佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

在日本的马来西亚大大

WeeksEng 发表于 20-5-2017 08:12 PM
想对马来西亚的地铁有信心、不过每次买二手。

你是说大马买日本的二手电车??应该是印尼吧。KL有几条线是无人操作捷运。。但日本的电车几乎都有驾驶员,所以才叫电车??。。

batman69 发表于 21-5-2017 09:19 PM
你是说大马买日本的二手电车??应该是印尼吧。KL有几条线是无人操作捷运。。但日本的电车几乎都有驾驶员,所以才叫电车??。。

没有啊、是指政府每次都买外国用过的啊。其实我也不懂捷运和电车有什么不同呢。捷运是现在开Kl市区的Lrt吗?属于没人驾驶的吧?新加坡的捷运一些有人驾驶、一些新的捷运也是没人驾驶的吧

WeeksEng 发表于 22-5-2017 07:28 AM
没有啊、是指政府每次都买外国用过的啊。其实我也不懂捷运和电车有什么不同呢。捷运是现在开Kl市区的Lrt吗?属于没人驾驶的吧?新加坡的捷运一些有人驾驶、一些新的捷运也是没人驾驶的吧

说实在身为驾车人士,其实我也不太了解这些,也不会分辨大马的MRT/LRT 种类不同,通常只搭短程的LRT。
捷运/轻轨 = MRT/LRT。大马一般叫轻轨,捷运=台湾的名词
但是现在KL 的LRT 慢慢从LRT转为MRT,因为已经开通到 巴生谷(Klang Valley)各大郊区了。

题外话之前搭过镰仓的湘南monorail ,好特别,好像坐云霄飞车。 。
还有一次是舟车劳顿从大阪搭到和歌山,造型很可爱的电车。日本搭电车很多乐趣。 。

batman69 发表于 22-5-2017 02:50 PM
说实在身为驾车人士,其实我也不太了解这些,也不会分辨大马的MRT/LRT 种类不同,通常只搭短程的LRT。
捷运/轻轨 = MRT/LRT。大马一般叫轻轨,捷运=台湾的名词
但是现在KL 的LRT 慢慢从LRT转为MRT,因为已经开 ...

希望kl的电车越来越多、人在国外、还是希望自己国家发展更好、有机会也想回国就业、现在也开始留意mly的工作。

WeeksEng 发表于 15-5-2017 06:16 AM
有去哪里玩啊?下次有来可以找我啊

你在日本那里,我明年2018三月去東京可以來找你嗎?

cheokloi 发表于 29-11-2017 10:30 AM
你在日本那里,我明年2018三月去東京可以來找你嗎?

我pm你wechat了呢

Follow Us
有人在吗呢?

我也想了解一下日本的打工生活,因为公司可能要调我过去日本

有在日本的大大、有在驻日的马来西亚大使馆投过票的吗?

真羡慕有个日本老婆 呵呵

没有手艺,日语苦手,又大年龄能找到工作吗?rf
你没有去找Ryuu?马国人,在日本的youtuber

lca5029 发表于 20-5-2018 03:22 PM
没有手艺,日语苦手,又大年龄能找到工作吗?rf
你没有去找Ryuu?马国人,在日本的youtuber

哈哈、虽然知道他们、不过没去找他呢。虽然住得还蛮靠近他们的家呢

WeeksEng 发表于 20-5-2018 07:43 PM
哈哈、虽然知道他们、不过没去找他呢。虽然住得还蛮靠近他们的家呢

就当交个朋友,大家都马国人,有个照应

lca5029 发表于 21-5-2018 12:29 AM
就当交个朋友,大家都马国人,有个照应

说的也对、不过以前曾经联络过、不过对方没回复、就像说算了呢

各位在日本工作的大大,我剛剛收到Rakuten給我的offer letter,每個月薪水大概450,000 JPY。

不知道這樣的薪水夠在日本大阪生活嗎?還有,有朋友在Rakuten工作嗎,因為上網看review,好像工作環境不是很好。小弟要在這個月尾前給他們答覆了,希望各位大大能給我寶貴的意見。

antiguilty 发表于 25-5-2018 04:22 PM
各位在日本工作的大大,我剛剛收到Rakuten給我的offer letter,每個月薪水大概450,000 JPY。

不知道這樣的薪水夠在日本大阪生活嗎?還有,有朋友在Rakuten工作嗎,因為上網看review,好像工作環境不是很好。小弟 ...

45000是属于蛮高的工资了呢。在osaka生活绝对没问题呢。不过环境就很难说呢。逼近是在日本工作、主要还是人际关系吧。如果只是看review的话、还是因人而异呢

有谁娶日本老婆的吗

周星星同学 发表于 23-6-2018 05:36 PM
有谁娶日本老婆的吗

有什么能帮得到大大你吗?

WeeksEng 发表于 24-6-2018 09:01 AM
有什么能帮得到大大你吗?

想了解需要什么证件之类。。。例如工作,感恩。。。

周星星同学 发表于 25-6-2018 11:50 AM
想了解需要什么证件之类。。。例如工作,感恩。。。

你是指工作吗?还是?如果是人不在日本,想在日本工作、网络上应该很多资料。如果在日本的话、就得参加公司就职活动、然后面试吧。其实证件应该是没什么特别、公司请你的话、会帮忙申请工作准证吧。如果结婚的话、和马来西亚人娶外国人基本差不多、麻烦的是要去putrajaya拿独身证明。还记得我当时没车、要爬上putrajaya有个小山、应该是宣誓局。其他的都大同小异呢。然后自己翻译独身证明书