佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkwalker

健身了两个月,肌肉增长不理想。

darkwalker 发表于 4-7-2017 01:35 PM
比较少吃菜,尽量用水果代替。早餐有时间会吃水煮蛋或nestum 3 in 1 cereal

3 in 1 的东西,能免则免!糖分会很高的。对了,你是哪里人呢?我们在槟城会有一天集体workout的,由健美教练教的,或许你可以加入我们。

我 180cm 体重就 185磅了, 体脂卡在 19% (3 个多月了)。
我觉得楼主蛋白质摄取不足。我目前一天蛋白质摄取 160~180 grams。

tectan 发表于 4-7-2017 04:32 PM
3 in 1 的东西,能免则免!糖分会很高的。对了,你是哪里人呢?我们在槟城会有一天集体workout的,由健美教练教的,或许你可以加入我们。

我在住在KL的。

omini 发表于 4-7-2017 04:42 PM
我 180cm 体重就 185磅了, 体脂卡在 19% (3 个多月了)。
我觉得楼主蛋白质摄取不足。我目前一天蛋白质摄取 160~180 grams。

可以分享你的餐单让我参考一下吗?

哈哈。。那你就得自己去认识健身朋友了。。

omini 发表于 4-7-2017 04:42 PM

你的蛋白摄取是来自哪里?

Follow Us
我没什么餐单,基本是戒掉 nasi lemak,少煎炸少糖少 carb,一天大概 2000~2500 大卡。
我喝 protein supplement,一天60~90g (supplement protein 价钱比较划算,相比正常食材)。

我是原本 26% 体脂三个月掉到 19%后就卡到现在。

omini 发表于 4-7-2017 06:21 PM
我没什么餐单,基本是戒掉 nasi lemak,少煎炸少糖少 carb,一天大概 2000~2500 大卡。
我喝 protein supplement,一天60~90g (supplement protein 价钱比较划算,相比正常食材)。

我是原本 26% 体脂三个月掉到 ...

你是用什么protein supplement?如果久久体脂都不能下,或许你得考虑断食排毒了。

喝 Whey protein 掺掺的。楼主试看体脂肪可下到 15% 以下?分享分享
我可能饮食不够 discipline,所以卡着了。

omini 发表于 5-7-2017 06:21 PM
喝 Whey protein 掺掺的。楼主试看体脂肪可下到 15% 以下?分享分享
我可能饮食不够 discipline,所以卡着了。

哦,要健身,就要注意饮食咯。
Whey Protein也有分Isolate、Concentrate 和 Hydrolysed的。

你们是用什么machine量体脂的?

tectan 发表于 5-7-2017 10:06 PM
你们是用什么machine量体脂的?

我用电子磅,可以输入年龄身高来量KCAL,BMI,body fat那种,百多块一个。便宜货应该不是很准确那种。

我用的是跟BP Lab买的。就不知道有多准。

omini 发表于 4-7-2017 06:21 PM

我是原本 26% 体脂三个月掉到 ...

大大可以分享一下 你每天吃的菜单吗?

平时在KL哪里健身呢?

spianz 发表于 6-7-2017 03:33 PM
平时在KL哪里健身呢?

我在Cheras附近的gym健身的

tectan 发表于 5-7-2017 10:35 PM
我用的是跟BP Lab买的。就不知道有多准。

我的电子磅的Muscle %, TBW% 好像都不准。你的如何?我的BMR 一直都卡在1600+,上不去

darkwalker 发表于 6-7-2017 03:37 PM
我的电子磅的Muscle %, TBW% 好像都不准。你的如何?我的BMR 一直都卡在1600+,上不去

我也是觉得有点不准。身形有所变了,肌肉%却还一样。我在想,健身的是不是不适合用酱的仪器。

seankaz 发表于 5-7-2017 10:48 PM
大大可以分享一下 你每天吃的菜单吗?

基本餐单:
早餐:2~3 粒蛋清,全麦面包两片+Cheese+花生酱,1条蕉,1 scoop Whey Blend+半scoop牛奶粉
或 煮燕麦+半scoop牛奶粉,1条蕉,1 scoop Whey Blend+半scoop牛奶粉
午餐:粉类、饭类不拘,免煎炸,少油(盐没法控制)
晚餐:杂饭,免煎炸,少油
Workout前1 scoop Whey Blend+半scoop牛奶粉
Workout后1 scoop Whey Blend+半scoop牛奶粉,一片全麦面包+花生酱,2~3 粒蛋清

主餐间如太饿就吃点饼干或水果。

omini 发表于 7-7-2017 06:14 PM
基本餐单:
早餐:2~3 粒蛋清,全麦面包两片+Cheese+花生酱,1条蕉,1 scoop Whey Blend+半scoop牛奶粉
或 煮燕麦+半scoop牛奶粉,1条蕉,1 scoop Whey Blend+半scoop牛奶粉
午餐:粉类、饭类不拘,免煎炸,少 ...

现在你的BMR是多少?