佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkwalker

健身了两个月,肌肉增长不理想。

对不起,我说的全身其实主要是多关节运动,如 Barbell press, military press, dead lift, pull up....等等。
楼主所说的全是 isolation。

omini 发表于 19-7-2017 04:30 PM
对不起,我说的全身其实主要是多关节运动,如 Barbell press, military press, dead lift, pull up....等等。
楼主所说的全是 isolation。

哈哈哈,pull up做不到5下(放弃了),barbell press 和dead lift 只能去到20kg(几乎没做),military press没试过

Pull up 我也只能四、五下。主要用 Assisted pull up 慢慢练。肩膀和背部强,你很多 barbell 的动作都可增强。
楼主做的动作比我还多呢。要多感受肌肉的挤压与伸展,理解肌肥大原理,会有很大帮助。

晒命贴吗?

主题是肌肉增长不理想,想知道应该怎么改进

如果这是晒命贴,我就不会进来留痕迹了。

Follow Us
omini 发表于 21-7-2017 02:27 PM
如果这是晒命贴,我就不会进来留痕迹了。

没关系啦,我不介意。只是想知道怎么进步增肌而已。我这两天都有做deadlift。pull up还是做不到5下,看来要买条resistance belt帮帮忙了

我也希望能给楼主一点意见,毕竟大家同是新手嘛,我只早你半年而已。
楼主若玩铁两个月应该有点成绩了,尤其肩膀首先会看起来阔(肩胛骨会开)。
一般旁人会知道你有练过,当然实际如何只有你自己知

omini 发表于 21-7-2017 04:32 PM
我也希望能给楼主一点意见,毕竟大家同是新手嘛,我只早你半年而已。
楼主若玩铁两个月应该有点成绩了,尤其肩膀首先会看起来阔(肩胛骨会开)。
一般旁人会知道你有练过,当然实际如何只有你自己知

肩膀有阔了点,可能没吃够或休息够吧,肌肉就是不长,健身的动作和方法可能也不太对。这两三各星期体重已经没下了。你有喝什么protein吗?

darkwalker 发表于 21-7-2017 06:17 AM
主题是肌肉增长不理想,想知道应该怎么改进

增肌和减重不一样,你做减重运动还想增肌哦

LawrenceLee1991 发表于 23-7-2017 12:36 AM
增肌和减重不一样,你做减重运动还想增肌哦

重量训练是减重的?我没什么概念。那什么才算增肌训练?

darkwalker 发表于 21-7-2017 06:09 PM
肩膀有阔了点,可能没吃够或休息够吧,肌肉就是不长,健身的动作和方法可能也不太对。这两三各星期体重已经没下了。你有喝什么protein吗?

前面提过啦,我有喝 Protein Blend, 确保一天大约 170g protein intake。
楼主体重太轻,增肌还要再重。

darkwalker 发表于 17-7-2017 04:23 PM
哦,你每次加重大概多少?dumbbell我是从5kg到7.5kg,10kg。再上到15kg就很难做到12rep了。很少做bar bell bench press因为怕做不对会受伤。barbell deep squad 和lunge我暂时只做到15-20kg已而。有什么方法可以加 ...

看是做什么运动, 一般上我是加2.5或5kg. 最重要别太勉强伤到关节就麻烦了

manu80 发表于 17-7-2017 04:50 PM
你所谓的中等重量是几kg哦?20kg?
我目前体重70kg,lean的身材(不是很大只那种)
我是不是该越拿越重比较好?
吃方面呢?

没有标准的重量, 个人而异. 看你个人感觉.
我所谓的中等总量 = 你做20rep, 最后那几个rep是有一点难度的, 那你的重量就是对的了. 如果连续20rep都没感觉, 那就是太轻了.

spianz 发表于 25-7-2017 12:22 PM
看是做什么运动, 一般上我是加2.5或5kg. 最重要别太勉强伤到关节就麻烦了

哦,我dumbbell curl,arnold press去到10kg左右就很吃力了。Barbell squad,lunge和deadlift通常都在15-20kg,不敢乱来怕受伤。我去看过一些外国报告,Deadlift 应该能举起体重的1:1.1才算normal(squad 也要体重的0.84倍左右)。我连体重的一半都没试过

我有试过一下子 barbell bench press 比之前加多 5+5kg,结果伤了肩膀。
现在是两、三星期加1.25+1.25kg。
大肌群最好要大重量。新重量要低次数开始(我大约4、5下,~90% rep max,时间1set尽量维持30秒以上)。
每星期加次数至8~10下,再加新重量,重新开始。
一定要循规渐进,急之不得。

omini 发表于 26-7-2017 11:51 AM
我有试过一下子 barbell bench press 比之前加多 5+5kg,结果伤了肩膀。
现在是两、三星期加1.25+1.25kg。
大肌群最好要大重量。新重量要低次数开始(我大约4、5下,~90% rep max,时间1set尽量维持30秒以上)。
...

才刚开始deadlift 没两个星期,前几天就闪到腰了,这几天都休息没做运动。

darkwalker 发表于 31-7-2017 04:48 PM
才刚开始deadlift 没两个星期,前几天就闪到腰了,这几天都休息没做运动。

受伤了,手尾长...好好休息吧, 痊愈了再接再厉!

腰痛好了,这三天连续去gym每天练不同的肌肉群,deadlift从新开始从单单barbell到10,15kg。要注意form对不对,怕怕了。

今天挑战45kg deep squad 12 rep 失败。死死气回到40kg 完成deep squad 12  rep x 3. Deadlif 再试20kg 7 rep x 5. Bench press 举越重越难左右平衡,请问有什么办法改善吗?