佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sardine01

我把邻居养的猫抓去野放了

Sardine01 发表于 3-6-2017 03:54 PM
很难,偶而碰上还可以喷一下,重点是不知道什么时候会跳进来,
不可能坐在院子等吧!

也对,我这里的是猖狂到你走近了,凶它赶它也不怕了.
就走两步懒洋洋地回头看你.
我只好快快转身开水喉给它好看.

以前大学住宿舍的时候更严重,马来人纵容它们进屋,上cafe 桌子你一口我一口地喂养.
结果那边的猫会在cafe 你吃东西吃到一半上桌子骚扰,跑进人家的宿舍房间.
我每次都拿扫把追打它们追到隔壁屋的马来婆给我异样的眼神.
心里应该恨透我了吧.

最好笑的是,过不久她们也学我打猫了.
因为那些猫跑进她房间大便了,哈哈!

你已经很仁慈了。捉了放生。假如是我,那些猫会永远消失。卖给外劳吃或者活埋。猫主敢吵,直接让他过清明节。平时做工已经很大压力了。还要嗅猫大便。决不能容忍!!!

首先我想说的是,不能投票帮助楼主,因为我很爱很爱猫狗~
放在以前,甚至很欢迎它们来我家,偶尔逗它们玩并喂食物~
可是后来我发现,喜欢放宠物自由活动型的主人们似乎并没有时常帮它们清洁身子毛发~
这问题就来了,它们身上的跳蚤咬伤我,让我痛痒难耐,上皮肤科花了几百块兼几个月才痊愈~
只是被咬伤已是万幸,如果让跳蚤在我家产卵定居那就惨了~
所以现在我都紧闭家中门窗,不跟它们玩了,只能饮恨远观~
爱猫者竟对跳蚤敏感真是苦逼,我以前养的猫怎么都没有跳蚤,邻居的就有~

既然你会念皈依三宝,想你也是不杀生的居士,那我就罗嗦一些了。

什么是皈依佛法僧? 皈依佛法僧最重要的一点是要依照佛陀教导的标准来判断是与非,而不只是依靠世界的标准,或者自己的标准,为什么呢? 因为那些标准都不完美,也会制造问题,正如你的case。而佛法的标准,不止是依据世尊亲自眼见的因果法,而且还有从因果中解脱的方法。佛教徒要知道有太很多东西佛陀知道,但我们不知道的,佛陀是无上的导师,而幸好佛陀的教诲还存在,我们现在还能听闻,事实上,在历史的长河里,有佛法的时间很短很短,所以你能听闻佛法,相信佛法,是很大很大福报。当世界再没有人知道该以什么为最高的标准时,那时人们就只能依靠有问题的标准,而有问题的标准可能就会导向恶,导向苦。

我记起一段经文,一天,世尊问比丘们,你们要抱一堆大火还是抱一个美丽柔软的女人。比丘们就答选抱女人,但我们知道比丘的戒律是不可以触碰女人的。世尊大约是那样说的:宁愿抱一堆大火,因为抱一堆大火你只是这一生痛苦,而比丘抱女人,得到的苦报会远比抱一堆大火痛苦的多很多,当然这是对比丘众说的。但从这里我们就可以看到,这个世界的业果法是多么令人畏怖的,老子也说天网恢恢,疏而不漏。但是我们是没有眼睛的人,我们看不见,所以我们应该相信能够看见的人。

业果法简单来说是,善的身口意,会带来善的果报。恶的身口意,会带来恶的果报。我看不见你这样做的业报是什么,但你因为执着与一片草地,而把猫流放时是以嗔心为因,以猫的大便为缘,因为嗔心的原因,就产生恶的身行,语行。这些都不可能带来好的果报。但是你之前努力的忍耐,防止猫跳进来,却会带来善的果报。从世俗的角度来看,猫也有它的权利,地球上土地也是属于它的,那片草地你从来都没有得到它们的承认是你的。就算你去告他们,被惩罚的只会是它们的主人,而不应该是猫。

所以我们不要陷入在世俗的对错里观念里,那是没完没了的轮回,我们要做的是正确的事,基本上正确的事就是八正道。

我真的不知道为了一片草地,害了这么多只猫失去了家。到底值不值的,我也不知道如果你把草地改成洋灰地,会有怎样的善报。但我邻居近年搬来了三家人,养了十多条狗,全部放在外面乱逛,不要说乱大便,还有跳瘙跑到我家,咬鞋子,半夜打架,甚至要咬人,我要是报市政局它们都会被抓走,而我是之前是兽药厂工作的,我家里就有一大堆过期的药可以轻易的解决它们,但我这几年什么都没有做,有时候真的生气,也出现过这样做的想法,这是人之常情,但我在佛法里学到了怎样把这些烦恼转为善报,也因为有这些烦恼,我才能把它转成善报。谁说烦恼是不好的呢?危机也是转机阿,是不是?

大一 发表于 3-6-2017 06:24 PM
你已经很仁慈了。捉了放生。假如是我,那些猫会永远消失。卖给外劳吃或者活埋。猫主敢吵,直接让他过清明节。平时做工已经很大压力了。还要嗅猫大便。决不能容忍!!!

