佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

cm_kelvin02 发表于 28-7-2017 04:10 PM
呵呵。我是NILAI人啦。父母都还住在NILAI的。所以我看到Starz Valley潜力不错就敢敢买。租金很好,每个月都还有的小赚。

然后你搬去新山落地生根?

pingshien 发表于 28-7-2017 04:12 PM
然后你搬去新山落地生根?

是咯,在小新打工,所以在外家附近买屋子咯

评分

pingshien + 5 谢谢分享

cm_kelvin02 发表于 28-7-2017 04:19 PM
是咯,在小新打工,所以在外家附近买屋子咯

我喜欢NILAI

因为女友在SEPANG 一带做工,我在 PUTRAJAYA

地点不错,靠近机场,不会离KL 太远。。觉得有潜力,就买下第一间屋子了。

不懂第二间以后要买哪里。。。

住了几个月还不熟悉NILAI。。。因为楼下就是shopping mall,所以都没常出去

pingshien 发表于 28-7-2017 04:23 PM
我喜欢NILAI

因为女友在SEPANG 一带做工,我在 PUTRAJAYA

地点不错,靠近机场,不会离KL 太远。。觉得有潜力,就买下第一间屋子了。

不懂第二间以后要买哪里。。。

住了几个月还不熟悉NILAI。。。因为 ...

NILAI没有什么特别啦,也没有什么熟悉的。除了大学多,交通圈多,基本都没有什么了。找吃的我都是去别的地方。可怜。
相对StarzValley,Mesahill比较小,比较贵。希望那个mall可以带旺Nilai咯。Jusco也来着了

cm_kelvin02 发表于 28-7-2017 04:29 PM
NILAI没有什么特别啦,也没有什么熟悉的。除了大学多,交通圈多,基本都没有什么了。找吃的我都是去别的地方。可怜。
相对StarzValley,Mesahill比较小,比较贵。希望那个mall可以带 ...

吃也不错。。找到几间还OK

就是喜欢这种静静的地方。。不太烦

Service apartment 肯定是比较贵的,方便嘛

pingshien 发表于 28-7-2017 04:31 PM

Starz valley也是标榜 service condo。比较便宜因为第一间进来打市场。过后就不会看到100-200+K咯。慢慢等咯,物价都在上升。我买250K现在差不多350K-400K。呵呵。赚了赚了

看你找什么吃咯,家常便饭,快餐还有。特别的就得出去找吃了,所以每次都跑Puchong,KL找吃!

Follow Us
pingshien 发表于 28-7-2017 04:31 PM

Mesahill不是那么清静啦,Beverly Hill, Kota Seriemas 那带就真的清静。

cm_kelvin02 发表于 28-7-2017 04:36 PM
Starz valley也是标榜 service condo。比较便宜因为第一间进来打市场。过后就不会看到100-200+K咯。慢慢等咯,物价都在上升。我买250K现在差不多350K-400K。呵呵 ...

我买入300 左右,现在380。才一年的事情。

这里很静的。。。我住最高楼,什么都听不到

pingshien 发表于 28-7-2017 04:40 PM

是咯。我的2年多上了快150K。不错的。可是我的是拿来出租用途,只要租金理想我都不会放了它。明年可能要小翻新油漆咯。肮脏了!

评分

cm_kelvin02 发表于 28-7-2017 04:51 PM
是咯。我的2年多上了快150K。不错的。可是我的是拿来出租用途,只要租金理想我都不会放了它。明年可能要小翻新油漆咯。肮脏了!

可以问你几岁吗?

pingshien 发表于 28-7-2017 04:40 PM

好大胆。我买6楼罢了,怕电梯坏/等电梯太久。拿屋子的时候才发现泳池算上来3楼罢了。美景呀。男生挚爱

评分

我26。
大家努力,一起发吧

pingshien 发表于 28-7-2017 04:55 PM
我26。
大家努力,一起发吧

不错。我没记错应该是24毕业,25岁上车买楼。29岁再次上车。哈哈

pingshien 发表于 28-7-2017 11:00 AM
https://vimeo.com/215325618

密码我PM了你。

我也要密码

酷鳥 发表于 28-7-2017 12:19 AM
有时是向我家人借钱来清债的。。哪里有那么多钱存。那个时候的屋价算便宜了,而且不买就没机会了。。

果然,还是后台还是要够硬。

绝地榴莲 发表于 28-7-2017 06:23 PM
果然,还是后台还是要够硬。

还钱的时候你就知道味道咯~~还在还着

楼主可以去HOMETALK 及 PINTEREST 看那些外国装修达人的装修日记。他们用很少的钱及无限想象力就能做出很特别的东西。 我受他们的影响颇深,用了两个旧轮胎做了COFFEE TABLE, 一个放在出租房,一个自家用,看过的人都说特别。

本土宝贝 发表于 28-7-2017 10:03 PM
楼主可以去HOMETALK 及 PINTEREST 看那些外国装修达人的装修日记。他们用很少的钱及无限想象力就能做出很特别的东西。 我受他们的影响颇深,用了两个旧轮胎做了COFFEE TABLE, 一个放在出租房,一个自家用,看过的人 ...

谢谢你的分享!!我也有一直在youtube参考 别人DIY作品。

pingshien 发表于 28-7-2017 03:22 PM
所谓的装修只不过油漆。
你看了影片吧?家具 DIY: 沙发还有床架 (虽然developer 有给但是很丑,我放在小房),买:TV cabinet,餐桌,各种各样厨具

电器:洗衣机,电视机,冰箱 (每一样大概1500,不太cheap ...

好啊,你可以开一个帖来分享
期待你的照片,谢谢啦!