佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脚车手从领先掉到第148名,就因为一个愚蠢失误......

脚车界其中一项年度大赛--意大利脚车赛第五阶段赛程出现匪夷所思的一幕,斯洛文尼亚选手皮勃尼克原本在比赛里处于领先位置,但却因为一个愚蠢失误而从领头羊掉到第148名。我们先来重温事发经过。
Luka Pibernik celebrates "winning" stage five of Giro d'Italia​ one lap too early 🙈

Full story: https://t.co/uKoBgPiEPw pic.twitter.com/1KKUNjPIQk
— ESPN UK (@ESPNUK) May 11, 2017

皮勃尼克在冲线一刻高举双臂,就是一般脚车手庆祝胜利的手势。相信耳朵灵敏的你也听见视频里传来的铛铛声吧?没错,这声音就是主办当局示意比赛进入最后一圈的讯号,皮勃尼克居然在比赛还剩下近6公里的情况以为自己提前“取胜”!

大喜过望的皮勃尼克就这样继续振臂欢呼,而后面的脚车手如同排山倒海般越过他,最终结果正如文章开端所写一样:可怜的皮勃尼克从领先位置降至第148名完赛。出糗的皮勃尼克应该很想找洞钻吧?

皮勃尼克

可怜的孩子

哈哈哈。。至少他有“短短的时间”里感觉到冠军的荣耀

我中学也遇到类似的事, 800m最后一圈时裁判员突然吹Whistle, 我以为比赛提前"结束", 因为当时和第一二名的差距很大, 而且我已经是要死不死的状态了, 头脑不清醒, 回头看其他跑步的人也都是处于要死不死走路的状态, 结果我把速度放慢到走路的状态, 再一次回头时看到有人冲过来, 我才觉得不对劲的开始跑起来, 两个人一起争第三名, 最后冲刺五十米时, 体力不够输了一个身位, 而且我还以为这是复赛, 所以放弃了, 没想到是决赛, 早知道当时拼完.....

探险家: 我中学也遇到类似的事, 800m最后一圈时裁判员突然吹Whistle, 我以为比赛提前"结束", 因为当时和第一二名的差距很大, 而且我已经是要死不死的状态了, 头脑不 ...

拼完可能你就瓜了

Follow Us
探险家: 我中学也遇到类似的事, 800m最后一圈时裁判员突然吹Whistle, 我以为比赛提前"结束", 因为当时和第一二名的差距很大, 而且我已经是要死不死的状态了, 头脑不 ...

真不容易!

我看着看着也被炸到了,不是还有一圈吗? 果然是搞错了,不然那么多sprinter队的怎么可能放过他,让他自由在peloton里逃出来

真的是番薯。。

赛跑也是这样啊 Ring就代表进入最后一圈了
这条懵炳还没睡醒

探险家 发表于 13-5-2017 02:21 PM
我中学也遇到类似的事, 800m最后一圈时裁判员突然吹Whistle, 我以为比赛提前"结束", 因为当时和第一二名的差距很大, 而且我已经是要死不死的状态了, 头脑不清醒, 回头看其他跑步的人也都是处于要死不死走路的状态,  ...

有时候也只能说,这个是倒霉。

我以前中学时,也是有发生过但不是我啦,原本越野赛跑,领头的群应该有六七位吧,大幅度领先,跑到快靠近终点时,被指挥的人引去其他路段,结果多跑6公里。

记得当时那些人也是有跟引路的说,路不对,但是引路的好像很自作聪明,坚持自己是对的,结果,全部多跑冤枉的6公里,回来都变得十多名去了。

那时候又没有endo还是strava之类的来证明,所以也只能骂骂骂,然后吃闷亏。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

知彼知己,百战百胜。没了解清楚规则和程序去比赛,输了自能怪自己。

探险家 发表于 13-5-2017 06:21 AM
我中学也遇到类似的事, 800m最后一圈时裁判员突然吹Whistle, 我以为比赛提前"结束", 因为当时和第一二名的差距很大, 而且我已经是要死不死的状态了, 头脑不清醒, 回头看其他跑步的人也都是处于要死不死走路的状态,  ...

你到底睡醒了没有?