佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansy2005

Nissan Teana 2009 - 2013 2.5v6 的五大疑问

nivekqueen 发表于 16-6-2017 07:18 AM
笫一: Dashboard  会 crack- 絕對合理
第二:吃油啊····9·3km/l- 算很省了 2.5 v6呢。

第四: cornering 时有点像驾巴士的感觉- 比蓋沒力好,蓋美力是駕船。

第五 ...

大大,你修过cefiro brougham的经验吗?有没有major的事项要注意?
目前零件商还有卖这款车的原装零件吗?
最近有卖家要放,我家人是有点兴趣
可是在路上越来越少看到了。反映到已经不容易养了

中立使者88 发表于 20-6-2017 01:18 AM
之前有考虑我车供完,考虑着w211 2.4 v6的,想到年纪有点旧,加上有sbc问题,就重新考虑较新的benz 或者 bmw, 如果以五至六年车龄的范围,哪一款值得考虑呢?
diesel 车款可以考虑吗?

sbc現在有人修,不過就好像一個有lifespan的東西,是很tulan的。hyundai 新的inoiq也是使用類似sbc的設計,實在不看好。
w211 e240 不是2.6的嗎?我也不太記得了,外觀是一樣的。

我個人是推寶馬多於奔馳,因為奔馳舊了他的wiring就會硬化,從w211/w203 年代開始到現在,都有這個現象。

就是舊了他的外皮就會裂開,之後一拆之後,就會wiring short circuit了。之前有一台CLK就是,一拆dashboard弄冷氣,那些wire 一扭到就破皮,之後唯有慢慢包回去。
比較新的w212我就不清楚了,說起212,我的岳父也是有一台,不過少駕,所以也沒有什麼問題。

diesel 是可以考慮的,比如e90,f30 的320d,不過要找到會修的人,不然就真的很頭痛。

bmw,奔馳的零件不會貴,要善用 bavarian auto, suan huat , aliexpress  這些平台貨比三家,也是可以找到比日系車便宜的零件的。
有人拿lexus和雙B相比, lexus耐用度很高,不過零件算是偏貴,東西壞起來是很“搞”一下的。

SilLyPanDa 发表于 20-6-2017 02:48 AM
大大,你修过cefiro brougham的经验吗?有没有major的事项要注意?
目前零件商还有卖这款车的原装零件吗?
最近有卖家要放,我家人是有点兴趣
可是在路上越来越少看到了。反映到已经不容易养了

這台cefiro 個人覺得唯兩個罩門都是 引擎水滾和牙箱 sun gear 掃掉。

不過used part一大堆,不算貴。
打開水箱蓋,看看有沒有油劑,之後start 車看看水箱的水會不會“噴”出來。
之後看看引擎head 那些有沒有被人拆過。
沒有拆過,當然是最好。

原裝零件應該要去tan chong定了,不過超級貴就對了。
這類型的車就不用換原裝零件了,oem可以就ok的了。
這台車used part 一大堆,根本沒有source的問題。

就比較吃油和無力而已(2.0)。下手是可以的。挺舒服的。
我也在搞著一台20年的舊車。

评分

SilLyPanDa + 5 我很赞同

nivekqueen 发表于 20-6-2017 08:54 AM
sbc現在有人修,不過就好像一個有lifespan的東西,是很tulan的。hyundai 新的inoiq也是使用類似sbc的設計,實在不看好。
w211 e240 不是2.6的嗎?我也不太記得了,外觀是一樣的。

我個人是推寶馬多於奔馳,因 ...

是的,2.6  v6,不好意思刚好记错了!还有之前我请教过一位驾e46的车主,他讲2.0 4cylinder 比 2.5 6 cylinder多问题,是正确的吗?
f10,f30,e84,f25相比哪款可以入手呢?

中立使者88 发表于 20-6-2017 11:56 AM
是的,2.6  v6,不好意思刚好记错了!还有之前我请教过一位驾e46的车主,他讲2.0 4cylinder 比 2.5 6 cylinder多问题,是正确的吗?
f10,f30,e84,f25相比哪款可以入手呢?

