佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对不起钱包之你好SRAM Force

继上次的轮组和提早更换的刹车后
把剩下的另一个卖掉再升级套件的其他部分和弯把

之前买车和轮组升级的帖子____点我进入

正文

开箱的感觉最棒,更爱爬坡所以选择了50-34配11-28

我属于偏瘦小的爬坡体型,肩宽实际测量只有36cm,原本随车来的是无外撇的42cm弯把,
无病无痛的用了一年后还是在车店和朋友的建议下换了更适合自己的尺寸(38cm/下把40cm)
选择了Zipp的人体工学外撇把,下把较上把宽2cm,Reach & Drop和旧车把一样
正面照,等待缠把带中
做最后的角度调整大致上完成了套件和弯把的更换
旧的SORA套件暂时先放进盒子内
(谁有兴趣收购我的旧套件我乐意转手)

买车初期和升级后的比较图

更简洁的座舱
换了车把后有在车店附近试骑几圈,
因换了窄把抽车的动作不需要那么大了
握下把时前臂不像之前那么外撇舒服很多
全车照
至今未正式试骑,相信很快能适应从Shimano转去SRAM的变速方式(得益于SRAM的YAW技术前变速器终于可以脱离Shimano的半档了)

重量比较

Shimano SORA 小套 + Deca 弯把 (不含卡踏)
(包括之前先升级的SRAM Force刹车)

SRAM Force 大套 + Zipp 弯把 (含卡踏)

我的卡踏260g,升级前如果包含卡踏的话大约9.1kg

最后引用朋友的一句话
“May the Force be with you”

评分

kat219 + 5 原创内容
joeweng + 5 精品文章

老大,请问爬坡的Geometry是要怎样看的,可以教教我吗。

After有帅到

pedal sport lensen

JohnnyKLX 发表于 8-5-2017 08:52 PM
老大,请问爬坡的Geometry是要怎样看的,可以教教我吗。

我不大会看,应该少不了比较高的头管和角度

crast 发表于 8-5-2017 10:51 PM
After有帅到

完全不同感觉了

Follow Us
rabbit1987 发表于 8-5-2017 11:44 PM
pedal sport lensen

对对,之前我的轮组也是这里升级的

谢谢分享希望多一点这样的帖子

Saddle的角度应该还可以改进,这样的角度骑久了手臂或肩膀可能会酸。。。

还是木头 发表于 9-5-2017 08:54 AM
Saddle的角度应该还可以改进,这样的角度骑久了手臂或肩膀可能会酸。。。

谢谢你的建议 之前一直都是这样的角度,个人觉得这样的角度比较舒适,
不过换了窄一点的弯把后(reach, drop一样)弯把的角度提高了一点点,会在接下来的几次试骑观望一下如何再微调

teikchuan111 发表于 9-5-2017 08:04 AM
谢谢分享希望多一点这样的帖子

多点败家升级就有了

waikheenryanelf 发表于 9-5-2017 10:51 AM
谢谢你的建议  之前一直都是这样的角度,个人觉得这样的角度比较舒适,
不过换了窄一点的弯把后(reach, drop一样)弯把的角度提高了一点点,会在接下来的几次试骑观望一下如何再微调

一般上saddle都是平行的,前低后高的话骑长了屁股会向前滑,因为要顶住向前滑的身体,压力就会集中在肩膀和手臂。。。 不过你已经习惯了就没关系

还是木头 发表于 9-5-2017 10:59 AM
一般上saddle都是平行的,前低后高的话骑长了屁股会向前滑,因为要顶住向前滑的身体,压力就会集中在肩膀和手臂。。。 不过你已经习惯了就没关系

saddle习惯了就不大敢去动了,一动屁股痛 也很幸运的原装saddle适合我,只在一次200k的 Audax最后部分痛过

今天终于迎来第一次试骑,从Sora连跳数级到Force感受最明显的就是换挡反应,前变换挡可以用随传随到来形容

还是木头 发表于 9-5-2017 10:59 AM

现在uci改了ruling,终于可以前低,后高的setting,很多pro已经开始使用。原因在于quad发力会有更多的支撑点。前提是你core strength和flexibility要好,然后就没问题了。

评分

waikheenryanelf + 5 谢谢分享

是时候换frame了

计划中,一切看钱包做事.. 目前看中了3款车架

waikheenryanelf 发表于 20-6-2017 06:46 PM
计划中,一切看钱包做事.. 目前看中了3款车架

哇,你换东西的速度也太快了。。。

城之内 发表于 21-6-2017 03:49 PM
哇,你换东西的速度也太快了。。。

计划而已,现在没有那个钱 多一年吧,目前这JAVA才刚刚13个月

所以shimano 跟sram的换挡系统那一个比较好