佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身的一些问题

小弟的身体是比较瘦的那种。之前就糊里糊涂的听朋友说如果我这种体质要健身的话必须先去吃胖,然后才能去健身。于是前几个月,小弟就吃很多很多花生(在网上查到吃花生热量很高),吃很多油炸的食物,然后也完全不运动,就是吃了就睡的那种。结果几个月下来发现体重是有重了一点点可是身体却没有变胖还是跟以前一样瘦骨如柴。最让我心疼的是,我不但没有吃胖反而还把自己的肚腩养大了。我发觉我的肚腩真的比以前还大了,甚至有些裤子也穿不下了。我觉得我现在这种身体真的超难看,也就是身体是瘦的可是却有着一个肚腩。于是决定开始健身。

在这里,我有几个问题想问问各位大大。

1)请问一下我目前这种体质是真的需要先继续吃,直到长胖才开始健身?还是?有什么见解?

2)我已经开始举哑铃。一开始的前几天我的手臂开始出现酸痛。我在网上看到这是好事,证明肌肉正在成长。可是过了那段时间以后,我每次的训练都没有了任何酸痛感。我现在是大概举5组,一组20次。10公斤的哑铃。我觉得自己做的不够,想多加一些。可是每次做完100次我的手臂是完全没有力的那种。已经是发抖完全一次都提不起来了。可是第二天,还是很失望的依旧没有酸痛感。请问我现在这种情形应该怎么练。

3)最后就是我听说每个人其实都有腹肌。只是腹肌被肚子前面的那团脂肪给盖着了所以显示不出来。如果不把这团脂肪减掉那做再多的sit up 都是一样的。因为确实是刺激了肌肉可是没有减去脂肪。我决定去跑步来减掉我肚子的脂肪。当然跑步我还会配合sit up来练腹肌。只是我想问问,像我这种体质那么瘦的人如果去跑步的话会不会越跑越瘦?可是如果不跑的话却燃烧不了肚子的脂肪。那请问我该怎么做?

希望各位大大帮小弟我解答一下。谢谢。

所以说吃不胖也素一种悲哀,偶就素狂吃都不胖,所以偶也想知道如果去健身,瘦的人要如何可以吃胖?就素不要那种只加肚腩的那种~

瘦的人开始运动后,食欲会变好,能吃更多,吸收更好。健身后要长肉就多吃肉類,鸡蛋,蔬果,不然是白练。健身要细水长流,不要三分鐘热度 ,拼命了三天,就没然后了,当你的肌肉适应你训练的强度,就不会再酸痛,除非是肌肉拉伤了。可以慢跑开始十五分鐘来热身,不要太多也不要太少来举铁举重,Sit up 等,健身要见效,用年来算,不是用天。

增加肌肉要吃高蛋白质食物(鸡胸肉,鸡蛋,鱼肉,豆类,broccoli野花菜),不是高热量食物(肥肉,油炸食物)。高热量食物是增加肥肉不是肌肉。要减肥最好是跑步。习惯跑步后食量会增加,多吃一些高蛋白食物体型会慢慢变好看的

楼主怎么酱子拿自己身体开玩笑?
要多举重,练全身,补充蛋白,身体很老实,会回应你。
但练出了个肚腩就手尾长啦,不好减。

神垂死 发表于 8-8-2017 11:06 PM
所以说吃不胖也素一种悲哀,偶就素狂吃都不胖,所以偶也想知道如果去健身,瘦的人要如何可以吃胖?就素不要那种只加肚腩的那种~

那你现在胖了吗?

其实老实说我本身也是不挑食的一个人。什么都吃,没有什么特别不喜欢的食物。三餐也定时定量。偶尔也会吃一点零食,可是就是永远吃不胖。悲哀的瘦子

Follow Us
anzeus 发表于 10-8-2017 12:12 AM
那你现在胖了吗?

其实老实说我本身也是不挑食的一个人。什么都吃,没有什么特别不喜欢的食物。三餐也定时定量。偶尔也会吃一点零食,可是就是永远吃不胖。悲哀的瘦子

偶10多年腰都没胖过,也素什么都吃,吃不胖,肚腩也没有所以偶在想素不素要找营养师,但又怕只会卖产品~~

aalbertliew 发表于 8-8-2017 11:23 PM
瘦的人开始运动后,食欲会变好,能吃更多,吸收更好。健身后要长肉就多吃肉類,鸡蛋,蔬果,不然是白练。健身要细水长流,不要三分鐘热度 ,拼命了三天,就没然后了,当你的肌肉适应你训练的强度,就不会再酸痛,除 ...

那我想问问,按照我目前这个情况,应该去跑步+健身吗?还是只是要健身而已不需要跑步?

