佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《房思琪的初戀樂園》作者的部份遗言

希望您的离去,能揭发更多只剩下巧言令色的“李国华”,否则就太不值得了。。。

过于聪慧的女生, 那么多年依然走不出犹豫症。可惜了, 但也她解脱了。

之前還叫台灣朋友幫忙買 看了這段影片後就打消念頭

這段訪談已嗅出一些端倪 嘗試美化罪行消解憤怒 可憐這一生就專注研究性侵 想從中找出合理的理由說服自己解脫 終究沒法吼出不滿而輕生

在我看來 就像小孩被父母逼說揍他的同學多麼無辜 卻沒人理解他有多麼委屈 可憐
也因為這件事情動搖我台灣買房的計劃 台灣朋友曾說他們是以 情理法審案 著重在犯案者角度審理 所以動搖社會公理 看新聞也發現很多犯罪者巧言令色 說自己多麼無辜 作為輕判的籌碼

那麼誰為受害者申冤呢

死者其言也善?

pabitele 发表于 10-5-2017 11:15 AM
之前還叫台灣朋友幫忙買 看了這段影片後就打消念頭

這段訪談已嗅出一些端倪 嘗試美化罪行消解憤怒 可憐這一生就專注研究性侵 想從中找出合理的理由說服自己解脫 終究沒法吼出不滿而輕生

在我看來 就像小孩被父 ...

她和老师之间来往应该有段日子,不是短期性或一次过的事。

不能怪她的天真,换作是我们在她那年龄,对某个学问(或老师或组织)有高水准的期待时,多少会为了无法符合自己的期待而感觉迷惘,也许自己给与新的阐释,是解决迷惑的一个方法。

我也是过来人之一。

kcchiew 发表于 11-5-2017 12:57 PM

不能怪她的天真,换作是我们在她那年龄,对某个学问(或老师或组织)有高水准的期待时,多少会为了无法符合自己的期待而感觉迷惘,也许自己给与新的阐 ...

色鹿你被老师色诱过??

Follow Us
kcchiew 发表于 11-5-2017 12:57 PM

不能怪她的天真,换作是我们在她那年龄,对某个学问(或老师或组织)有高水准的期待时,多少会为了无法符合自己的期待而感觉迷惘,也许自己给与新的阐 ...

當時鹿兄一定很難熬

這宗案子不簡單 就連女主角名字都有隱喻

房思琪 = 防師騎

以下是轉載書中開頭一些內容:

第一章樂園
我必須寫下來,墨水會稀釋我的感覺,否則我會發瘋的。我下樓拿作文給李老師改。他掏出來,我被逼到塗在牆上。老師說了九個字:「不行的話,用嘴巴可以吧?」我說了五個字:「不行,我不會。」他就塞進來。那感覺像溺水。可以說話之後,我對老師說:「對不起。」有一種功課做不好的感覺。雖然也不是我的功課。
《房思琪的初戀樂園》

那天,我隔著老師的肩頭,看著天花板起伏像海哭。那一瞬間像穿破小時候的洋裝。他說:「這是老師愛妳的方式,妳懂嗎?」我心想,他搞錯了,我不是那種會把陰莖誤認成棒棒糖的小孩。我們最崇拜老師。我們說長大了要找老師那樣的丈夫。想了這幾天,我想出唯一的解決之道了,我不能只喜歡老師,我要愛上他。妳愛的人要對妳做什麼都可以,不是嗎?思想是一種多麼偉大的東西!我是從前我的贋品。我要愛老師,否則我太痛苦了。」
《房思琪的初戀樂園》

為什麼是我不會,為什麼不是我不要,為什麼不是你不可以?直到現在,我才知道這整起事件很可以化約成這第一幕:他硬插進來,而我為此而道歉
《房思琪的初戀樂園》

無法找出適當的詮釋抗擊事實 以激烈的方式引起社會共鳴了

bookshopper1 发表于 11-5-2017 02:09 PM
色鹿你被老师色诱过??

