佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(分享)澳洲签证从不批准到获取签证

ETA申请对于许多人来说是很简单的事情,只要输入资料然后付个款,几分钟后就能收到通知信说批准了。然而我却要走比别人更长的路。
距离前往澳洲还有2个月的时间,想说就先申请ETA吧。我和姐一起去的。结果隔天查电邮发现我姐的批了但是我的NOT APPROVED。
那是多么震惊的事情。可能是年纪的问题?怕我跳飞机?好了,在六神无主的情况下突然想起Cari有位ETA代申请的agent大大(大家应该都知道他是谁吧?
结果也是说不批准。经过他的指点,就是必须跟澳洲驻马最高专员署(High Commission)交涉。通过email跟专员署官员说明目前的情况。

隔了几天,High commission就会回信说要填一个[size=14.6667px][size=14.6667px]Electronic Travel Authority (ETA) Additional Information Request form,并附上个人护照bio data的页面,和被拒绝申请的信。
[size=14.6667px]据大大说,交上去之后应该很快就会批准,果然隔天就有回复了!!打开一看,,,那尼?
官员:“我们已经收到你的申请请求,为了继续你的申请,我要求你提供以下文件:
                          1)你全部拥有的银行帐号的 Bank Statement(至少要2个月之前的bank statement) 。好了,我7月份的bank statement显示为RM0.00。8月份的是RM2XXX(也不是很多),另外一个bank都是拿来网上付款的所以金额也没剩很多大概200来块。但我都如实报上去了。
                          2)前往澳大利亚的机票,酒店,或者你全部已做付款的itinerary。(我是交了来往机票,和酒店itinerary)如果你也上网买了一些入门票,也一并附上,证明你真的来旅游的啊!
                          3) 简介的旅程表 -我也写到不是很简介(大概就是写你从几号从哪里飞到(澳洲哪个城市,班机号)入住哪一家酒店,如果你的银行存款不太能support你的旅费,你可以说下你有谁可以赞助你这次的旅费,(Border Security教的)。然后计划去什么景点,大致上写出来。 然后计划几号离开澳洲,什么班机。此趟旅程谁是你的旅伴,要清楚列明全名和生日日期。(估计是看你们这群是不是跳飞机的高风险群)清楚列明这些细节可以让签证官相信你真的是认真的在查资料来准备这次的旅程,像是跳飞机的哪回顾及那么多关于旅游的事?(个人猜想)
                          4)列出你在澳大利亚所认识的家人或朋友(我写了一个Australian Citizen)的朋友的名字与生日日期。
                          5)列出你的直系亲属的名字,这些直系亲属如果有一起去的话也必须列出来。(这个我觉得很重要,如果有家人一起去,被怀疑跳飞机的几率应该会减少吧?但也只是我一厢情愿的猜想而已啦
                          6)你的工作证明
                             A.如果你是打工一族,必须让公司给你写一封 leave approved letter,如果有letterhead的话看起来比较正式,也比较令人信服(这是agent大大教的)必须写你的annual salary。当然还是少不了盖章之类的。写信的角度当然是要从公司的角度出发写给high commission,告诉官员我们这孩纸的确在我们公司上班,我们批准了我们家的孩纸从几号放假到几号,几号会回来上班,我们保证我们家的孩纸不会在澳大利亚寻求工作和居留,并准时回来公司报到。
                             B. 如果你是自雇人士,必须提供你的营业资料(执照,注册信之类的),然后公司的银行statement。(我觉得应该不用怕关税局来查你的税,因为这是澳大利亚移民和边境保护局要来证明你真的有在做生意,资金有流动就好了。他们不是马来西亚政府机构没空管你这个。)

资料都齐全之后就交上去吧。我总共提供了11份资料给high commission的官员。如果你的资料不齐全想批准也很难吧??当然礼多人不怪,写信开头当然请礼貌称呼(Dear Sir/ Madam)(Dear Officer)之类这是必须的,让人家看了也舒服。

我是星期5的时候email交上去的,扣掉周休二日,星期一就收到email说 Visa Grant!!难以置信。因为我的bank statement都没什么存款。我也不抱很大的希望。
但终究还是批准了!!
在这里呼吁大家还是能给2个月的时间去处理VISA,听agent大大说他的client 就是不够时间来处理他的visa以致visa online不批准,连请求high commission的帮助时间也不够时间,然后飞机也飞走了。只能说赔了夫人又折兵。本人深表同情。(以我这个case为例前后花了11天的时间包括周休二日)
在这里感谢**老实情人**大大提供的帮助。真的要好好赞这位仁兄,即便本来的visa不是请他代办的,但是有问题要需求他的帮助和咨询也很乐意的回答。甚至还是自动来whatsapp来问我情况。真的很感谢老实情人的帮忙。而且费用是我看过最便宜的!
好啦,得到visa也只不过是一个开头而已,真正进入澳大利亚还是要看看Custom and Border Protection那关!