2.0 4 缸 n42/n46 引擎比6 缸 m54 多了一個valvetronic, 算是比較kacau的。
m54算是寶馬最耐的6缸了。不過2.2 也是有6缸,要省一點roadtax可以拿的。

f10 要小心前期的523i 是6缸2.5來的,不是渦輪。

其他三款差不多,這幾款還新,比較致命的我就不清楚了。

nivekqueen 发表于 20-6-2017 12:07 PM
2.0 4 缸 n42/n46 引擎比6 缸 m54 多了一個valvetronic, 算是比較kacau的。
m54算是寶馬最耐的6缸了。不過2.2 也是有6缸,要省一點roadtax可以拿的。

f10 要小心前期的523i 是6缸2.5來的,不是渦輪。

其他 ...

f10 六缸不是m54 吗?
bmw 什么年代开始轮胎是run flat的呢?
不用回run flat 轮胎会有影响吗?

Follow Us
中立使者88 发表于 20-6-2017 02:19 PM

原本用runflat的用回普通轮胎没影响啦,反而原本用普通轮胎的换runflat的就有影响...

中立使者88 发表于 20-6-2017 02:19 PM

f10 6缸是n52黑蓋的了,不是m54。

那時候bmw 推薦15k換機油,很多f10 523i都有sludge,記得開機油蓋看看。

nivekqueen 发表于 20-6-2017 04:10 PM

那時候bmw 推薦15k換機油,很多f10 523i都有sludge,記得開機油蓋看看。

受教了。。。谢谢你。。。

ABSOLUT_VODKA 发表于 19-6-2017 10:40 AM
你忘了说,分分钟很多OEM零件比日产便宜

谢谢你的劝解和把大神乎喚出来。。。。虽然,你的舌很毒下

scooter 发表于 19-6-2017 12:45 PM
上云顶只能60kmh, 是缺陷还是limit cut?

Mechanic 和我说是power cut 为了保住gearbox...

Daewood 发表于 19-6-2017 02:43 PM
换Camry 或Accord

已经在打算換accord 了

nivekqueen 发表于 20-6-2017 04:10 PM

n52的耐用度不及m54吗?
我觉得15千公里做一次维修太迟了!加上这里天气很热,都不明白为何vw,bmw,benz原厂都是依然坚持15千公里或一年才换一次黑油的。。。
通常欧洲车都比较适合用5w-40fully 吗?

中立使者88 发表于 20-6-2017 04:51 PM
n52的耐用度不及m54吗?
我觉得15千公里做一次维修太迟了!加上这里天气很热,都不明白为何vw,bmw,benz原厂都是依然坚持15千公里或一年才换一次黑油的。。。
通常欧洲车都比较适合用5w-40fully 吗?

個人是覺得n52不及m54的。
n52多了valvetronic,以及電子水pump,引擎有用magnesium來做。
看很多case有問題都是整顆引擎換掉的。就要比較小心水滾之類的。

原因很簡單,原廠根本就是德國給什麼,他們就做什麼。
5-40可以,原廠甚至推薦30呢。
不過我個人覺得40比較適合。

有興趣搞一台來的話,可以考慮f30 320i或者328i的。都很不錯。
不過寶馬切記要找一台內裝美的,因為內裝的零件價錢高的有的難以接受。

nivekqueen 发表于 20-6-2017 05:23 PM
個人是覺得n52不及m54的。
n52多了valvetronic,以及電子水pump,引擎有用magnesium來做。
看很多case有問題都是整顆引擎換掉的。就要比較小心水滾之類的。

原因很簡單,原廠根本就是德國給什麼,他們就做什麼 ...

非常多谢你的意见,到时候供完车才来打算。。。

tansy2005 发表于 20-6-2017 04:17 PM
谢谢你的劝解和把大神乎喚出来。。。。虽然,你的舌很毒下

都是为了你好,我唯有牺牲小我,做坏人了

所以楼主的天籁卖了吗??

leky79 发表于 20-6-2017 08:21 PM

辦手续中。。。。

有亏吗?还是BE或者赚到?

leky79 发表于 20-6-2017 08:21 PM

因为压死骆驼最后一根稻荤, gearbox 出现error code. TC 说可以erase 掉 说没大问, 打死我都不相信