佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业心得-分享帖

大大们 可以来这里分享自己创业一路的心得。

目前我本身是全职freelance web & mobile developer。

关于创业在2015年尾的时候 开始接触有关创业的咨询

也参与过不同项目的科技创业开发工作

然而发现 同志们都有一个相同的问题 之后 创业之路就 不了了之了

1) 一开始每个人新致勃勃,干劲十足
2)理念会慢慢偏离 没人会抓住大家
3) 资金不足问题

对电脑 对篇程 对开发 了解,

对人 对社会 对创业 还需要在多多磨练。

大家可以分享自己的问题 之后什么建议方案可以解决

大大们 可以来这里分享自己创业一路的心得。

目前我本身是全职freelance web & mobile developer。

关于创业在2015年尾的时候 开始接触有关创业的咨询

也参与过不同项目的科技创业开发工作

然而发现 同志们都有一个相同的问题 之后 创业之路就 不了了之了

1) 一开始每个人新致勃勃,干劲十足
2)理念会慢慢偏离 没人会抓住大家
3) 资金不足问题 -
对电脑 对篇程 对开发 了解,

对人 对社会 对创业 还需要在多多磨练。

大家可以分享自己的问题 之后什么建议方案可以解决

要找到一个一起合作的人不简单的, 我也有相同的经验, 只是他是程式开发, 我负责投入概念, 开发投入的成本, 广告等等, 现在做大了, 有 6 万 的会员, 只是当越大的时候, 只是收了部分而且,他就拿整个大部分, 虽然心理不平衡, 但是没有办法

甜心佳人 发表于 18-7-2017 05:36 PM
要找到一个一起合作的人不简单的, 我也有相同的经验, 只是他是程式开发, 我负责投入概念, 开发投入的成本, 广告等等, 现在做大了, 有 6 万 的会员, 只是当越大的时候, 只是收了部分而且,他就拿整个大部分 ...

看来 大大也有一个不好的遭遇。
是啊 找到真的值得信任的人 更是难上加难

想问大大 之前没有签任何有关的合同来保证自己的利益吗?

jkdeveloper 发表于 22-7-2017 01:54 PM
看来 大大也有一个不好的遭遇。
是啊 找到真的值得信任的人 更是难上加难

想问大大 之前没有签任何有关的合同来保证自己的利益吗?

就是没有, 但是网站已经成功赚到很多钱, 所以现在大家都分不开, 而且开始要做到其他国家的业务, 目前如果压我太低, 唯有自己出来, 在想新的 Idea 搞新的业务而, 我最近在搞游戏卡, 这个业务也慢慢捉到敲门, 可以赚到不错的收入了, 所以很多事情, 如果没有发生太大的冲突, 就耐住而已

我目前搞着游戏卡, 我发现在一个网站不断进货, 又卖到另一个网站, 中间有很多差价, 包括信用卡的回扣, BT 的空间, 所以那个时候搞了一个不断进货, 压低, 和计算成本价格的网站,这样可以监控游戏卡的成本, 还有, 什么价格可以卖出

Follow Us
甜心佳人 发表于 18-7-2017 05:36 PM
要找到一个一起合作的人不简单的, 我也有相同的经验, 只是他是程式开发, 我负责投入概念, 开发投入的成本, 广告等等, 现在做大了, 有 6 万 的会员, 只是当越大的时候, 只是收了部分而且,他就拿整个大部分 ...

什么项目?有这样的成绩付出也是很多。 但是你作为管理, 应该懂得保护自己的利益。
毕竟你是投入资金的。
他算是合伙。
以能力换取股份。
应该是你分大份的

如果我没记错你是来自sabah / sarawak 的是不是?
有错抱歉。
之前也是有 pm 过。
但是自身遇到一些问题,
所以拖到项目。

chooyang 发表于 29-7-2017 12:45 AM
什么项目?有这样的成绩付出也是很多。 但是你作为管理, 应该懂得保护自己的利益。
毕竟你是投入资金的。
他算是合伙。
以能力换取股份。
应该是你分大份的

我从来没有想过要份大的, 他是人才, 在开发那边不断改进, 只是在管理那边还是差了些, 尤其越多越大, 管理的层面也越来越多, 现在只是维持, 对我来说, 应该足够, 现在要从新做过这行, 已经不行, 因为在对的时间, 对的时机进场是很重要, 我搞电子商务的

chooyang 发表于 29-7-2017 12:48 AM
如果我没记错你是来自sabah / sarawak 的是不是?
有错抱歉。
之前也是有 pm 过。
但是自身遇到一些问题,
所以拖到项目。

我来自 IPOH

最近这里好像蛮冷清
热热吧

有什么搞?

就大家可以分享一下 自己创业之路 遇到的问题 及 解决方案呀

轮到我分享了!

我设立了一个电子滑板的网站。
专门Review和分享有关于电子滑板的讯息。现在大概是全世界流量最多的电子滑板网站。
电子滑板这行的好处是,中国的厂商多,美国的用户多。我也因为可以跟中国商家用华语沟通,然后转头用英文跟中国外的滑板玩家以英文Review这些滑板,所以有些优势。

加上电动滑板本身就贵 (1千5最便宜,最贵16千),所以如果有Affiliate Sales,那个comission也很客观。可以卖Banner Advertisment Space,又可以转售review unit。。。

基本上,网站还在继续做;也在努力进军Youtube (我在YouTube的地位还是小虾米)。

另外,我现在也和我老婆一起试着设立一个部落格来分享网路赚钱的旅程和心得。不过那个网站还在婴儿阶段,目前0流量。呵呵!

这边顺便请各位大大帮个忙,如果这边有人知道马来西亚有什么出名的网路创业成功人士请跟我说声。我想要在我这个部落格开一个访谈的Section。我想大家如果看到多一点网路创业成功的例子,应该会更有信心加入这个行列=)

黑翅膀之天使 发表于 6-10-2019 07:40 PM
轮到我分享了!

我设立了一个电子滑板的网站。
专门Review和分享有关于电子滑板的讯息。现在大概是全世界流量最多的电子滑板网站。
电子滑板这行的好处是,中国的厂商多,美国的用户多。我也因为可以跟中国商家 ...

很棒呢 加油!!!!!

Covid 19 疫情

大家都顶过来了吗?

加油啊

大家忙什么 ?

我最近忙着搞一些 小平台

最近刚完成 iOT
感觉棒棒的

大家好

FMCO 的到来 大家可好?

又是回到这里 这两个星期 该搞搞什么新的项目呢?

jkdeveloper 发表于 1-6-2021 12:28 PM
大家好

FMCO 的到来 大家可好?

又是回到这里 这两个星期 该搞搞什么新的项目呢?

老板,我想如果你搞一个可以把TT等挤下去的配对APP,应该很好赚。
一个地道的APP,反应应该很不错的。

甜心佳人 发表于 24-7-2017 11:03 AM
就是没有, 但是网站已经成功赚到很多钱, 所以现在大家都分不开, 而且开始要做到其他国家的业务, 目前如果压我太低, 唯有自己出来, 在想新的 Idea 搞新的业务而, 我最近在搞游戏卡, 这个业务也慢慢捉到敲门 ...

什么游戏卡来的?
没有尝试和伙伴要求更多的分成吗?