佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sardine01

我把邻居养的猫抓去野放了

我遇过这种事情,我举手举脚赞成LZ把猫抓走去一旁放生。

我之前是遇到邻居猫在我新买的鞋子里大小便,害我没穿到多久整整百多块的鞋丢掉。

看了lz的post,我是支持lz的做法的

既然你说不是你的猫,何必还给你

虽然野放可能对猫也残忍,可是已经是最好的做法了

一方面对事主把猫放野的做法不应该,又同时同情事主的精力交瘁防猫,那么美的草,猫肯定喜欢拉一坨上去的。

很多时候错不在宠物而是智障的主人。养猫养狗的也是,很多都是智障的。把公家当它家的厕所

我最近也是被家里一带的家/野猫搞得我快疯了

先数它们的十大罪状:
1)发情期三更半夜扰人清梦
2)爬上车顶睡觉,留下一难以清洗得大堆不明液体和毛发
3)爬上车顶睡觉,留下爪痕!
4)车房内到处大便,常大在车底下,有时没注意一退车就Oh Shit!
5)会开门爬进鞋柜生小猫,鞋子全都沾满了猫血!
6)封了鞋柜,反而鞋柜门都是猫脚印,车房都是猫血,像个凶杀现场!
6)老爸养的银峰窝,被它打翻了,银峰被吓飞走了一大半
7)老妈种的花草,很多被猫屎弄枯黄了
8)孩子身上偶尔有很久不会消得不明浮肿,原来是跳蚤咬!
9)后院常有不明小动物尸体,老鼠,小鸟等
10)我有鼻敏感,它们的毛发一让我出去就会不停打喷嚏

原本只有两三只野猫,也没什么进我家,偶尔的小事也没去在意
后来对面领居开始施舍食物给周围得野狗野猫,就越来愈多了
现在大概有7,8只了,有几只还是皮毛光鲜的家猫
而且全部都很喜欢来我家聚会
聚会的后果,大家都知道。。。

驱猫方法很多都试了,喷clorox,喷醋,放香精,喷水
只是一时有效,一个礼拜后免疫了又回来了
买pop pop丢它吓它,跳到一边回头瞪我,不久又回来
今早上班前看到车盖上一粘了大堆不明液体和毛发,车镜一大堆脚印,车顶不想看了
细看下车盖上有三条深深的爪痕!!!!!
我的新车呀!才出车一个月呀!!!!

现在真的很冲动要去买老鼠药和猫罐头混在一起给它们来个最后晚餐

不过看楼主用猫笼不杀生的方法也是不错,家里有个大笼,可以试试看,不过LZ你是用什么猫饵?

GreyShadow 发表于 27-11-2018 10:51 AM
我最近也是被家里一带的家/野猫搞得我快疯了

先数它们的十大罪状:
1)发情期三更半夜扰人清梦
2)爬上车顶睡觉,留下一难以清洗得大堆不明液体和毛发
3)爬上车顶睡觉,留下爪痕!
4)车房内到处大便,常大 ...

也不用什么特别的饵,吃剩下的鱼骨头,鸡骨头都可以,只要不发臭就好了

希望你早日脱离苦海

Follow Us

这投票的结果真的是让我大开眼界lol,我没养猫,但有养狗,也自认为是爱动物人士 (但这不代表我就是动物狂extremist,我也是很讲求实际的生活派 loll)

这件事情的根本,其实就在于主人的无知和不负责任,先不论对错,你有没有想过,你的做法(so called“野放”)可能会造成一个动物以下的处境

~ 一天又一天找不到食物,慢慢的,活活的被饿死
~适应不了新环境,被野狗咬死(直接咬死还好,最怕是今天伤一点,明天伤多点,后天伤重不治,仰天长啸的痛死)
~不适应新环境,被车撞死(直接被撞死还好,最怕是。。。。如上)
~找不到食物,想要卖乖跟人类讨个食物,结果遇到动物虐待狂,被残忍的虐杀致死。。。

简简单单一句野放,你知不知道会造成一只有生命有想法会痛苦的动物多少痛苦,多少残酷的时间,你能想象吗?

再者,我们就说到这个做法对不对。。。。当然它破坏它活该(可是至于让它们得到以上所叙述的惩罚的下场吗?至于吗?)

我不说“猫不知道他在做什么”(虽然这也是事实,和小孩一样),身为高尚的人类,在你post文询问对不对之前,我想说,你是否能有更好的做法?(人不是应该寻求进步吗,当然越好越好越值得赞许呀),如果今天你post文说,“你觉得那主人该千刀万剐,所以你为了让他难过,默默的帮猫找了好主人,找了领养人,送出去了”,那我还敬你是条好汉,你post文说你拿去野放,blahblahblah,很抱歉,单单想到你的做法对那几只小动物的“可能”会造成的伤害或恐惧,我只能说,我无法苟同。。。。

当然我无法阻止你,我会reply纯粹是很惊人啊竟然这么多人投赞成 (well,我家附近也有人养猫,我妈也曾经很厌恶,可是在我这见过世面的人的循循善诱之下,他终于被我说服,放下屠刀,以与其屠杀,倒不如往伸出援手的方向迈进了=),世界多美好啊,阿弥陀佛)

*Ps 我新手上路也只是因为太多年没上cari,真的忘记当年的当年常用的account,闲来无事逛一逛,看到这贴真的忍不住要回一下。。。。ciao

90%华人应该被抓去丢在印度

告诉过你们遇到不懂的事要问道士,为什么不听?

和气交流!谢谢合作  发表于 4-12-2020 08:52 AM

我家也是有草地,附近一直有游荡猫来。不确定是否有主人的。我的做法是买猫粮,每次看到他们来我家,就请它们吃一顿。猫就知道这里是吃东西的地方,不是厕所。所以我家重来都没有猫大小便的困扰。这样会比较人道吧。老鼠的问题也解决掉。

动力脚车 发表于 23-12-2020 11:26 AM
我家也是有草地,附近一直有游荡猫来。不确定是否有主人的。我的做法是买猫粮,每次看到他们来我家,就请它们吃一顿。猫就知道这里是吃东西的地方,不是厕所。所以我家重来都没有猫大小便的困扰。这样会比较人道吧。 ...

給你大大的Like!
知道貓咪的習性,用對方法就能解決問題,貓咪又不會餓肚子,其實對大家都好,是雙贏的局面。

无意中看到这一楼,身同感受,我曾经也是一名苦主,如今已经脱离苦海

以前我也希望可以通过比较猫道的办法解决,但事不如愿,什么招数都用过,甚至像其中一个大大写的那样,希望可以和它们和平共处,放下身段给它们食物吃,希望我的用心可以感动它们,但动物始终是动物,这边吃这边放,到最后还是一拍两散,还害我给老婆看笑话

最后,我听一个前苦主的建议,去五金店买一个大号的MUSANG笼来捕捉它们,然后一只一只把它们“Panda”掉,它们好像也有社交网络那样,自从几只被我猫间消失以后,不时不时还看到别只猫影,但已经一年多没有把我的草地当公共厕所了。

所以我非常支持LZ的做法,对敌人仁慈就是对自己残忍.对于其他还在苦海中的苦主们,是时候解脱了l

支持樓主這樣做。如果是我那只貓應該會很可憐。先打斷腳先。因為它有個不負責任的主人。我以前有隻狗。放出去大便時。結果它去咬死鄰居的雞。 被鄰居砍。這也不能怨人。誰叫不管好自己的狗。