—————————————————————————————————————结束————————————————————————————————————

恭喜楼主拿到签证。

这个月就有2位第一次通过官网申请不批准,之后来找我帮忙。

另外还有1位是以前去过纽西兰跳飞机,被纽西兰列入黑名单,澳洲也不能去了。

恭喜楼主啊!幸好出发前还有时间弄好。我那天申请都没有问题,如果有问题还是很烦的呢。

楼主遇到貴人啦

恭喜楼主,我去了4次澳洲都没事

我刚从悉尼回来,虽然签证过程顺利但是我也蛮担心入境时被挡,因为就有一个朋友带父母入境澳洲结果三人就在当场被遣返回国,真是有点莫名其妙。

不过我入境过程非常顺利,澳洲官员也只是问我是否一个人,我是说是的,我说我一个人来这里度假。那女官员也只是笑笑说了一句:enjoy yr holidays就放行了。

我以为还需要检查什么的时候其实我已经入境了,真是蒙查查的入境,哈哈哈。

Follow Us
私人重地 发表于 25-9-2017 03:44 PM
我刚从悉尼回来,虽然签证过程顺利但是我也蛮担心入境时被挡,因为就有一个朋友带父母入境澳洲结果三人就在当场被遣返回国,真是有点莫名其妙。

不过我入境过程非常顺利,澳洲官员也只是问我是否一个人,我是说是 ...

一家人去也被挡真的有点莫名其妙诶..或许他有黑名单吧或者父母有黑名单。
但是你一个人顺利简单过关也确实让我觉得有点惊讶。或许是年龄问题?

meiyee 发表于 23-9-2017 10:59 AM

通常过往入境记录良好者都不会被为难..然后如果久久一次去也是ok.像是一年去几次他们就会盘问了。border security的剧情(误

雨山 发表于 22-9-2017 09:00 PM
楼主遇到貴人啦

真的!

#95397# 发表于 19-9-2017 01:17 PM
恭喜楼主啊!幸好出发前还有时间弄好。我那天申请都没有问题,如果有问题还是很烦的呢。

我太幸运了,给他们抽中

老实情人 发表于 19-9-2017 12:01 PM
恭喜楼主拿到签证。

这个月就有2位第一次通过官网申请不批准,之后来找我帮忙。

另外还有1位是以前去过纽西兰跳飞机,被纽西兰列入黑名单,澳洲也不能去了。

听说以后去欧美国家都会比较麻烦..身份已黑

kccheng 发表于 25-9-2017 04:33 PM
一家人去也被挡真的有点莫名其妙诶..或许他有黑名单吧或者父母有黑名单。
但是你一个人顺利简单过关也确实让我觉得有点惊讶。或许是年龄问题?

我认为确实年龄问题,老安哥被看死也没能耐可以跳。。。。。飞机了!

私人重地 发表于 25-9-2017 04:41 PM
我认为确实年龄问题,老安哥被看死也没能耐可以跳。。。。。飞机了!

这下可好了..我确实是跳飞机的高风险年龄群

meiyee 发表于 23-9-2017 10:59 AM

不批准,要求其他文件的占少数。  多数人还是批准的。

私人重地 发表于 25-9-2017 03:44 PM

不过我入境过程非常顺利,澳洲官员也只是问我是否一个人,我是说是 ...

