佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkwalker

健身了两个月,肌肉增长不理想。

个人意见,信不信由你:
Deadlift:
- 不用去到7下,4-6就够了,最好的是5x5
- 安全第一,姿势和form第一,重量第二,chest up/no round back

Squat
- Squat和Deadlift分开天练,一起练影响progressive overload

Bench press
- Bench Press要举越重,back和triceps的development很重要
- Isolate些triceps练习,还有加强back锻炼

Pull Up
- 要快就做weight pull up, 1-3下就好 (belt + weight plate),能3下后就加重
- 做2-3week后,换普通pull up,你就会感觉突然轻轻松松

黑人邓肯 发表于 15-8-2017 12:18 PM
个人意见,信不信由你:
Deadlift:
- 安全第一,姿势和form第一,重量第二,chest up/no round back

Squat
- Squat和Deadlift分开天练,一起练影响progressive overl ...

谢谢你的指教,我跟着来试试

Barbell Bench press 姿势要正确,稳定需要用到 Core muscle,背肌及肩膀。
当你可以稳住了,确实可越举越重。

darkwalker 发表于 25-7-2017 12:35 PM
哦,我dumbbell curl,arnold press去到10kg左右就很吃力了。Barbell squad,lunge和deadlift通常都在15-20kg,不敢乱来怕受伤。我去看过一些外国报告,Deadlift 应该能举起体重的1:1.1才算normal(squad 也要体重的 ...

1:1.1才算normal

拉 1:2(不超过200KG)
蹲 1:1.5
推 1:1

这两天终于分别把deadlift和squat做到体重的1:1了(68kg)5组 5x rep,暂时背部还感觉良好。bench press 和incline bench press 去到28kg就没力了。Pull up没什么进展只能勉强去到5下。

哇...硬拉我只能做到 1:0.9 4x5 reps 而已,就握不住杆了。
深撙只能 1:0.8 3x6 reps。
Pull up 勉强 3 下.... 楼主进步很快呢。

Follow Us
omini 发表于 29-8-2017 09:58 AM
哇...硬拉我只能做到 1:0.9 4x5 reps 而已,就握不住杆了。
深撙只能 1:0.8 3x6 reps。
Pull up 勉强 3 下.... 楼主进步很快呢。

我之前也是握不住,用手套(普通的)后虎口没那么痛就可以拉起来了。虽然可以去到1:1,可是每组后需要休息5分钟,要先保持重量巩固先再继续挑战加重。

保持重量一个多星期,这两天挑战新重量。
昨天back Squat 挑战73Kg失败
今天deadlift 挑战73kgx5 (1:1.07),78kgx5 (1:1.14)成功。
Pull up倒退到3下就倒了

黑人邓肯 发表于 15-8-2017 12:18 PM
个人意见,信不信由你:
Deadlift:

Squat
- Squat和Deadlift分开天练,一起练影响progressive overl ...

謝謝分享。你的意見很專業,我很堅持Form第一,重量第二。

几个月没上来了,上星期去体检和Body Composite Analyse。体脂下到13.5%,Skeletal Muscle Mass上到48%。做compound exercise真的有效哦。今年要继续加油

楼主目前多重了?

omini 发表于 8-1-2018 03:28 PM
楼主目前多重了?

我现在保持69公斤左右,重了1公斤。体脂减了约两公斤从11公斤去到9.3公斤。

omini 发表于 8-1-2018 03:28 PM
楼主目前多重了?

你的健身进度如何?

darkwalker 发表于 2-7-2017 08:18 PM
我做的是cardio和resistant training。加上饮食控制,减少碳水化合物摄取,早晚一大杯牛奶和香蕉。肚腩是小了点,但是六块腹肌还没出来。应该锻炼的不对,所以没有效果。身体脂肪还从18去在16左右。还在考虑要不要 ...

蛋白质是每个人身体所需的,蛋白质是修复肌肉,不会因为你吃了蛋白质变大只

你减少碳水化合物,有氧运动多肯定会瘦
如果你要大只你要吃的够,练得重

体脂肪少于12%才开始会出来

楼主是哪里人啊,是槟城的话可以一起健身交流交流

Caeser87 发表于 10-1-2018 02:32 PM
蛋白质是每个人身体所需的,蛋白质是修复肌肉,不会因为你吃了蛋白质变大只

你减少碳水化合物,有氧运动多肯定会瘦
如果你要大只你要吃的够,练得重

体脂肪少于12%才开始会出来

还有一段距离才可以达到目标,要继续加油

PurpleBoy 发表于 14-1-2018 10:33 AM
楼主是哪里人啊,是槟城的话可以一起健身交流交流

我在KL的

darkwalker 发表于 9-1-2018 04:45 PM
你的健身进度如何?

还是坚持一星期最少5天。两个月没量体脂,最后一次是 17%,感觉没下到

omini 发表于 23-1-2018 04:01 PM
还是坚持一星期最少5天。两个月没量体脂,最后一次是 17%,感觉没下到

厉害,我勉强保持一星期3-4天而已 - 腿,胸/手臂,背/腰。今年要改一改运动菜单了。

你需要打针