佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ASX 牙箱不能自动跳牙

我也是ASX 车主,走了86000** millage。3年多的车。
目前遇到的问题是 AUTO GEAR 不能自动换牙,油门踩到油针飙到5还是不能换牙。
进厂检查,他们说是这样的。电脑检测也没问题。
停在红灯车,要踩很大的油才能割车,架着走在山斜坡也是要踩油一直拖到油针到4-5车才能上
到底是什么问题呢?

你的是4WD 还是2WD的? Auto牙油有换过吗?Auto牙的Oil filter也要一起换

那不是很吃油

htc1330 发表于 5-5-2017 01:25 AM
你的是4WD 还是2WD的? Auto牙油有换过吗?Auto牙的Oil filter也要一起换

吓?auto牙有oil filter的咩?

ASX是CVT的“牙”箱,有“牙”可以進的咩?不過,無論是CVT還是automatic transmission,踩油門踩到5千轉才有動力起步,不可能沒有問題的。。。不是牙箱問題,就是engine有問題了咯,不然就是動力output,又或者是差速器(如果是AWD的話。。。)出問題,不可能沒有問題的,你最好是再去別家SC或者authorised SC去做個詳細的檢查,那家跟你說沒問題的車廠,你可以不用去了,common sense都懂這不正常啦,他們不好害人。。。

check obdII  有没有error code,这样的情况有可能是油门踏板的讯号出问题,check obdII 的话会写类似pedal high voltage/low voltage 的,我曾经试过一次。

obdII clear code 后就好了。我的情况是就算油门踏到底rpm 才慢慢上,highway 无论怎么踩最多都是80km/h,类似engine 输出被限制了,可是我的情况是有出engine 灯的。

Follow Us
梦想之追求者 发表于 5-5-2017 12:14 PM
吓?auto牙有oil filter的咩?

我从来只换auto牙油,没换过auto牙filter

吃油啦~超吃油

ricgan 发表于 5-5-2017 01:38 PM
check obdII  有没有error code,这样的情况有可能是油门踏板的讯号出问题,check obdII 的话会写类似pedal high voltage/low voltage 的,我曾经试过一次。

obdII clear code 后就好了。我的情况是就算油门踏到 ...

我的车还保家到2019年。所以都是在MITSUBISHI SERVICE CENTER 检查的,所以我就是求助无门啊

干嘛你的油那么干净的?我发现牙箱的问题的时候,开出来的油是黑黑黑色的油,已经没有油性了。

甜馨 发表于 9-5-2017 06:55 PM
我的车还保家到2019年。所以都是在MITSUBISHI SERVICE CENTER 检查的,所以我就是求助无门啊

check obd2 不会影响warranty 你上网买个蓝牙的obd2 reader 然后透过apps 来check 有没有error code 也能。 那东西很便宜的

htc1330 发表于 5-5-2017 01:25 AM

4W车,2015 年 miLEAGE 35K已经在service center 换过了(当时我不在现场,所以没有亲眼看他换,可是结单里有LIST DOWN 这个东西。是在MELAKA换的)2017 年 MILEAGE 80K 多就发现牙箱不会自动换牙,就觉得奇怪,有往SERVICE CENTER(SEGAMAT ) 检查,技术人员开出我的牙箱,发现牙油嘿嘿色,就问我干嘛没有换黑油,我就叫说我有换过啊,你们CHECK RECORD 看看,他们看了也一头雾水,干嘛我的黑油没有好像换过那样的。我那时应该给哪里的技术人员蒙天过海了。唉。。都那么久了,追究无用。现在是要解决目前我牙箱不会换牙才是头疼。SEGAMAT 技术人员就告诉我,我们现在帮你换新油,看能不能调回去,到最后还是不能。
老板交代员工打电话叫HQ 人来试车,看哪里出现问题,到最后那个马来婆不理,就直接跟我讲,车没有问题。(我已经上门2次郎。电话也打过来)还是没答复
求大大们,哪里还可以专业的解救我的难题呢?我的车保家到2019年

ricgan 发表于 9-5-2017 07:03 PM
check obd2 不会影响warranty 你上网买个蓝牙的obd2 reader 然后透过apps 来check 有没有error code 也能。 那东西很便宜的

怎样的东西呢?有相片看看吗

ricgan 发表于 9-5-2017 07:03 PM

哪里有的买?怎样的呢?有相片看看吗?

要去车厂就亲自看看他们有没有换黑油/牙油,不然就自己在家换比较安全。
黑心厂家太多了,多多小心。

甜馨 发表于 9-5-2017 07:18 PM
哪里有的买?怎样的呢?有相片看看吗?

你去lelong 或者其他购物平台按 obd2 就有了

https://www.lelong.com.my/catalog/all/list?TheKeyword=Obd2+

类似这样的东西,有些有带screen 的就不需要使用手机

ricgan 发表于 9-5-2017 07:53 PM
你去lelong 或者其他购物平台按 obd2 就有了

https://www.lelong.com.my/catalog/all/list?TheKeyword=Obd2+

类似这样的东西,有些有带screen 的就不需要使用手机

要如何安装?

驾驶位steering 下面左手边靠近开engine bonnet 位那边上一点有一个插座,你买了这个scanner 回来插进去那个插座,在手机安装apps,链接蓝牙后,start 车,手机出现成功链接就可以开始scan fault code,看看system 有没有fault code 就知道。
有些apps 可以直接clear fault code,有些则不能,有screen 那种就肯定能直接clear。

甜馨 发表于 9-5-2017 11:15 AM
4W车,2015 年 miLEAGE 35K已经在service center 换过了(当时我不在现场,所以没有亲眼看他换,可是结单里有LIST DOWN 这个东西。是在MELAKA换的)2017 年 MILEAGE 80K 多就发现牙箱不会自动换牙,就觉得奇怪,有 ...

segamat 的 service center是 yee fatt对吗?  在simpang那里的, 因为我也是segamat人,哈哈。

你的车还有保家,也只能回原厂解决,不然我可以试试叫你去我平常service车的地方