佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听傻子在唱歌……

最近经常想起若干年前,在校园里遇到的一名男同学。

提到他,几乎无人不晓,说得上是我们校园里的“名人”。但我真不知道他真实名字叫什么,因周围的人都只称呼他为“爱唱歌的傻子”。

回想起第一次和他碰面的情景,那时刚放学,我恰好从走廊经过,他站在一旁,引吭高唱。引起不少人回头张望,我也忍不住朝他望了一眼。

他唱《橄榄树》:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”声线极具辨识度,十分空灵,声部很接近女高音,属于很罕见的一把好声音。

图片来源 :网络

四目交接的刹那,他还对我微微一笑,满脸自信。走在我左右两侧的同学忍不住笑了起来。

“那人有病。”

“他真是个傻子!”

接下来几次,都是在这样类似的情况底下碰见他。每次经过,我都观察他的反应。尽管不少男生朝他做鬼脸,女生窃窃私语,但他从未露出不悦之色,反而只要发现有人注视他,越唱越起劲,似乎很享受。

在我看来,他一点都不傻。最让我羡慕的是,他能够克服异样的目光,达到旁若无人的状态,只专注自己想做的事情……想要达到这种境界,内心需要很强大。然而,周围的人只当他是个神经病、傻子,甚至叫他“滚开!”

某次校园班级歌唱比赛,他是参赛者之一,一亮相便引起观众席上一阵骚动。到他上场的时候,一贯的从容淡定,丝毫没有怯场。一开口,天籁般的歌声,透过麦克风扩音出来,让所有人感到惊艳。

这时,人们这时才发现原来他唱得这么好。那些嘲笑过他的人,一个个都惊呆了,不由得涨红了脸。

图片来源:网络

唱罢,全场响起热烈的掌声。

当宣布成绩的时候,人们都记住了他的名字。

此后,再也没有人喊他“傻子”。

这个社会上,像他那样由始至终能够保持初心的傻子,并不多。

ADVERTISEMENT

赞同

你不见我国政治上也有很多这样的神经病、傻子?
人民越骂他们,他们却似乎很享受、而且越来越红?

搞不好你下次遇回这名男同学,他也成为了政治家……

好样的。

呵呵,挺舒服的故事

我记得有这样一个同学。。。
他单恋人家时压力太大,最后终于不顾形象,不理人家看法,很公开在那女生面前唱歌等。。。
最后真的在一起也。。

他是知道自己长处,有自信的人

Follow Us