我是说不符合自己高期待的人事物啦。

张曼娟 - 老处女
张小娴 - 老处女
三毛 - 上吊瓜掉

言情小品小说是不食人间烟火,看多了会忧郁症。

就象旧坡佬迷恋lky一样,被鸡奸而不知

有勇气自杀没勇气报警就只能让罪犯得以逍遥法外。

Cinabaku 发表于 13-5-2017 09:10 AM
就象旧坡佬迷恋lky一样,被鸡奸而不知

我从来没迷恋过lky,中学时期还写过文章上华文学会的壁报,批评他关闭华校的做法。(当时我的立论是“绝对的权力会导致腐败”)

只是来到新加坡后慢慢的发觉自己喜欢这里的环境,廉洁/安全/公平/务实等特质,才对执政党改观。

我从小就不相信有个至高无上的领袖,无论是教育领域(如老师)宗教领域(如各教主)政治领域(如lky),或皇权(如苏丹);要“迷奸”我?很难,因为我不相信有绝对的权力。

vongolia 发表于 13-5-2017 03:46 PM
有勇气自杀没勇气报警就只能让罪犯得以逍遥法外。

我不知道台湾有什么法律能对付这类人,很多事情只有徐徐嚷嚷一段时间,过后大家就开始淡忘了。

如前些时候的小灯泡凶杀案。

kcchiew 发表于 15-5-2017 07:20 AM
我从来没迷恋过lky,中学时期还写过文章上华文学会的壁报,批评他关闭华校的做法。(当时我的立论是“绝对的权力会导致腐败”)

只是来到新加坡后慢慢的发觉自己喜欢这里的环境,廉洁/安全/公平/务实等特质,才 ...

你就不被虚迷的廉洁/安全/公平/务实所鸡奸
这些都建立在欺压弱者,老者,女性,异议的基础上

Cinabaku 发表于 15-5-2017 07:56 AM
你就不被虚迷的廉洁/安全/公平/务实所鸡奸
这些都建立在欺压弱者,老者,女性,异议的基础上

就如这样“迷奸”也引响不了你,对吗?
(只是看你信不信他们那一套罢了。)

kcchiew 发表于 15-5-2017 08:13 AM
就如这样“迷奸”也引响不了你,对吗?
(只是看你信不信他们那一套罢了。)

你想在坡国,少数民族能够威胁到多数的(PAP + Co)搬出宪法吗

Cinabaku 发表于 15-5-2017 08:17 AM
你想在坡国,少数民族能够威胁到多数的(PAP + Co)搬出宪法吗

新加坡还修法要国家元首让少数民族竞选轮任,大马的国家元首只能从那九个世袭统治者中选出。(你说,那个制度比较象极端皇权,高于宪法?)

kcchiew 发表于 15-5-2017 07:29 AM
我不知道台湾有什么法律能对付这类人,很多事情只有徐徐嚷嚷一段时间,过后大家就开始淡忘了。

如前些时候的小灯泡凶杀案。

台湾法律也是个奇葩,有点偏帮坏人。。。

vongolia 发表于 15-5-2017 09:00 AM
台湾法律也是个奇葩,有点偏帮坏人。。。

受害者和普通人(如我们)的直觉是如此。

但司法有更多专业考量。我猜,就是因为太详细的考量才能让重犯逃过死刑,甚至于出狱后重犯。

台湾,需要先有法律让无期徒刑的多一个刑罚,永远无法出狱(现在似乎只关25年,还能提前假释),才能执行两公约的免死。

kcchiew 发表于 15-5-2017 08:26 AM
新加坡还修法要国家元首让少数民族竞选轮任,大马的国家元首只能从那九个世袭统治者中选出。(你说,那个制度比较象极端皇权,高于宪法?)

为了安抚少数民族,居然修宪让不民主的方式让少数民族当总统,居心何在?尊严何在?
pap 以为cabinet真的是炒菜的厨房?