佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有报过税,买车用现金会中税吗?

爸爸是退休人士,也没有报过税,目前先换新车,会中税吗?
如果有证件证明爸爸的资金来源来自哪里,税务局应该可以接受吧?
订车的时候因为是用cash,agent叫我们先付一半的车钱才可以订车,不是给500就能订了吗?

评分

AMOS5566 + 3

那些卖车的经纪人很会看的,他们/她们的眼睛非常独特,能这样跟你拿半笔现金的一定是怕你跑路。
如果你的底很厚,当场给钱当场拿车钥匙。

税务局能不能接受,谁说了算,你应该比谁都要清楚。

买多少钱的车是关键吧

到退休都没有报过税?为什么呢?多年前我21岁的时候买了一辆vios过后就收LHDN的信件了,信里面给了我Tax No那些..我也就硬着头皮去报税了..所以你觉得LHDN的人会不知道你用cash买车吗?

中稅是肯定的,GST啊

如果以前沒逃稅,現金買車不是問題

yfsonata 发表于 16-5-2017 11:07 AM
买多少钱的车是关键吧

买proton国产车40多千

Follow Us
yong_88 发表于 16-5-2017 11:21 AM
到退休都没有报过税?为什么呢?多年前我21岁的时候买了一辆vios过后就收LHDN的信件了,信里面给了我Tax No那些..我也就硬着头皮去报税了

爸爸是割树胶的,所以收入就自己收~

xueli68 发表于 16-5-2017 11:27 AM
爸爸是割树胶的,所以收入就自己收~

割胶的要报税的叻,我种菜的都要报税了...贷款买车的都中,你cash买车难道不中??你也知道政府现在很干的咯,只要有得抽税,你无论多少都被抽的...行情不同咯...

通常這種情況一般人都不會用自己名字去買車的,用兒子名字去借錢買會比較安全(兒子如果有正當職業有epf有報稅的話)

去向銀行借3,5年啦.利息絕對比hasil抽的少.

肯定来信叫他报过去5年的税,如果不满意,会要他再报前5年,除非能证明收入来源。

嫑买,一旦被抓到要补回之前所有的税,uncle应该会脱裤~

未确认生物 发表于 16-5-2017 11:49 AM
割胶的要报税的叻,我种菜的都要报税了...贷款买车的都中,你cash买车难道不中??你也知道政府现在很干的咯,只要有得抽税,你无论多少都被抽的...行情不同咯...

割树胶都是自己产业,爸爸都是割了拿去卖,没有所谓的薪水单,要怎样报税。。如今爸爸退休了,要什么资料来报税哦

大马的法律, 无论你收入多少其实都需要报税的.如果是割胶卖了你也有单据吧.

就算没有单据, 你爸爸也应该知道收入自行报税

法律是这样

现在你爸爸一次过cash buy资产, 你要有心理准备LHDN要你解释然后报回7年税再中penalty

xueli68 发表于 16-5-2017 01:44 PM
割树胶都是自己产业,爸爸都是割了拿去卖,没有所谓的薪水单,要怎样报税。。如今爸爸退休了,要什么资料来报税哦

普遍的说,就算你现金买车,就算你没报,但是因为GST,政府会知道的因为车厂会报税,间接报你了。其实你应该询问会计师等的专业人士。他们才可以正确的告诉你问题的答案。

xueli68 发表于 16-5-2017 11:26 AM
买proton国产车40多千

不会有事的

没来信不理他

来信就报一年《35000(最近五年), 不中TAX,再之前就 RM20,000

难道你老爸一年收入RM30,000 , 做到退休买不起一辆RM40,000 的车?

假设一年存3000, 40年买不起吗? 不要去养那些人。。。。。

买5辆都没问题。。。。。。。。。

新车买现金肯定会呈报给收税局的

如果你父亲没逃税 怕他三小啦

如果你父亲8年前有跑税的话 就建议贷款少少 拉个3年 然后供了一年FULL SETTLE它比较安全

用現金買新車(沒有貸款),稅收局肯定會來信關照一下的,不信你可以試試看。

请问大大们,如果lz的是20k的二手车,他爸爸需要怕hasil吗?

vjcspore8899 发表于 16-5-2017 07:35 PM
请问大大们,如果lz的是20k的二手车,他爸爸需要怕hasil吗?

我家後面的uncle没報过税,最近用了6千现金买了某样東西。
不到一个星期,就收到信了,你说会不会中??