佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新入PS4,PSN问题,很混淆

新入了PS4,也买了PSN12个月的会员,测试PS4网络结果发现网络是NAT type 3,本人PS4是插直线上网,网络配套是Streamyx 8MB。
很多人说NAT 3线上玩很多问题,亲身试了结果体验不是很好,尤其每次玩了游戏后都进不了store等,需要去设定那里重新测试网络才可以进store,然后根据网上教程把NAT 3转去NAT 2或NAT 1,试了改DNS,forward port,DMZ,换别的modem,都一样是NAT 3,打电话去TM也鸟过了,想upgrade去Unifi结果我的区没有coverage。
嗨~心想RM129买了会员还要那么折腾人,电脑用steam玩线上简单多了,不过我真的很喜欢PS的游戏,其它平台比不了这点是真的。
不懂你们有没有人和我有同样的烦恼呢,大家一起来讨论下吧,还是有其它的方法可以解决呢?
还有一个问题我很混淆想知道的,如果我的PSN是马来西亚注册的,我的朋友是香港注册的PSN,我们可以一起线上玩吗?还是我只可以和马来西亚注册PSN的玩家一起线上玩?

你现在是用private ip 还是public ip ?? 不懂得话就直接打电话去TM叫他们转public ip。
如果转了还是这样的话就有可能是router作怪了

你可以去这里老鸭论参考下:https://forum.lowyat.net/topic/3394681/all

有拿到NAT 2 就够了, NAT 1 是在ps4里设置pppoe,

delaciox 发表于 4-7-2017 08:43 PM
你现在是用private ip 还是public ip ?? 不懂得话就直接打电话去TM叫他们转public ip。
如果转了还是这样的话就有可能是router作怪了

你可以去这里老鸭论参考下:https://forum.lowyat.net/topic/3394681/al ...

感谢你,已解决了,确实是TM偷偷把我的IP转去private IP,我打电话去report和他们说private IP我的CCTV不能用第二天TM就帮我转回去public IP了,现在是NAT 2了。虽说private IP TM可以节省IP资源无可厚非,但是想到Streamyx比unifi还要贵就。。。

我也是有这个问题,port forward , DMZ,就连modem也换了一架。
ps4 一定需要public ip吗?

puahvv 发表于 6-3-2019 06:07 PM
我也是有这个问题,port forward , DMZ,就连modem也换了一架。
ps4 一定需要public ip吗?

居然还有人回复我的帖的说。
PS4联机最好还是要Nat 1或Nat 2,如果是Nat 3联机的话别人搜不到你、你也搜不到别人,派对的话也听不到语音。
你查看看你的IP是不是10.xx.xx.xx ,如果是的话就是Private IP,这个问题只能打电话去TM叫他们帮你换回去Public IP才可以解决问题了。

CariPPL 发表于 7-3-2019 12:36 PM
居然还有人回复我的帖的说。
PS4联机最好还是要Nat 1或Nat 2,如果是Nat 3联机的话别人搜不到你、你也搜不到别人,派对的话也听不到语音。
你查看看你的IP是不是10.xx.xx.xx ,如果是的话就是Private IP,这个问题 ...

会翻到你这个贴也是我找了很多资料 哈哈哈
如果说ip是 118.xx.xx.xx, 这样是public还是private.
我已经打电话去叫他改了 也不知道他有没有帮我改。

Follow Us
今天我也试了,一通电话打去要求换去大众线,下午打去,晚上已经换了,效率不错,现在已经是nat2了。

我也是前几天突然中这个问题...
刚刚和他们live chat... 叫他们fix这个问题