佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千萬別借高利貸!尤其因為賭博……

[tr][/tr]

我到現在還一直遇到變態的朋友!他自己不爭氣,賭博輸了錢,卻叫我賣車把錢借給他!他不只當我是傻仔,還把自己當白癡?……然後過一段日子,他欠高利貸的金額越滾越大!所以他一直急促的叫我賣車幫他還,這種人夠廢囉!當我是白癡兼水魚……所以啊,我就說我很窮,車不是我的,結果他叫我去借高利貸來借他錢!我心想?可能嗎?世界上有這麼笨的人嗎?我當然一口拒絕了!然後,他沒辦法還高利貸了,結果被高利貸黑社會收作跑腿,要工作3~5年來還債!事至如此,我以為告一段落了……可是不然,他卻把收到的10多千老闆的錢拿去賭輸了!結果很棘手,他又來打我主意了!我說很窮,沒錢,他就叫我把屋契拿去借高利貸!叫我一拼把汽車和屋契拿去借高利貸!這回他不說把錢借他,而是說一起上雲頂賭博!不知道他的腦子裝什麼的?我當然堅決拒絕了!然後,我以為事情真的告一段落了……實情是,他開始設局利誘我借高利貸!他知道我一直上雲頂,就叫我一起上雲頂,然後,我說沒錢,他說可以向他老闆借!他說借1千,一星期利息2百,要還一世人!這擺明是要我傾家蕩產就對了!這種人叫朋友?唉……算我倒霉認識了他……在經過了多番糾纏之後,我就將計就計,陪他上雲頂,他以為可以成功讓我借高利貸?而我才沒那麼笨咧,唉……上到雲頂,我就藉口說必須先租房睡覺,然後,我就假裝先睡,他也累了,就睡了……再過了一個小時過後,他睡得濛濛的時候,我說我睡不著,要去外面散步,結果他繼續睡,我就獨個兒去賭博了,雖然輸了帶去的7千,可是我在雲頂的朋友則還了我8千,我在不必花費一分一毫的情況之下(說好上雲頂消費一切由他負擔),上了雲頂收賬,再而把錢帶回家,他卻懵然不知,只是以為他自己的計劃失敗而已,還不知道簡直賠了夫人又折兵……還有,他上雲頂又拿了他老闆的4、5千去輸完了(原本打算設局拿來借我的)……不曉得他回來之後怎樣向他老闆交代?過後,他的電話就一直打了沒人接聽了……唉……老同學一場,一起出來喝茶幾十年,每每,我都奉勸他們無論在任何情況之下,都不可以借高利貸,即使窮到喝白開水,也不可以借高利貸,因為那絕對是死路一條!我都老調重彈了幾十年了,我已經盡了朋友的最大責任了,他們卻偏偏不聽,這又要怪誰?竟然還往我身上打主意,要我傾家蕩產?這樣的“朋友”滿街都是吧?唉……我幫不到這種人,抱歉……

敝人乃一介哲學士兼釋夢師……
回复 编辑

Wa,很够力一下

沒辦法,拜金主義的世界,友情才值幾個錢罷了?……在這個社會混,真的要學會保護自己,一,高利貸借不得,絕路中的絕路。二,千萬不要當擔保人,通常擔保人都是被糊弄的。三,朋友借錢,RM50或RM100沒關係,多的話就千萬要認真考慮,除非你不打算把錢收回來!四,缺錢有缺錢的生活,日子一樣可以過,要賭博的話要想後路,千萬不要借貸來賭,不然真的比自殺更慘,死路一條……五,小賭怡情,千萬別拼身家,賭博不要想贏了多少,要考慮輸錢的後果……六,盡量遠離損友,不然遲早被他們拖累。七,生活要安穩,問題要少,那麼就盡量少接觸社會。八,家人永遠是最親的,要互相扶持,不要因為外人而罔顧家人。……還有很多很多說不完!人生必須自己去體驗,經一次,長一智,要學會應付社會的陰暗面,不然你的人生是白活了……祝福大家!……

其实帮不了就出声,怎么大家都掩饰一场丰富的宫心计?

赌只是一條不归路

Dogs1985 发表于 17-7-2017 04:35 AM
其实帮不了就出声,怎么大家都掩饰一场丰富的宫心计?

我已經出聲了很多次了,幫不了,可是他還是打我主意!更何況,我自己都不借高利貸的,還要替一個不把我當朋友的人還高利貸?說不過去吧?……

Follow Us
Why copy and paste? 中文

seankaz 发表于 17-7-2017 07:23 AM
Why copy and paste? 中文

之前在其他樓發表過了,一時興起開新樓而已……

旋子思 发表于 17-7-2017 07:28 AM
  之前在其他樓發表過了,一時興起開新樓而已……

又骗分,太过分了

seankaz 发表于 17-7-2017 07:46 AM
又骗分,太过分了

近來佳禮的發帖量下降了,所以來支持一下……

旋子思 发表于 17-7-2017 07:51 AM
  近來佳禮的發帖量下降了,所以來支持一下……

没有新故事咩?

昨晚剛發表的啊!最近的事罷了,上雲頂的事是發生在7月2日晚,兩個星期罷了……

这种害人的不是叫朋友,同学了~

是叫人渣了~

只可以相信自己。。

前幾天手癢,用手機致電給他,想看看他怎樣了?結果依然沒人接聽電話,看來,他也看透了,知道在我這裡騙不到錢,結果連電話也懶得接聽了……

幾個月前,我致電給他,電話竟然接通了,然後他一直向我借錢……說我是有錢人,沒有理由沒錢借他……結果我直接蓋了電話,而現在沒聯絡了……老同學一場,唉……