佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

连环撞,说不追究的车主跑去报案,可以怎么做?

我的朋友最近遇到这样的情况。

上星期4,下非常非常大雨他看不清前面的路,前面的车停了他没看到,然后因为路滑杀不及车,直接撞去前面,前面的车又撞前面,就是3辆撞一起。

结果呢最前面那辆车,因为他的车也没有什么伤,他当场下车看了后就说不要紧,叫我朋友跟中间的车settle 就好然后就走了。
(我朋友的车是bonet 盖翘起来一点,大灯和signal 破,bumper 掉下来,中间那辆车尾没有什么大碍,车头灯破一粒bumper 掉下来,最前面的只是给中间的kiss 到下基本没伤)

现在问题过去了几天,我朋友也赔了中间的车,自己的车也差不多弄好了。

今天突然中间的车主接到警察局打来的电话,最前面的车去报警了。过了6天才去报。

想问下这样的情况要怎样解决?我朋友已经赔了中间的车,如果现在最前面的车去报警,然后可能自己蓄意破坏自己的车说是后面撞到的,可以怎样?

如果中间的也去报警了然后说是我朋友撞他,我朋友可以怎么办?

有没有什么最好的建议?

看来牛肉干是跑不了了的

建议你朋友赶紧去联络第一辆车车主,作出相应的赔偿,否则少少事情claim保险就不值得。至于第二部车因为你已经私下负责了维修费用,就算报警也没什么事了。

不过牛肉干300元还是跑不了的。

最后你还是去咨询车险公司职员最妥当。

不用担心, 如果很小很小问题是不会claim到保险的 , 但警察report和saman会照出给你 。 reject reason 会写 "kemalangan kecil"

警察会叫你们自己settle。 那位车主迟了报案自己要吃rm300 saman 。

不在24小时内报案可以claim到保险?

第3架车应该不用赔第一架车吧。。。

Follow Us
我个人看法啦。
很有可能是最前面那辆车回了家后被家人或朋友狠狠的骂了一顿,说了什么“哎呀你怎么可以如此好心”、“无论如何也要敲一笔嘛~” 之类的话,然后一颗善良的心就开始动摇了。。。

弹煮 发表于 6-6-2017 02:12 AM
我个人看法啦。
很有可能是最前面那辆车回了家后被家人或朋友狠狠的骂了一顿,说了什么“哎呀你怎么可以如此好心”、“无论如何也要敲一笔嘛~” 之类的话,然后一颗善良的心就开始动摇了。。。

我也是这样觉得,还好我朋友去报警了之后只是被罚款150。

开始就应该去报警,何必自己出钱赔

让对方claim 自己insurance, ncd 没了也是那几百块,一样的

很多会要求全新的,原装的,都是狮子开大口,由对方跟自己insurance claim, adjuster自然给对方一个quotation 解决。

不然后面跟着就是有这些手尾。。。

如果有私下协议,也是必须有笔和纸,当场写内容和签名。甚至拍照。钱可以网上转账有记录。

简单,go report 说他报假案

事情已经完美解决了,各路英雄不需要回复了,一切都已成定定局