以下有4个基本的东西一定要有:
1。往返机票
2。酒店确认 / 如果住亲戚朋友家 姓名电话地址一定要有 (住黑工/跳飞机朋友家就最好还是不要提供)
3。行程表 (一般去旅游的都会规划的行程表)
4。景点门票,租车,等等证明你真的是去旅游的文件

你3位朋友可能以后都没机会去澳洲了,除非电邮去大使馆解释。 我遇过一位50几岁阿姨,她是跟一位打算跳飞机的朋友一起出,他朋友被拒绝入境,
移民局让她选要入境还是回国,她一个人也不知道要怎样游玩,只好选择跟朋友一起飞回马,怎知道她的也被黑名单了,5年后她打算跟家人一起出,可是签证不批准。

kccheng 发表于 25-9-2017 04:38 PM
听说以后去欧美国家都会比较麻烦..身份已黑

欧美应该不会,我有一位客人也是澳洲签证被拒,她之后有去欧洲旅游。
澳洲黑名单,纽西兰也会被拒绝入境。

注明:
黑名单跟签证不批准是2回事。
1. 黑名单:如果你是怀疑去当黑工,去当过黑工被抓。
2. 签证不批准: 你可以提供更多的资料给大使馆,资料充足都会批准。

kccheng 发表于 25-9-2017 04:45 PM
这下可好了..我确实是跳飞机的高风险年龄群

你都批准了。 还担心什么。

其他人不必太担心,早一点申请。 如果真的被拒,还可以电邮去大使馆。

说说另一个朋友的故事。

他是去墨尔本打黑工已经预期逗留三四年,因为某些事情必须回国所以澳洲政府已经禁止他再入境。

回国后他换了身份以为可以再入境澳洲,结果被禁而且十指也拿了手纹,还被警告不需要再换身份因为已经没戏了。

想说澳洲政府还蛮厉害的说。

不过想说的是,有的也是去打黑工,而且还拿了学生证可以来往自如又是怎么一回事?

私人重地 发表于 25-9-2017 09:23 PM
说说另一个朋友的故事。

他是去墨尔本打黑工已经预期逗留三四年,因为某些事情必须回国所以澳洲政府已经禁止他再入境。

回国后他换了身份以为可以再入境澳洲,结果被禁而且十指也拿了手纹,还被警告不需要再换 ...

换身份再进入被识破然后遣返:
我看过一集Border Security时说,有一个马来西亚籍男子(20多岁)入境时被请去interview room。原因是他们怀疑这名男子是一年多前在澳大利亚逾期逗留打黑工的人士,并且拍了他遣返时的照片。才一年多的时间容貌哪里会变得那么快。但是被晒伤的皮肤复原了倒是白净了许多。好,马来西亚籍男子当然否认相片里的人就是他。但是移民局官员拿出了有力的证据。他说:即使你换了名字和护照号码,但是你的个人头像,身份证号码,出生地点,出生日期是无法改变的。而且还是持同一国的护照。
结果移民局再说一句,如果向移民局提供虚假误导资料会被控上庭,坐牢10年以上以及罚款。这时候他什么都认了。所以说,不是换了名字就当换身份。
或许是澳大利亚移民局的官员细心吧?很多细节都回仔细看然后再盘问之类的。

说会拿学生证可以自由进入。。。
根据我所知道的,申请学生证必须要有学院的offer letter才能申请。看你的课程是读多久的,签证期就会斟酌的批给你但是website讲到是up to 5 years。如果当初批2年但是还要读而且学院肯收你,2年后还是可以续签,但是最多5年。持学生签的话合法工作时间是每周不超过20个小时。超过20个小时就算是黑工了。如果超过20个小时而老板也愿意你超时,那时你和老板之间的事情了(虽然是非法,老板报tax也只是报20个小时而已)。然后这个学生证是可以自由出入境的,当然出入境的次数过于频密,移民局在你会澳洲期间就会把你挡下,盘问,甚至打电话给学校问这个人到底有没有学习。一旦学院说这个人的出席率很低,你就准备被遣返吧。所以持学生证的除非真的是去学习,不然只顾打工没去上学的最好别到处溜达啦(到处溜达的意思是出入境澳大利亚)。

所以那些持学生证的,假学习,真打工还是大有人在,但是成本比较高,当然啦,白工的工资会高很多。

kccheng 发表于 17-10-2017 07:30 PM
换身份再进入被识破然后遣返:
我看过一集Border Security时说,有一个马来西亚籍男子(20多岁)入境时被请去interview room。原因是他们怀疑这名男子是一年多前在澳大利亚逾期逗留打黑工的人士,并且拍了他遣返 ...

谢谢分享。