要很多鸡蛋呢失败了就完蛋了。。。

上个星期天做了那个千层蛋糕,好像没有很成功。
给你看看我做的,是不是和你的一样。

请问慕斯煮出来是这样的么?
我放进冰箱隔夜,变成块状了,我推温后才加入奶油中。

我的奶油涂到不够厚,吃不到奶油,不过有蛋皮的层次。
我放进冰箱隔天蛋皮蛮硬的,不是很好吃。
整个蛋糕蛋味有点重,不像外面吃的那样。

请问我哪里做错了?
我把材料减半了。

border=0 />

我弄到 看起开始成功,但是放进冰箱1天,蛋皮开始硬,用叉子叉 蛋皮都散开了
我是跟足 分量 来弄,我自己觉得 是不是 low protein粉不要放酱多呢?
不得不承认 cream 味道真得很好(有custard的味道 )
可帮帮我 如何解决蛋皮变硬吗??
想弄几个给我朋友生日吃

border=0 />

我弄到 看起开始成功,但是放进冰箱1天,蛋皮开始硬,用叉子叉 蛋皮都散开了
我 ...
vivian1238 发表于 6-7-2011 12:14 AM

请问一下,那个cream hor,还没和奶油参在一起时,蛋黄,牛油和牛奶煮出来,是像我第一个图那样的吗?
    呵呵,我的蛋糕看不见cream了
    我的做出来也是硬硬了

请问一下,那个cream hor,还没和奶油参在一起时,蛋黄,牛油和牛奶煮出来,是像我第一个图那样的 ...
~@菲菲@~ 发表于 6-7-2011 10:11 AM

不会涅,我是用小火 煮蛋黄+玉米粉+牛奶(搅拌好了) 不停的搅拌,完全不会颗粒 而且滑滑的~
冷了要用保鲜纸 包才放进冰箱,不然的话表面会变硬 (浪费),
我只是搞不清楚 蛋皮变硬,不然真的很完美了

看来大家都弄了我还没有时间呢!晕!