佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居专修

各位网友,借问大家一个小问题。
我家邻居专修,想把我们之间墙壁的一个小空洞补上。

他有问我想做吗,我说我没打算做,但他要弄,我不介意。
好啦,现在他补上了,我这一边的没有plaster 好,是不是应该要跟我plaster 好
过后要跟我收个100令吉。

我在想我原本都没想要做的,现在无端端要付多个100令吉是不是有点不对。
而且他专修整个工程,这个只是一个小部分也要跟我收是不是有点计较。

100令吉说多不多,少不少,但是就是感觉我是不是不应该还。
大家说这笔钱该还吗?

WhatsApp Image 2017-09-05 at 6.41.20 PM.jpeg

没有付钱,能有这样的效果。你赚到了

是装修吧?

21 块灰砖, RM0.50x21=10.5 (算给多了的)
沙加洋灰算他 RM10 (也是算给多了的)
人工算他 RM20 (都是顺手工)
总数 RM40.50 / 2 = RM20.25 (一人一半)

RM100,蛮好赚的。还是有包烫灰,油漆?

都隔了起来,看不到了,是我就不给了。

如果坚持,叫他打掉,你做回给他。收RM60好了。

如果你需要人家帮你Plaster 好,当然必须付费啊。

之前人家问你,你说不想做嘛,所以人家就不帮你Plaster 咯。

可以不要给啊。。很明显 那个砖位是坐在你跟他的屋子中间。。既然你没要求要起这道墙 他不能硬硬把墙起在中间。。如果我是你 我会告诉他 你的砖位现在已经吃过来我的位子了。。你不要帮我plaster回 就请你敲掉你的砖。。坐在你自己的位子就好 不要吃过来。。我的邻居跟你的一摸一样。。不是我们看不开。。是他自私在先。。做什么都没商量。。直接来。。所以我们也不需要跟他客气

自己去五金店买cement diy

Follow Us
junec 发表于 5-9-2017 09:51 PM
可以不要给啊。。很明显 那个砖位是坐在你跟他的屋子中间。。既然你没要求要起这道墙 他不能硬硬把墙起在中间。。如果我是你 我会告诉他 你的砖位现在已经吃过来我的位子了。。你不要帮我plaster回 就请你敲掉你的砖 ...

楼主已经说了不介意邻居弄的。现在人家弄了才说酱不好 酱不行,这样做人 好咩?

你应该给

之前你应该问是不是要收钱的。。。

这么小块自己弄掉算了咯,人家之前也问了你的啊

抬头不见,低头见。邻居嘛。既然他敢开口,如果是我, 我会还他。。

装修的邻居有义务把两面墙都上plaster。

而且需确保弄好的墙不能与整体建筑格格不入,例如上好plaster但漆上碍眼的颜色。

好心你,给啦!你自己都跟邻居讲做。
steady,看开点,100块能够做美墙壁,
又能够做好邻居,值得!

少喝几杯星巴克,少吃几次快餐就赚回一百块了。

邻居,还是和睦相处吧!
毕竟会做左邻右舍数年。
没有必要以后见面脸黑黑。。
加上RM100又不是很大的数目。。。

只是我个人的意见

我有话要说 发表于 6-9-2017 12:58 PM
装修的邻居有义务把两面墙都上plaster。

而且需确保弄好的墙不能与整体建筑格格不入,例如上好plaster但漆上碍眼的颜色。

如果邻居不做呢?

可以进民事法庭吗?

我觉得啦:
1. 如果要装修就问邻居意见是必要的
2. 装修后搞到邻居家那么样,是有责任帮人家做好它的,应该预算在里边咯,这样好意思咩

seankaz 发表于 6-9-2017 06:34 PM
如果邻居不做呢?

可以进民事法庭吗?

当然可以。而且之前已有判例了。

可是从此大家邻居就面阻阻了。

谢谢各位大大的意见。
因为是新邻居,所以我也还没了解他是一个怎样的人。不知是个要斤斤计较的人还是怎样
我还没正面跟他谈收不收钱的事,因为他只是跟我母亲说。
他当初问我时也没谈到。
所以我要问下他,看他的想法其实是什么
我的看法是他要弄我不介意,因为我也不可能跟他说不可以嘛,而且我也跟他说了,我本身不想做的。

现在如果弄了,然后我这里这样一面总该plaster 给我吧。
但是收个100,等于一面墙的话,我觉得就不应该。
三楼的兄弟都已经计算了100确实太多。

他或许是想如果我要他来烫灰,油漆那么就要跟我收费用,因为灰在我家这一面
如果是这样想,那好吧。
但我原本都没要弄,也没有出这笔钱的预算。那个墙有没有我都不在意。
那么现在他要弄,我无端端要给个100就觉得太多了
而且他是整个家的专修一起做,工程就算一个lum sum嘛,不可能那个专修的跟他说要补一面而收多100?

但我想是邻居,他过来我这里补,我就补贴一点还他,虽然说我原本都没要而不需出钱的
但大家邻居,只是100就过多了。
所以我想看他是个怎样的想法,怎样的人

我并不是说计较什么,但也不要被人打压嘛。
所以就问问大家的意见。
其实哪怕只是一个50令吉嘛,这个钱我到市场看到乌龟,螃蟹买来放生不是更意义嘛。
不然现在无端端他要弄,那我配合后要出笔100令吉。

老实说,如果换过来是我要专修而这样弄到邻居,我会义务补好来,因为不可能让他额外出一笔,这样会不好意思,而且我的专修工程是一个lum sum,那也不必要跟邻居收嘛。
但每人想法不同,我就想看下他具体怎么想,往后是个怎样的邻居

我有话要说 发表于 6-9-2017 08:13 PM
当然可以。而且之前已有判例了。

可是从此大家邻居就面阻阻了。

真想看看这案例,谢谢

512MB 发表于 6-9-2017 01:12 PM
好心你,给啦!你自己都跟邻居讲做。
steady,看开点,100块能够做美墙壁,
又能够做好邻居,值得!

少喝几杯星巴克,少吃几次快餐就赚回一百块了。

朋友,我不喝星巴克,奢侈不起。
餐点就每天上班一个10令吉不到的午饭。
100令吉 - 两个星期
anyway,谢谢你的意见