我目前有喝那个mass protein,因为我觉得我的三餐大概都是定了的。我无法去控制我的三餐要吃很多很多。所以我唯有靠喝protein来长肉。问题就是我怕我这边喝protein可是那里去跑步,最后导致跑步燃烧很多热量就一直肥不起来。会有这样的问题吗?

还有我想问下那个我第2的问题,你觉得我现在应该怎么练?保持一样的重量次数还是?可以给一点意见吗?谢谢。

max2006 发表于 8-8-2017 11:46 PM
增加肌肉要吃高蛋白质食物(鸡胸肉,鸡蛋,鱼肉,豆类,broccoli野花菜),不是高热量食物(肥肉,油炸食物)。高热量食物是增加肥肉不是肌肉。要减肥最好是跑步。习惯跑步后食量会增加,多吃一些高蛋白食物体型会慢 ...

那我想问问,按照我目前这个情况,应该去跑步+健身吗?还是只是要健身而已不需要跑步?

我目前有喝那个mass protein,因为我觉得我的三餐大概都是定了的。我无法去控制我的三餐要吃很多很多。所以我唯有靠喝protein来长肉。问题就是我怕我这边喝protein可是那里去跑步,最后导致跑步燃烧很多热量就一直肥不起来。会有这样的问题吗?

omini 发表于 9-8-2017 06:22 PM
楼主怎么酱子拿自己身体开玩笑?
要多举重,练全身,补充蛋白,身体很老实,会回应你。
但练出了个肚腩就手尾长啦,不好减。

因为当时没有这方面的知识嘛。现在醒了。

那我想问问关于那个第2的问题,你有什么建议吗?因为我目前好像就卡在那里了。我想要增加次数可是做完100下的时候真的手是完全举不起来了,手在发抖。可是第二天,手是没有酸痛的感觉的。肌肉依旧没有变大。我应该怎么练?

你应该是skinny fat, 建议增加肌肉。 做多点compound weight lifting, 大概做3set, 每set 10-12 下。一星期3天,如果有时间也可以跑30分钟步来减脂(一星期跑2天,可以和weight lifting 同一天)。
只是建议,希望可以帮到你 。

评分

anzeus + 3 谢谢分享

我就是练出大肚腩
呼吸都要加压腹部

0081 发表于 10-8-2017 12:08 PM
你应该是skinny fat, 建议增加肌肉。 做多点compound weight lifting, 大概做3set, 每set 10-12 下。一星期3天,如果有时间也可以跑30分钟步来减脂(一星期跑2天,可以和weight lifting 同一天)。
只是建议,希 ...

认同 0081 的建议,适合楼主初练。
老鼠仔属于小肌群,对减肚腩帮助不大。

我目前有喝那个mass protein,因为我觉得我的三餐大概都是定了的。
我无法去控制我的三餐要吃很多很多。所以我唯有靠喝protein来长肉。

请问你一个星期几杯
三餐吃不多,就加餐
你现在一天要5餐

喝protein来长肉
喝protein不一定会长肉

我现在是大概举5组,一组20次。10公斤的哑铃。

20rm?
怎么做??慢下快上???
20rm都不是增加肌肉的次数
你有看过马拉松的“大只佬”.
感受度跟8RM才是你要的重点

3.的问题
除非你开刀
不然
健身先健脑

最后,睡觉比健身来的重要
好好练习呼吸操你大腿吧

0081 发表于 10-8-2017 12:08 PM
只是建议,希 ...

compound weight lifting是指怎样的建身运动呢?

Compound weight lifting 例子有 Barbell bench press, dead lift, barbell squat, military press...
主要是有使用到不同肌肉群来协助完成的动作,尤其是使用到 core strength。
基本就是一组动作练全身。

楼主吃不胖,很有可能消化没那么好,尤其喝 mass protein,一个月就肯定见效啦。

rexlee2046 发表于 11-8-2017 02:17 PM
compound weight lifting是指怎样的建身运动呢?

楼上omini 回答了

anzeus 发表于 10-8-2017 12:20 AM

我目前有喝那个mass protein,因为我觉得我的三餐大概都是定了的。我无法去控制我的三餐要吃很多很多。所以 ...

http://www.kwongwah.com.my/?p=371040可以参考一下别人怎么做。其实现在YouTube有很多教学的,search Jordan yeoh或一休

评分

anzeus + 3 谢谢分享

我也要练大只

留个脚印参考参考。楼主不必担心吃不胖,我35岁前怎么吃也不会增肥。年纪大了新陈代谢会慢,那时一不留神就会超重。我才刚减重过来,现在增肌阶段。