佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

熬过了diploma 的生活,下一步该往哪里走?

快乐姐我终于度过了那漫长的930天左右的大学生活。读了酒店管理后,才发现懊悔。因为在五星级的酒店实习中才发现是个吃力不讨好的一份工作,而且有时候真的感到无比艰辛和彷徨无助。但是从中也可以向不同的人学习,那是感到无比欣慰的。我时时刻刻都在谨记着,既然这条路是自己选择的,跪着也要走完。现在终于完成了文凭,现在下一步该往哪里走?继续完成我的degree吗?其实我蛮想换科系的。后来发现对旅游管理比较有兴趣,但是不晓得旅游市场在大马的前景会是如何。而且如果攻完酒店管理学士也可以从事旅游管理的行业吧?学习是我人生中的一个目标,赚钱去旅行开开眼界体验生活是其次。我的梦想不是努力存钱拼命看存折就觉得自己未来有个保障,我只想还在我青春年华的时候做些不会让自己在老年生活中会后悔的事。抱负理想,咬着牙坚强走下去,背着背包走下去,不管到哪里,不会忘记自己的初衷和对生活的热忱。我的生活以前就过得不如意,已经浪费了我很多时间去颓废,经历之后才知道不要被金钱和压力束缚着,社会和生活往往都是残酷和现实的,所以我才想要好好过自己想要的生活,完成梦想,仅此简单快乐而已。就如我,快乐姐,以前那么颓废不堪的,就算被打击,还是要站起来面对。

姐,可以帶給我們快樂嗎

其实你可以选择其他的行业,未必要跟随Diploma的工作。

有条件的话,当然是读degree优先.

Manager level 都是degree在争。

Diploma 闪一边洗厕所去。
跟SPM没两样。

但酒店管理,Manager 位子少,读大学的太多。典型僧多肉少。
酒店管理的Manager位子不靠技术上的,靠厚黑学爬的。
读这行的你,准备好开始不见血的战争了吗?

评分

快乐姐 + 4 我很赞同

留戀榴莲 发表于 19-6-2017 09:08 AM
姐,可以帶給我們快樂嗎

哈哈 很难办到欸 保持良好的心态吧!

paulng85 发表于 19-6-2017 11:28 AM
其实你可以选择其他的行业,未必要跟随Diploma的工作。

十分认同!

Follow Us
SoloHeart 发表于 19-6-2017 04:11 PM
有条件的话,当然是读degree优先.

Manager level 都是degree在争。

Diploma 闪一边洗厕所去。
跟SPM没两样。

但酒店管理,Manager 位子少,读大学的太多。典型僧多肉少。
酒店管理的Manager位子不靠技术上 ...

哈哈 快乐姐喜欢与世无争的生活多一点 对,非常认同你所说的话,但是以后不想要待在酒店行业,应该会干别的,除非真的找不到工作了。世界之大,选择很多!谢谢您的回复

快乐姐 发表于 19-6-2017 05:25 PM
哈哈 快乐姐喜欢与世无争的生活多一点  对,非常认同你所说的话,但是以后不想要待在酒店行业,应该会干别的,除非真的找不到工作了。世界之大,选择很多!谢谢您的回复

与世无争? OMG.
你肯定入错行了,快快找个对的狼,嫁嫁掉吧.

酒店管理的Diploma真的没有什么大用。
SPM的人作什么,你跟着做而已。
我表弟读完后苦水一大堆,最后去澳洲做非法马劳了。

旅游管理他也想过,但没门路,没人脉,最后不了了之。
你做起来后,可以帮忙介绍门路给他。谢谢。

是女的话不需要读那么多,找个好男人嫁就好了。
生几个baby享受人生。
要做工找个parttime就好,到时也是可以实现梦想做你喜欢做的。
现在很多人做的工和读的无关的,可以放心了。

SoloHeart 发表于 19-6-2017 06:21 PM
与世无争? OMG.
你肯定入错行了,快快找个对的狼,嫁嫁掉吧.

酒店管理的Diploma真的没有什么大用。
SPM的人作什么,你跟着做而已。
我表弟读完后苦水一大堆,最后去澳洲做非法马劳了。

旅游管理他也想 ...

哈哈 已经懊悔过了但是没有用了啊 。因为生活总是得过下去的 我觉得太早婚不太好,以后要很可能要被婚姻家庭束缚着。恐婚一族

其实反而我觉得去澳洲做非法马劳很好啊,比大马赚够够,快乐姐也可以考虑看看 哈哈。

EX200 发表于 20-6-2017 12:59 AM
是女的话不需要读那么多,找个好男人嫁就好了。
生几个baby享受人生。
要做工找个parttime就好,到时也是可以实现梦想做你喜欢做的。
现在很多人做的工和读的无关的,可以放心了。

找不到也要靠自己啊 对对,认同。谢谢回复。