佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

OneCloud 发表于 26-7-2017 11:02 PM
其实以你现在的情况,可以试着申请selangorku, PPA1M 这类的房产,而不需要等到五年后~(到时价钱可能从现在的50万上到八十万了,1000方尺左右的面积)

是什么计划来的?不是给第一次买屋子的人申请吗?我们有去看看屋子价钱已经是70万以上了,其中一间和我们的屋子差不多,只是大一点点,多一间房间,1760方尺,完全没装修原装,叫价要80万了。。

我们这间只能卖到最高60万而已,她那间用金条来做的咩。。

酷鳥 发表于 26-7-2017 09:46 PM
对,会有很多拉拉杂杂的费用。。我都闲。。需要慢慢来,找多几个来比较价钱。

下个礼拜要开始装修了...还在谈一些细节,我觉得这方面budget control要很注意,因为都是给现钱的...如果到最后严重超支就惨了

薪水3千,买230千的房子。 够胆。
而且加加埋埋还花了近百千头期加装修, 还结婚pula。 存了不少呀。

酷鳥 发表于 26-7-2017 11:27 PM
是什么计划来的?不是给第一次买屋子的人申请吗?我们有去看看屋子价钱已经是70万以上了,其中一间和我们的屋子差不多,只是大一点点,多一间房间,1760方尺,完全没装修原装,叫价要80万了。。

我们这间 ...

这个是政府推行的惠民政策之一,帮助收入比较低的人民能够拥有可负担的房屋~

屋子的价钱视大小而定,不过一般上不会超过400千~

你可以上网搜寻一下资料,了解详情~

接下来装修,家私去了78k????

哇。。。。。。。。

你们两个人加起来薪水多少??用好多钱啊。。。。。。。。。。。。。。。

如果有小孩,花费都不懂怎样算了

Follow Us
楼主很有才华, 能提供这么多的服务。

话说安全的事, 我总觉得CCTV是最不耐操劳的,用个一两年就坏了。坏了要换又要花数千元,不如买个DUMMY 的。  养狗其实真的比较好,毛贼看到狗吠不停,早就逃跑了的,买安眠药要花钱的 (可以到药费柜台买吗?),偷东西已经是万恶了,还顺便毒死狗,要做孽那么多咩?

两公婆月薪3千还够胆买屋子,真的服到我五体投地了。。

本土宝贝 发表于 27-7-2017 03:24 PM
楼主很有才华, 能提供这么多的服务。

话说安全的事, 我总觉得CCTV是最不耐操劳的,用个一两年就坏了。坏了要换又要花数千元,不如买个DUMMY 的。  养狗其实真的比较好,毛贼看到狗吠不停,早就逃跑了的 ...

找吃难。。会什么就做什么。。

一来我老公爱干净不爱狗不想看到狗毛,二来多一个负担,三来不会照顾怕害了它,老了多病痛又要花一笔钱医治又不舍得它离开那一刻,会哭死。。四来我们去旅行没人照顾。。

以前我家人养很多种宠物,有些是病死,有些是意外死。。所以现在我家人还在养着还剩3只老狗,一只小狗,一只刺猬。。我不敢养了,怕承受不了。。

pingshien 发表于 27-7-2017 10:40 AM
接下来装修,家私去了78k????

哇。。。。。。。。

你们两个人加起来薪水多少??用好多钱啊。。。。。。。。。。。。。。。

讲到装修就一肚子气!!!

我们叫我老公的大哥帮我们装修,结果厨房后面有个草地,原本是要拿来种东西和晒衣服的,他就自己做主意,帮我全部放石屎加大厨房,加大房间。。厨房和厕所的砖贴到顶!!!!车房的屋顶不懂做什么pattern,柱头大到泊车都难门撞到,垃圾箱又做不到。。。。。气死我啦!!!!要吐血!!

害我们没钱剩,那几年真的行尸走肉省到很痛苦。。。。。

酷鳥 发表于 27-7-2017 08:00 PM

我们叫我老公的大哥帮我们装修,结果厨房后面有个草地,原本是要拿来种东西和晒衣服的,他就自己做主意,帮我全部放石屎加大厨房,加大房间。。厨房和厕所的砖贴到顶!!! ...

我跟我女朋友2个人加起来差不多10千。。

刚刚买新apartment,2间房,没装修,只是普通油漆,然后有些家私DIY,有些买,电器买。。。加起来才15千左右。呵呵。。。。

楼主你花好多钱啊。。。

酷鳥 发表于 26-7-2017 09:44 PM
加油!!租多少钱?可以cover到你的供钱吗?

组1500,自己贴一些。。。想到装修费·。。头疼啊

酷鳥 发表于 27-7-2017 08:00 PM

我们叫我老公的大哥帮我们装修,结果厨房后面有个草地,原本是要拿来种东西和晒衣服的,他就自己做主意,帮我全部放石屎加大厨房,加大房间。。厨房和厕所的砖贴到顶!!! ...

厨房和厕所的砖贴到顶,这很正常啊。蛮多人都是这样做。我以后也会这样做。但是要用300X600的壁砖才好看

绝地榴莲 发表于 27-7-2017 07:07 AM
薪水3千,买230千的房子。 够胆。
而且加加埋埋还花了近百千头期加装修, 还结婚pula。 存了不少呀。

有时是向我家人借钱来清债的。。哪里有那么多钱存。那个时候的屋价算便宜了,而且不买就没机会了。。

肥仔聪 发表于 27-7-2017 04:27 PM
两公婆月薪3千还够胆买屋子,真的服到我五体投地了。。

如果那个时候没买,到今天都没有机会买到。。

pingshien 发表于 27-7-2017 10:52 PM
我跟我女朋友2个人加起来差不多10千。。

刚刚买新apartment,2间房,没装修,只是普通油漆,然后有些家私DIY,有些买,电器买。。。加起来才15千左右。呵呵。。。。

楼主你花好多钱啊。。。

很好啊,很会理财。你的apartment是多少钱的。如果不在乎屋子的结构或者新屋的就不必太花费去装修,实用就可以了。我们第一次买屋子,没有经验,想到要好看舒适,就不经意花多了钱。。现在想回都觉得傻。。但是那时候咨询不是很发达,没有DIY的店那么方便可以自己买来做,如果有机会买另一间绝对精打细算,不会再做第二次傻仔了的。

Nightkee 发表于 27-7-2017 11:36 PM
厨房和厕所的砖贴到顶,这很正常啊。蛮多人都是这样做。我以后也会这样做。但是要用300X600的壁砖才好看

我的厨房超长的,买階砖都去了将近六千块啊。。晕

厨房大好过小吧

酷鳥 发表于 28-7-2017 12:51 AM
很好啊,很会理财。你的apartment是多少钱的。如果不在乎屋子的结构或者新屋的就不必太花费去装修,实用就可以了。我们第一次买屋子,没有经验,想到要好看舒适,就不经意花多了钱。。现在想回都觉得傻。。但是那 ...

300千。我们就是打算在买几间所以没花那么多钱。但是少钱得来又不失大体,还是很美,很舒服。有点自夸。。哈哈哈。我可以跟你分享我们布置屋子的video
有兴趣看吗

酷鳥 发表于 28-7-2017 12:30 AM
如果那个时候没买,到今天都没有机会买到。。

也对,现在屋价涨得这么够力,想想当初省吃省用都要呕钱出来买屋子确实是值得的。。
以lz两公婆的理财能力,相信不久应该可以买第二间屋子了。。