佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 钢蛋

请问什么搏击术是适合女孩练习的

_ing_ 发表于 21-9-2017 11:02 PM
为什么觉得大马的女生不需要学呢?

我想要学散打~ 大家认为呢?

大马女生,10个有9个,拳头不要打沙包,怕痛,就算要打,也死都不肯用力打,怕伤到手的皮肤,担心手不美,下课后回家做hand care。

打沙包的手,每天打500-1000次,一出手对方就可以KO的。

回家做hand care的手,这种手就算练再多的功夫也没用

人家拳打沙包是戴着拳套去打的,而且拳套里面还是有包handwrap的。

评分

Tiras + 5 我很赞同

facebookmember 发表于 2-10-2017 02:06 AM
大马女生,10个有9个,拳头不要打沙包,怕痛,就算要打,也死都不肯用力打,怕伤到手的皮肤,担心手不美,下课后回家做hand care。

打沙包的手,每天打500-1000次,一出手对方就可以KO的。

回家做han ...

你放这种照片会吓到人家。打拳手腕不是都有捆着绷带咩?而且初学者的话,不会一开始就要求打沙包500下啦。除非是赶着参加比赛,才要拼命练。

21楼的那位,通常打沙包最少都是绑绷带戴拳套。聪明的人都是要以保护自己的情况下来练武。不然还没有练到已经伤到不能练了。
我是女的。以前有练空手道,现在学散打。我觉得练武最大的好处是危险时能够保持冷静,然后出其不意给攻击者一下,之后再跑,或者大声喊。千万不要和他们对打。因为我们力气不够。练武可以给你争取一点时间。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同
Tiras + 5 我很赞同

要知道搏击术和防身术是两回事。

搏击对身体素质要求很高,所以体能训练很重要;反过来对防身术来说,体能不是不重要,但比起搏击对体能的要求没那么苛刻。

毒狼 发表于 6-10-2017 01:26 PM
你放这种照片会吓到人家。打拳手腕不是都有捆着绷带咩?而且初学者的话,不会一开始就要求打沙包500下啦。除非是赶着参加比赛,才要拼命练。

我是学传统武术,没有戴手套的。

我自己很喜欢打沙包,家里买了很多沙包,得空就打。

Follow Us
facebookmember 发表于 12-10-2017 10:15 AM
我是学传统武术,没有戴手套的。

我自己很喜欢打沙包,家里买了很多沙包,得空就打。

哇!家里有挂很多沙包?你家是开武馆的?

毒狼 发表于 12-10-2017 04:23 PM
哇!家里有挂很多沙包?你家是开武馆的?

没有计划开武馆。

我有自己的工作,练武是兴趣爱好。

现在的沙包很容易买到的,taobao.com RM50-100就有不错quality的沙包了,我家的旧衣服又多,刚好把它塞进去,也省掉一些空间。