佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道冬季十天八夜自驾游

这次是第二次到访日本,不同的是这次是我第一次来到冬天的日本,而且还是全日本最冷的地方,就是北海道。

这次的旅程最令我期待的是雪,还有第一次在日本驾驶的经验。许多人都选择在夏天秋天春天来个自驾游,因为不但风景美,而且天气也好,马路也比较适合驾车,整个旅程就会顺利很多。然而这次我们却选择了在冬天自驾游,当然会比较担心,毕竟身在马来西亚的我们都没有在雪地里驾驶的经验,会有相当的风险。感谢上天的保佑,我们始终还是一路平安玩得非常开心。一人话费大概马币7000左右,算还不太贵吧,因为其实札幌的酒店不会太贵,反而在郊外地方的酒店旅馆就贵两三倍左右。

Hokkaido Drive map.JPG
这是我们自驾游的路线

第一天 - 吉隆坡出发去北海道
没什么好讲的,毕竟还在马来西亚,就租了一个 WIYO pocket wifi, 到了日本真的非常好用,非常值得!

第二天 - 札幌
飞了八个小时左右,终于抵达了札幌市,从飞机上看下去果然一片白白的,大家都非常的兴奋,因为终于看到白色的风景,除了雪还是雪!在机场里完全感觉不到什么是冷,到了地铁站在慢慢感觉到那阵冷风,非常的冷!

IMG_1002.JPG IMG_1004.JPG

搭了JR到札幌车站,再转地铁到我们酒店附近,出来地面之后真的不得了,太冷了!零下10度左右,赶快带上帽子围巾手套得到,慢慢地走到了酒店放下行李,就直接在市区内走马看花,逛药店,在马路边玩雪拍照,用手抓路边的雪一秒内手都快僵硬了。去附近的广场吃拉面午餐,就达计程车去札幌啤酒博物馆。

IMG_1046.jpg P1236100.jpg
札幌中央市区

啤酒博物馆最有名的莫非是札幌啤酒和历史悠久的建筑物,可是除此之外,还有蒙古烧也非常有名,啤酒和蒙古烧一起吃果然是绝配!一定要来尝尝!参观了吃完了就做巴士回去札幌市区内,马路上非常多雪,走路需要慢慢来。

IMG_1061.jpg IMG_1065.jpg IMG_1115.jpg

蒙古烧

蒙古烧

在寻找晚餐时突然看见这间店很多人在排队,绝对是有他的原因,我们也没想太多就进去一起排队了,原来这里的牛肉烧分店是在东京非常有名的,这是他们在北海道的第二件分店,难怪那么多人来吃牛肉。这里的牛肉分为四种,我也不是太懂有什么分别,总之好吃就对了!和我之前吃的神户A5牛肉不会差太远,可是就是咸了一点,当然啤酒是不能少的。
IMG_1174.JPG IMG_1177.JPG IMG_1181.JPG

第三天 - 二条市场. 小樽
一大早冷冷的天气只有零下9度而已,逼着自己慢慢地走出去,原来还可以,因为不会大风,所以穿得暖就没问题了。之后我们就从酒店慢慢地走路去二条市场,到了那里就看到很多的长脚蟹美美地摆在摊位让游客们选择,可以直接点来吃,我们就点了king crab,需要二十分钟来准备,老板叫我们到对面的店面里等待就可以吃了。我本身不是爱吃螃蟹的人,不过这次来到北海道这里,怎样都要尝尝吧,对我来说北海道的螃蟹肉大新鲜带点甜味,点少许酱油就很美味了。除此之外,我们还点了这里最有名的海胆饭,还有扇贝,非常好吃,北海道海鲜果然名不虚传。