没那么严重吧!慈悲心人皆有之,说说气话,开开玩笑可以,没人这样做的

tigercat 发表于 3-6-2017 06:29 PM
可是后来我发现,喜欢放宠物自由活动型的主人们似乎并没有时常帮它们清洁身子毛发~
这问题就来 ...

赞成或反对都很欢迎,只是想知道有没有更好的解决方法。

Follow Us
Sardine01 发表于 3-6-2017 04:04 PM
不要建议养狗防猫了,
没照顾好反而吵到邻居。

谢谢大家的回应跟投票,
这是宠物版,
有养猫的反而很少投票跟建议,
想知道是否有更好的解决办法。

解决方法也不是没有, 把邻居的猫拉的粪便丢回去还给他们, 可以特地丢进去邻居的窗口, 墙壁 & 电器上.....如果邻居投诉, 就说只是还回去给他们而已, 如果他们说不是他们养的猫, 那就简单了, 说要捉去什么局安乐死, 不然就放毒在食物毒死闯进家里的猫.....

xiaoguo 发表于 3-6-2017 06:30 PM
既然你会念皈依三宝,想你也是不杀生的居士,那我就罗嗦一些了。

什么是皈依佛法僧? 皈依佛法僧最重要的一点是要依照佛陀教导的标准来判断是与非,而不只是依靠世界的标准,或者自己的标准,为什么呢? 因为那些 ...

我不是居士,也不吃素,只是随口念念,听说可以对死掉的动物有帮助,有时候见到路上的死猫或死狗也是加减念,只是可怜它们而已

我家这一条路的其中一家邻居天天在喂野猫
所以这里天天很多野猫到处乱跑乱爬,大小便,赶了也还是会回来
真的是很烦
其实围墙再高也没用,猫可以攀一定高度的墙壁
结果搞到我家不到半年的新漆开始出现很多黑印

你等吧。人的忍耐是有极限的。不要去挑衅人家。

探险家 发表于 3-6-2017 06:44 PM
解决方法也不是没有, 把邻居的猫拉的粪便丢回去还给他们, 可以特地丢进去邻居的窗口, 墙壁 & 电器上.....如果邻居投诉, 就说只是还回去给他们而已, 如果他们说不是他们养的猫, 那就简单了, 说要捉去什么局安乐死,  ...

谢谢你的这些提议,我只敢说不敢做。

我也曾面对与楼主相同的困恼足足一年半。结果是靠撒辣椒粉或一些具辛辣味的粉状物而把问题给解决了!不需撒太多~逢雨天适时补充, 旱天则每4,5天撒一次即可。curry powder 或kunyit powder也行

遇到这样的邻居实属不幸,我也有养猫,可是我的原则是自己的宠物绝对不能防碍到别人,或对别人造成不便,这其实也是保护好宠物的动作,以避免引起别人的厌恶进而伤害宠物。

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

既然楼主做完了该做的,那你抓猫流放,我觉得合理。

Sardine01 发表于 3-6-2017 06:40 PM

其实我家和你一样, 有猫搞乱就抓了 放远远。只是不知道是谁的猫。

方法有是有。可能需要一笔 钱。 网上有卖 插电式的 超音波驱 猫/狗 器。

Sardine01 发表于 3-6-2017 06:40 PM

楼主,要不你尝试喜欢一下猫吧,当它们是会与人互动的喵星“”~
就把你爱草坪照顾草坪的那份心,分那么一丁点给它们~
比如准备一堆猫砂或沙土在角落,有些猫砂是有香味的~

同样要铲屎,视觉和嗅觉上比较没那么容易让人产生愤恨感~

为了不要让楼主觉得我好像是站着说话不嫌腰疼,那我便想象如果换成我是楼主呢~
楼主的问题是在于草坪与粪便,我的问题则是皮肤与跳蚤~
那我在做尽楼主所有的防范措施后(除了丢猫野放那项)~
可能,我会抓它们去兽医那剃光它们的毛并点杀蚤药~
或要省钱便叫我家人操刀并帮它们清洁身子,毕竟我不敢接近有跳蚤的它们~

然后我可能还会整整我那个邻居,在论坛找爱猫者领养他家的猫~

猫喜欢在草坪大便的,我家后面邻居的猫也时常到我家里的草坪大便

很。。。。。。。。。。。臭

lokecl 发表于 3-6-2017 02:53 PM
@老猫.99

想听听你的意见

我目前只养自来猫, 我住在马来人居多的花园区,猫来猫去何等平常之事, 如果真的有猫来你的家撒野,你可以做如下的准备 。。

在车傍边或后花园准备一个铁笼陷阱 3尺长x2尺宽1或2尺高或小一些都行,但不是抓老鼠的笼子,太小不行的 。。。里面放猫粮,半夜一抓到后,不理会,除非会吵。

明早看到后, 汽车开音乐稍微大声一点,来盖住猫的凄惨叫声, 把笼子丢入汽车后面, 载去 50KM 以外的地方才放生就行

评分

lokecl + 5 谢谢分享

一个合格的宠物主人是不会让他的宠物四处撒野的,养了祂们就要好好看管祂们。

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

tigercat 发表于 3-6-2017 06:29 PM
这问题就来 ...

你就是那种自私的家伙
        刀没割到自己,就无所谓