佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扭伤脚后却被人越扭越伤~~~

我来说说扭伤的经过

由于我要备战超级马拉松(107KM),最近都训练有些勤劳,导致可能脚处于疲劳状态.

星期六 (29/7) - 走路时候感到有些不适,左脚脚棵凸起的骨头下方有些不爽.
星期日 (30/7) - 我依然去跑步,跑了12公里 (脚有些不爽而已)
                      晚上路过一个滑的地方,我不小心滑了一下,但是并没有跌倒,但是本来脚痛的地方在杀那间有些不爽而已
星期一 (31/7) - 早上起来那痛处肿了,依然可以走路,只是不太爽
星期二 (01/8) - 早上起来整只脚肿了,走路比较困难,我以为可能会几天就好,所以没去处理.
星期三 (02/8) - 早上起来一度走不了,需要站立几分钟,才逐渐可以走路,走路很困难,非常肿胀.

星期三 (02/8) 晚上我去一个住家,那人是在晚上从医多年的"摄影师",他在自己住家替人行医了十多年,并没有正式考牌只是多年前跟人自学.平时他那里都很多人去的,"生意"应该算是不错.我有告诉他我扭伤经过,并对他说希望可以放药而已,因为我脚实在太肿,但是他不理会我说的,直接大力握我的脚,我根本就是痛死啦,他就说他无法对我做什么,因为我肿了几天没立刻去处理,我问他放药先OK吗?他如此答我"我不懂放药有没有用哦,你都无法给我拉骨头,我根本不懂有没有用咯".就这样他就替我包脚,并叫我第二天到回来.

星期四 (03/8) - 早上起来还好,也很痛很肿,走路困难些
晚上我依然去他那里处理脚,他一来就扭我,然后很大力地把我脚扭成好象跳芭蕾舞那样的脚尖,我脚那么肿我那里可以忍受,我直接从椅子跌下来.然后他对我说,我根本没法拉到你的骨头,我不懂可以不可以好哦!然后他就对我肿帐的脚放药.这次他只放右边,我就有些奇怪,就对他说我痛的地方是左边,他就不爽地对我说"那么..你要我放左边还是右边?你要左边就给你左边咯"
其实,我并不是要指定他,我只是好奇地问而已,最后他依然帮我放右边,因为他说我右边比较肿(其实左边肿而且更痛)

星期五 (04/8)
晚上我再次给他看脚,他也很大力把我脚扭成芭蕾舞脚尖,我痛到整个人飞去对面,然后他对我说..你的脚骨头走位,为何我说走位,因为你的脚都不会消肿,然后我也无法对你脚做什么,你都无法忍痛,你扭你脚你就抗拒就不会放松,你的脚会几个星期都处于肿胀状态!!!

他说到如此,把我说成那么严重,又说我不配合不合作,不放松给他扭(我肿胀到死我真的不懂什么叫忍痛和不合作)

星期六 (05/8)
我听从朋友建议,去看朋友爸爸,他是专业中医内科, 40多年经验.他看了我脚,说我根本没有骨头走位,然后他也没做什么,就对我脚放他特制的跌打酒,然后叫我等十分钟看看,结果很快地,我脚居然当下消肿很多,走路也顺畅很多,我跟他买了跌打酒,回家搽了几次,到了晚上我脚更进一步消肿很多.

星期日..星期一..星期二...星期三..我的脚都没什么事了,其实昨天算是几乎全部好了,只是我今天依然搽下跌打酒..

大家如何看待前一个中医,他是不是属于骗吃呢? (但是他很多人看),第二个中医我去给他看,他说我根本就是小事而已.....

我相信中医咯,其实你说的应该属于铁打

我知道是跌打..但是跌打就真的不理会你脚多肿胀吗?直接大大力把你活活扭死吗?

来自亚庇的成 发表于 10-8-2017 04:34 PM
我知道是跌打..但是跌打就真的不理会你脚多肿胀吗?直接大大力把你活活扭死吗?

楼主第一个遇到的根本就是骗吃kaki...

人多不代表有料啊

sihong 发表于 10-8-2017 07:25 PM
楼主第一个遇到的根本就是骗吃kaki...

人多不代表有料啊

我本身也不是时常看中医…跌打…但是从他们对我的应对方式和态度…就懂了…前面第一个那个根本就是死要拉你的骨头…不管你脚多肿…

来自亚庇的成 发表于 10-8-2017 07:51 PM
我本身也不是时常看中医…跌打…但是从他们对我的应对方式和态度…就懂了…前面第一个那个根本就是死要拉你的骨头…不管你脚多肿…

其实铁打也有受政府承认的。
就看懂不懂而已。
很多人以为铁打就是蒙古大夫。
那个是错误的观念。
很多那些出名的。就等于没执照的西医。
无照行医了

Follow Us
sihong 发表于 10-8-2017 10:08 PM
其实铁打也有受政府承认的。
就看懂不懂而已。
很多人以为铁打就是蒙古大夫。
那个是错误的观念。
很多那些出名的。就等于没执照的西医。
无照行医了

其实我看的这人,他本身是摄影师..只是每天晚上730-930在家行医,做了估计超过10年了..每次给他看的人,都是背后痛,手痛,肩膀痛,腰痛,脚痛那样..他每次的方式都一样,按按按拉拉拉就给你包药,其实他收费也不会很贵,rm30起跳(如果是"service"一个部位,二个部位就rm40)..他说他是自己跟亲戚学的...

我以为你要说一扭到要冰敷还是热敷...
结果是过几天去看铁打~~~

几天了都没有比较好,最好去看西医了。

很多年前我就是这样,脚扭伤了就先看中医。
但是,一天比一天的更加肿大。

两个星期后就进院了。
血管断了,中医是看不到的。

阿公 发表于 11-8-2017 11:41 AM
我以为你要说一扭到要冰敷还是热敷...
结果是过几天去看铁打~~~

我应该修改主题比较好…呵呵…不好意思

现在我的脚好了..第一个那个"摄影师中医"根本就是夸大其词..把我的伤势说到很很很严重...

扭伤属于筋伤(除非错位或者骨裂),否则都不适合推或者拉扯矫正之类,反而会更伤。就算铁打,要是正规的,检查后都知道是否错位,不会左扭右扯之类。。因为筋伤(即韧带伤)当下肯定肿疼,骨膜筋膜受伤肯定肿。只要适当的处理就可以即刻舒缓疼痛。

请问在哪里看?我是指看了后说小事情,结果好了的那位