海胆饭

海胆饭

扇贝

扇贝

吃完之后,就在市场买点手信,就离开这里了。在街上慢慢地走去火车站时,就突然下起了大雪,感觉非常梦幻和兴奋,可是久而久之就觉得这些雪其实有点烦恼,因为它就像下雨一样,会滴在你的身上然后慢慢融掉,带点湿湿的感觉,需要一直扫开,手机拿出来拍照也要小心,由于天气太冷的关系,手机会突然地关机没电,然后需要充电才可以重新开机,这是我人生第一次遇到这样的问题。买了小樽来回车票,就搭了30分钟左右抵达小樽车站。

小樽对我来说除了古老的西式建筑物之外和运河,基本上是没有什么特别的,不过这里很多古灵精怪的甜品,比如说什么最有名的cheese cake,七彩冰淇淋,草莓巧克力等等, 可以买很多手信给你的亲朋戚友们。走完小樽都要晚上七点了,就搭电车回去札幌。

IMG_1324.JPG IMG_1351.JPG IMG_1362.JPG

IMG_1356.JPG P1246146.jpg P1246210.jpg P1246204.jpg

第四天 - NISEKO滑雪村
早上我们就去札幌车站的Toyota租车公司拿车,这次是我们第一次在冬天下雪的地方驾车,所以有点紧张。Toyota的员工英文不是很好,可是还是可以沟通,检查车身,付钱之后我们就出发去Niseko滑雪村。从札幌去Niseko大概需要两个小时多左右,因为下雪的关系我们就驾驶得非常的小心,一路上有非常漂亮的雪景。

我们这次去滑雪的地方叫Hirafu,Niseko那里基本上是一个非常有名的小镇,非常多的外国游客尤其是西方国家的人,大家很明显地去那里就只有一个目的,就是滑雪!拿了一小时的滑板课程,有自己的私人教练,非常专业和有耐性。玩了4个小时左右非常累,就驾车回去我们的酒店吃晚餐,泡温泉!注明:冬天里下雪泡户外温泉非常有FEEL!

IMG_1496.jpg IMG_1552.jpg IMG_1522.jpg IMG_1527.jpg IMG_1546.jpg

第五天 - 登别温泉村
早上吃了早餐就check out, 我们的车子不得了,变成一团雪了!清理完之后就出发去高桥牧场,看看那里的牛奶和甜品乳酪有多好吃。高桥牧场冬天的时候是没有得参观挤牛奶那些的,所以我们只能去他们的店里吃吃喝喝和买手信。

IMG_1656.jpg IMG_1648.jpg IMG_1679.jpg IMG_1663.jpg IMG_1661.JPG

吃完之后就出发去登别,大概需要2小时左右,一路上没什么车子,可能是冬天的关系。

到了登别就吃午餐放行李,过后就去参观这里有地标性的地狱谷,路面非常滑,走路非常小心,很多人都跌倒,可能这是冬天最挑战性的活动吧哈哈,老人家就要小心了。这里非常多游客,尤其是大陆客,一来就来10辆旅游巴士,太夸长!

P1276243.jpg IMG_1725.jpg IMG_1785.jpg IMG_1751.jpg IMG_1695.JPG P1276222.jpg P1276224.jpg P1276225.jpg

晚上在酒店吃buffet, 吃完就去泡自然温泉,泡完了全身都非常的舒服,就睡觉去了。

第六天 - 富良野 . 旭川
早餐吃完了就准备离开登别,驾车需要两个小时左右就到了我们的目的地,NINGLE TERRACE, 那里的雪超级厚,雪下的非常大,吓得我的父母就不敢出去户外,躲在餐厅里喝茶看雪景,哈哈。不过那里的小木屋的确非常漂亮,像童话故事里的感觉,拍照什么角度都非常好看。木屋子里面都是卖着非常精致的手工纪念品,不过价钱也不便宜。

IMG_1860.JPG IMG_1851.JPG IMG_1844.JPG

已经下午3点了,我们继续驾车1个小时左右到旭川,到了那里基本上已经是晚上7点多了,就准备去吃这里最有名的旭川拉面,
拉面本店,果然好吃,名不虚传。旭川本身就是一个不大的城市,所以晚上9点多所有的广场都关了,我们也早点休息准备明天的旅程。

