佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身了两个月,肌肉增长不理想。

我参加健身两个月了,一星期3天(90 - 120 分钟)。除了体重下降5公斤之外,肌肉增长似乎不太理想。请问喝Protein增加肌肉后,停止了会不会打回原形?

体重下降5公斤,这么好的效果!
健身可分为两种形式,增肌和烧脂。 你在做的是什么?

spianz 发表于 2-7-2017 03:37 PM
体重下降5公斤,这么好的效果!
健身可分为两种形式,增肌和烧脂。 你在做的是什么?

我做的是cardio和resistant training。加上饮食控制,减少碳水化合物摄取,早晚一大杯牛奶和香蕉。肚腩是小了点,但是六块腹肌还没出来。应该锻炼的不对,所以没有效果。身体脂肪还从18去在16左右。还在考虑要不要吃protein。

两个月瘦了5kg,体脂肪从18去在16左右, 已经非常好了吧。

健身两个月,但是六块腹肌还没出来。应该锻炼的不对,所以没有效果。

这样,健身几年的不是已经是“神“

肌肉增长似乎不太理想。
肌肉增长跟训练没有关系
去了解吧 肌肉增长更需要的饮食跟“休息”

请问喝Protein增加肌肉后,停止了会不会打回原形?
会,多多少少的

darkwalker 发表于 2-7-2017 08:18 PM
我做的是cardio和resistant training。加上饮食控制,减少碳水化合物摄取,早晚一大杯牛奶和香蕉。肚腩是小了点,但是六块腹肌还没出来。应该锻炼的不对,所以没有效果。身体脂肪还从18去在16左右。还在考虑要不要 ...

你没做重量训练吗?可以考虑拿铁了。Protein有很多种 - 植物的、concentrate的、isolate的、hydrolyzed的。你是用什么Protein呢?

Follow Us
kenhm 发表于 3-7-2017 11:08 AM
两个月瘦了5kg,体脂肪从18去在16左右, 已经非常好了吧。

我是因为去年一段时间饮食习惯不健康,忽然胖了起来,裤子难穿下才醒觉。这两个月戒零食宵夜,少吃碳水化合物的食物加上运动,很辛苦。听说增加肌肉才能保持高新陈代谢,我好像没什么长到肌肉。

E.zone 发表于 3-7-2017 11:48 AM
健身两个月,但是六块腹肌还没出来。应该锻炼的不对,所以没有效果。

这样,健身几年的不是已经是“神“

肌肉增长似乎不太理想。
肌肉增长跟训练没有关系
去了解吧 肌肉增长更需要的饮食跟“休 ...

我都是隔一天才去锻炼。通常运动90-120分钟。cardio跑步,单车30-45分钟。其他时间是举dumbbell,barbell,负重squat,负重lunge, seat up,bicycle crunch, side crunch (3 sets x 12-15 rep)。

tectan 发表于 3-7-2017 07:00 PM
你没做重量训练吗?可以考虑拿铁了。Protein有很多种 - 植物的、concentrate的、isolate的、hydrolyzed的。你是用什么Protein呢?

我暂时没用protein,只是多吃肉喝牛奶吃水果,少吃Carbo。有举dumbbell和barbell。都是看youtube学的,可能都练得不对。

darkwalker 发表于 3-7-2017 11:09 PM
我暂时没用protein,只是多吃肉喝牛奶吃水果,少吃Carbo。有举dumbbell和barbell。都是看youtube学的,可能都练得不对。

那我反倒觉得是Protein不足。一般健身所需的Protein约【weight in lbs 】x 【1 或 1.33】。如,体重60kg的,= 132lbs,就需至少132g的蛋白。

还有,似乎你的体脂肪还蛮高的。

如果觉得看youtube练不对的,可以去一趟gym center请教请教那里的教练。

tectan 发表于 3-7-2017 11:25 PM
那我反倒觉得是Protein不足。一般健身所需的Protein约【weight in lbs 】x 【1 或 1.33】。如,体重60kg的,= 132lbs,就需至少132g的蛋白。

还有,似乎你的体脂肪还蛮高的。

如果觉得看youtube练不对的, ...

我180公分现在153磅左右。每天要153g蛋白.要增加肌肉要吃超过153g蛋白质是吗?请教练也不便宜

酱我比较惨,我的体脂肪还停留在22呢?

要如何把体脂肪减到18呢?

seankaz 发表于 3-7-2017 11:54 PM
酱我比较惨,我的体脂肪还停留在22呢?

要如何把体脂肪减到18呢?

我是断零食宵夜,少吃碳水化合物食物,食物少糖少盐,少油,早餐灌牛奶吃香蕉,睡前也一杯牛奶。现在去shopping都避开零食部

darkwalker 发表于 4-7-2017 12:02 AM
我是断零食宵夜,少吃碳水化合物食物,食物少糖少盐,少油,早餐灌牛奶吃香蕉,睡前也一杯牛奶。现在去shopping都避开零食部

介意分享你早午晚餐吃些什么吗?

seankaz 发表于 4-7-2017 12:10 AM
介意分享你早午晚餐吃些什么吗?

早餐只喝fresh milk和吃一条香蕉(比手掌长的那种)。午餐什么都吃(少吃饭),晚餐吃肉(鸡,猪,牛肉都吃),睡前喝牛奶。2L fresh milk不到三天喝完,买牛奶都买穷我。都三个月没喝过汽水,零食和快餐了。

darkwalker 发表于 4-7-2017 12:25 AM
早餐只喝fresh milk和吃一条香蕉(比手掌长的那种)。午餐什么都吃(少吃饭),晚餐吃肉(鸡,猪,牛肉都吃),睡前喝牛奶。2L fresh milk不到三天喝完,买牛奶都买穷我。都三个月没喝过汽水,零食和快餐 ...

嗯嗯 谢谢分享。让我试试看你的菜单,看可不可以减掉体脂肪

darkwalker 发表于 3-7-2017 11:41 PM
我180公分现在153磅左右。每天要153g蛋白.要增加肌肉要吃超过153g蛋白质是吗?请教练也不便宜

所以,可以想象我们蛋白的摄取是那么的不足。
也不是请教练啦,只是去问问,我相信他们是乐意给予帮忙,只要不是抓住他们的时间。

darkwalker 发表于 4-7-2017 12:25 AM
早餐只喝fresh milk和吃一条香蕉(比手掌长的那种)。午餐什么都吃(少吃饭),晚餐吃肉(鸡,猪,牛肉都吃),睡前喝牛奶。2L fresh milk不到三天喝完,买牛奶都买穷我。都三个月没喝过汽水,零食和快餐 ...

早餐似乎不够。喝fresh milk要注意其糖与脂肪成分。可以考虑加 raw oat and chia seed。
你没吃其他蔬菜水果?Brocolli的蛋白含量也蛮高的。
还有,也可以吃鸡蛋。

你持续下去应该很快就可以看见腹肌了.

tectan 发表于 4-7-2017 10:27 AM
早餐似乎不够。喝fresh milk要注意其糖与脂肪成分。可以考虑加 raw oat and chia seed。
你没吃其他蔬菜水果?Brocolli的蛋白含量也蛮高的。
还有,也可以吃鸡蛋。

比较少吃菜,尽量用水果代替。早餐有时间会吃水煮蛋或nestum 3 in 1 cereal