IMG_1879.jpg IMG_1881.jpg

第七天 - 旭川动物园 . 網走

早上起来就吃这里酒店的早餐buffet, 大约一人1500日元,日本和西式料理都非常丰富和精致。

IMG_1951.jpg IMG_1956.jpg

早餐吃完就要出发去动物园了,只能说这里的天气一天比一天糟糕,一大早旭川的天气竟然是暴风雪,而且还是零下12度,真的不是开玩笑的冷,驾车也非常的危险小心,就连马路上的红绿灯都看不见了,搞到我们差点撞到路人,真的是感谢上天让我们逃过一劫,这里提醒改天要在冬天驾车的人,一定要找有经验丰富的人来驾车。

IMG_1961.jpg IMG_1975.jpg IMG_1980.jpg IMG_1986.jpg

早上十点到了这里最有名的游客地点,旭川动物园!有非常多可爱的冬季动物,在马来西亚是完全没有机会看到的,入场费800日元,尤其是企鹅漫步真的是可爱到不得了,还有人生第一次看北极熊!还有其他冬天动物都非常可爱。
IMG_1998.jpg IMG_2040.jpg IMG_2055.jpg IMG_2058.jpg IMG_2090.jpg P1296252.jpg P1296251.jpg P1296264.jpg P1296267.jpg

看完了,吃完了午餐就准备下一个地点,網走市!驾车需要三个钟左右,再加上暴风雪,需要慢慢来,结果花了四个半钟左右才到才到达網走,之后就吃个晚餐和回酒店休息去了,觉得
網走晚上没什么好玩的,就是一个很小的镇子,多数的旅游观光都是白天才可以做的。

第八天 - 網走 . 札幌
早上起身吃早餐就check out 了,是我们最短的住宿之一,因为我们直接去網走最有名的破冰船!9点准时出发,所以不能迟到。不过遗憾的是,售票员告诉我们 “不好意思,今天由于天气的问题,海面上没有冰哦" ,虽然很失望,可是我们也了解天气不能预算吧,更何况如果当天没有冰,我们的票价会有大折扣,所以我们就算了,上船出海去吧!

海风非常的冷,虽然天气是晴天的,海上也非常多的海鸥在跟着我们的船飞啊飞,犹如我们的好朋友。

IMG_2145.jpg IMG_2180.JPG IMG_2165.JPG IMG_2153.JPG IMG_2183.JPG P1306289.jpg

出海整个行程花了大概一小时,回到码头就准备驾车三小时,回到旭川去归还我们的车子,幸好当天天气非常良好没有暴风雪,我们只花了不到三小时就到旭川了,

旭川JR站

旭川JR站

然后乘搭JR一小时半回去札幌!晚上再去SUSUKINO走走看看吃喝玩乐,也去了狸小路狂街雪拼!

IMG_2351.jpg IMG_2347.jpg IMG_2361.jpg

第九天 - 札幌
基本上到了最后一天也没什么特别好走的了,大家都决定在这天买完所有的手信给亲朋戚友,就去了札幌站逛街,单单这里就已经足够走一天了,因为日本的广场真的是实在太多好看的东西买和看,就算不买只看都可以看很久,走到累了就去这里的星巴克坐坐喝咖啡,自由活动就是那么的爽!到了晚上就去附近的餐厅,点了A5和牛来吃,入口即化,果然好吃!当然要来点札幌啤酒,才是绝配!之后就回去酒店休息收拾,准备明早的巴士去机场。

IMG_2405.jpg IMG_2486.jpg IMG_2506.jpg IMG_2459.jpg

小小提醒:马路上非常的滑,尤其是黑色的冰,很容易让人跌倒,带着老人家的要加倍注意哦。

第十天 - 再见北海道
早上九点半的飞机回去吉隆坡,十天八夜的北海道冬天自驾旅程就这样结束了。只能说十天当然不够,有机会我还会选择不同的季节来这里,比如说开花的季节,或者是蜜瓜丰收的时候,因为个人非常想吃这里最贵的水果王之一,希望日后有机会可以在不同点季节看看北海道不同的一面。

评分

Janice875 + 5 谢谢分享
旅摄13 + 5 谢谢分享
yue831 + 5 谢谢分享

请问是租哪一家的车?
是否一定要国际驾驶执照?

谢谢分享

旅摄13 发表于 22-7-2017 07:42 PM
请问是租哪一家的车?
是否一定要国际驾驶执照?

我是租 toyota rent a car,在日本很多分行的。对一定要国际驾照

谢谢你的游记
我也是冬季今年12月中要在那边开车
我真的开始有点害怕了
还需要特别注意什么呢如果冬季下月开车
但是我的路线和你不一样,我去涵管南下再上来

siokae0422 发表于 23-8-2017 09:20 AM
谢谢你的游记
我也是冬季今年12月中要在那边开车
我真的开始有点害怕了
还需要特别注意什么呢如果冬季下月开车
但是我的路线和你不一样,我去涵管南下再上来

冬天马路上的车子不会太多,不需要太担心,慢慢驾就可以了,最好保持40-60时速左右,到了tunnel可以驾到80-100时速因为马路上没有雪的,出来tunnel之后就要变慢。记得小心那里的路人,因为那里是人大过马路的,不像我们这里的马来西亚哈哈

Follow Us

谢谢分享.

早上的935的飞机 如果当天早上才从薄野附近过去 会不会更赶?

yoyo_0107 发表于 1-9-2017 09:31 AM
早上的935的飞机 如果当天早上才从薄野附近过去 会不会更赶?

不会,すすきの(Susukino)周围都有去机场的巴士站,最重要确定巴士的出发时间和抵达机场时间,他们的巴士都很准时的。

sendo7 发表于 29-8-2017 12:21 PM
冬天马路上的车子不会太多,不需要太担心,慢慢驾就可以了,最好保持40-60时速左右,到了tunnel可以驾到80-100时速因为马路上没有雪的,出来tunnel之后就要变慢。记得小心那里的路人,因为那里是人大过马路的, ...

好的,非常感激不尽
谢谢

👍

9.30am的班机,7.30am到达来得及吗?

机场人出境会拥挤吗?

valeon 发表于 18-9-2017 10:54 PM
9.30am的班机,7.30am到达来得及吗?

机场人出境会拥挤吗?

如果巴士的话,去机场大概要一小时左右,如果用火车就更快。最好起飞两个小时前到机场
机场不多人,比起东京大阪好多了,我去的时候是1月,不知道其他日子会不会多人啦

谢谢分享。。

好可爱的企鹅

谢谢分享~

非常感谢分享

大大租車會包括鐵鍊綁輪胎的嗎?
因為積雪很難走吧?

有點擔心網走破冰船那邊,不知道看不到冰的機率是多大呢。之前朋友也是因為風雪太大而看不到。
如果這麼遠的行程特地跑過去然後又沒有,還蠻失望的吧?

(ps:那個拉麵店是山頭火,不是火頭山喔)

kiien_kyan 发表于 7-11-2017 05:06 PM
大大租車會包括鐵鍊綁輪胎的嗎?
因為積雪很難走吧?

有點擔心網走破冰船那邊,不知道看不到冰的機率是多大呢。之前朋友也是因為風雪太大而看不到。
如果這麼遠的行程特地跑過去然後又沒有,還蠻失望的吧?

...

谢谢大大的提醒。

冬天租车的轮胎看起来是普通那种轮胎,那日本人告诉我在雪地上驾是没问题的,积雪就只能慢慢走,千万不可以飘逸或直接转弯,一定要完全停下来再转弯。

破冰那个真的看自己了,幸运的话就有,就像天气一样很难预测,不过每年的一月尾,二月三月是肯定看到的。

wiyo的网络在日本ok吗?